300.000: Siapa Pembaca Blog Ini?

Pagi ini total views statistik hampir menyentuh angka 300.000-an. Menurut saya ini prestasi yang baik untuk seorang blogger yang jarang blogwalking, tidak pake teknik SEO, jarang  menebar komen, tidak punya banyak back-link, saya bahkan baru sekarang menampilkan siapa saya.

Ini jadi suatu bukti bahwa betapa masyarakat kita sudah mulai peduli kesehatan. Mencari tahu sendiri mengenai informasi kesehatan dan obat, apalagi kalo mereka tahu bahwa pemiliknya adalah tenaga kesehatan.  Wah,  makin banyak pertanyaanlah yang saya terima untuk konsutasi.

Saya bahkan tidak tahu mereka siapa, darimana asalnya, bagaimana tahu blog ini, tahu-tahu ada komentar/pertanyaan di inbox email saya. Sedikit sekali yang saya kenal secara pribadi (bisa dihitung dengan jari). Saya jadi penasaran, siapa sih pembaca blog ini?

Kemungkinan  search dari Google, pembaca setia RSS, silence reader, tahu saya ini Farmasis/ Apoteker, nyasar kesini hehehe. Kamu termasuk yang mana? Please tell me. Thank you.

23 thoughts on “300.000: Siapa Pembaca Blog Ini?

  1. wajar mbak, orang makin melek soal kesehatan, nyari-nyari referensi di internet, dan sampeyan menyediakan info berguna yang mereka cari 🙂

    =========================================

    semoga informasinya selalu bisa dipertanggungjawabkan.
    makanya untuk membuat setiap postingan agak lama mikirnya.

    terus juga, bahasa jurnal/medicine yang saya dapat harus diterjemahkan pake bahasa sehari-hari.
    Postingannya ga boleh terlalu panjang. ini tantangan buat saya.

  2. postingan-postingannya bermanfaat dan menambah pengetahuanku ttg obat-obatan dan bagaimana mengobati penyakit secara aman dan bijaksana

    =================================================

    makasih ya 😀
    Dari tadi terlalu banyak pujian.
    Semoga saya bisa lebih sering update postingan dan menjawab semua pertanyaan.

  3. whaaa, saya baca… *tiba2 nongol
    hebat euy. mudah2an makin produktif Mbak
    selalu ditunggu tips obat2annya 🙂

    ================================

    makasih.
    semoga makin produktif menulis 😀

  4. wah, selamat ya mba bwat view 300 ribu nya 😀

    blog walk perdana stelah hiatus

    =======================

    welcome back 😀
    Sudah bangun dari tidur panjang… waktunya buat nulis lagi.

  5. Tidak pake teknik seo kok namanya bisa ada di google.com&co.id Ada dihalaman pertama lagi… Balik tanya : Apa sih rahasianya..?

    =========================

    jadi Apoteker hehehe

  6. tadinya cari-cari info dari mbah google.
    salah satunya buka blog mba ini 🙂
    alhamdulillah ternyata bermanfaat bgt info2nya.

    terimakasih.

  7. tadinya cari-cari info dari mbah google ttg obat2an.
    salah satunya nemu dan buka blog mba ini 🙂
    alhamdulillah ternyata bermanfaat bgt info2nya.

    terimakasih.

    ===============================

    terimakasih Rona,
    semoga blog ini bisa lebih bermanfaat dan berguna.

  8. nyari info sehat, kesasar sampai ke sini, mampir sebentar buat liat halaman rumahnya, ehh ternyata bikin betah, akhirnya ketagihan deh buat mampir terus.

    nambah ilmu..pasti, nambah pengetahuan..jelas, bermanfaat..lumayan, nambah teman..hmm perlu dipikir lg, coz mbak satu ini orangnya gak suka basa basi, hehee…!!!

    =============================

    nambah ilmu..pasti, ( terimakasih )
    nambah pengetahuan..jelas, ( terimakasih lagi )
    bermanfaat..lumayan, (terimakasih banget )
    nambah teman..hmm perlu dipikir lg, coz mbak satu ini orangnya gak suka basa basi, hehee…!!!
    ( ga juga tuh, belum tahu aja aslinya hehehe )

    makasih ya udah mampir dan nyasar kesini.
    Besok main lagi 😀

  9. Saya punya keluhan mengenai asam lambung yang tinggi, membuat perut saya tidak enak. Kenyang atau lapar sama saja perut ini kayak lumbungnya asam. Sering kali kentut dan bersendawa. Saya dulu punya riwayat kena penyakit types pada tahun 1998. Obat apa yang bisa menyembuhkan asam lambung saya ini? Terima kasih banyak atas bantuannya.

    =====================================

    Dear Dahrun,

    Terimakasih untuk pertanyaannya.
    Sebaiknya keluhan ini disampaikan ke dokter karena beliau lebih mengerti mendiagnosa penyakit.

    Oke, akan coba saya bantu jelaskan.
    Sepertinya ini bukan duodenal atau esofagus ulcer, ini tukak lambung (stomach ulcer). Jika sudah sering mengalami perih seperti ini segeralah berobat.
    Pengobatan yang tepat bukan dengan menurunkan pH lambung tetapi dengan obat golongan proton pump inhibitor (saya ga tahu bahasa mudahnya apa, anggap saja ngerti ya hehehe).

    kalo begitu beli aja di Apotek obat golongan PPi, namanya Lanzoprazole . Obatnya tablet salut, jadi obat harus diminum setengah jam sebelum makan dan tidak boleh digerus atau diparo jadi dua. Diminum sesuai dosis 30mg satu tablet per hari (jangan berlebihan).
    Selain itu, usahakan tidak boleh stress atau kecapekaan biar produksi asam lambung tidak berlebihan.

    Selain obat diatas, kamu juga bisa mengkonsumsi Sucralfate suspensi sebagai obat sirup yang berfungsi sebagai pelindung lambung. Biar ga mudah perih lambungnya. Diminum sesuai aturan, 1-2 kali sehari sebelum makan. Cepet sembuh. Terimakasih.

  10. Maklum biasanya kalu ada keluhan2 baru deh cari2 info, kayak saya sekarang ini…hehehe. Biar sehat terus.

    ——————————————-

    Sekarang udah tahu kan kalo mau tanya seputar kesehatan dan obat cari kesini. Tukangobatbersahaja *promosi on*

  11. memang kalau posting tips-tips lebih laku :mrgreen: postingnya sangat bermanfaat sih mbak, jadi banyak dech yang berkunjung :mrgreen:

    semoga jadi semangat ngeblog! hehehe

    ==================================

    Betul banget, Tips yang bermanfaat pastiya.
    tetap semngat, chayo 😀

  12. tulisannya inspiratip dan diperlukan sih
    saya ntar aja pembaca yang ke 400.000
    😀

    =========================

    oke, saya tunggu jadi pembaca ke 400.000 😀
    esok main kesini lagi ya 😀

  13. Pingback: 400.000: Mari Berbagi « Tukang Obat Bersahaja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s