This Is Me

Screen Shot 2018-03-08 at 4.39.13 PM
I am not a stranger to the dark
Hide away, they say
‘Cause we don’t want your broken parts
I’ve learned to be ashamed of all my scars
Run away, they say
No one’ll love you as you are
But I won’t let them break me down to dust
I know that there’s a place for us
For we are glorious
When the sharpest words wanna cut me down
I’m gonna send a flood, gonna drown them out
I am brave, I am bruised
I am who I’m meant to be, this is me
Look out ’cause here I come
And I’m marching on to the beat I drum
I’m not scared to be seen
I make no apologies, this is me

 

Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh, oh-oh-oh, oh-oh-oh, oh, oh

Another round of bullets hits my skin
Well, fire away ’cause today, I won’t let the shame sink in
We are bursting through the barricades and
Reaching for the sun (we are warriors)
Yeah, that’s what we’ve become (yeah, that’s what we’ve become)

I won’t let them break me down to dust
I know that there’s a place for us
For we are glorious

When the sharpest words wanna cut me down
I’m gonna send a flood, gonna drown them out
I am brave, I am bruised
I am who I’m meant to be, this is me
Look out ’cause here I come
And I’m marching on to the beat I drum
I’m not scared to be seen
I make no apologies, this is me

Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh, oh-oh-oh, oh-oh-oh, oh, oh
This is me

and I know that I deserve your love
(Oh-oh-oh-oh) ’cause there’s nothing I’m not worthy of
(Oh-oh-oh, oh-oh-oh, oh-oh-oh, oh, oh)
When the sharpest words wanna cut me down
I’m gonna send a flood, gonna drown them out
This is brave, this is proof
This is who I’m meant to be, this is me

Look out ’cause here I come (look out ’cause here I come)
And I’m marching on to the beat I drum (marching on, marching, marching on)
I’m not scared to be seen
I make no apologies, this is me

When the sharpest words wanna cut me down
I’m gonna send a flood, gonna drown them out
I’m gonna send a flood
Gonna drown them out
Oh
This is me

6 Juta Hits Untuk Tukangobatbersahaja.com

Screen Shot 2018-02-10 at 7.39.19 PM

Bulan penuh kasih sayang ini saya mendapat sebuah kado istimewa untuk blog ini dengan total viewer mencapai 6 juta hits. Semoga slogan “stay healthy and beautiful”  terus menjaga semangat saya untuk rajin menulis dan membuat karya-karya selanjutnya.

Untuk update terbaru, masih dalam proses menyelesaikan sebuah buku perdana tukangobatbersahaja, semoga ditahun ini bukunya bisa selesai, launching dan semakin bertambah manfaatnya.  Ada banyak banget wish list yang ingin saya tulis tentang kesehatan dan semakin beautiful.

Terus saja berkarya
Jangan lelah mencapai semua impian
Stay healthy and beautiful

 

Kebiasaan Minum Air Putih

pexels-photo-113734

Banyaknya produsen yang mengklaim minum air putihnya yang paling baik, paling sehat, ph optimal, mengandung mineral, dll. Saya justru kita benerin dulu kebiasaan minum air putih kita yang kurang tepat menjadi lebih sehat.

Waktu yang ideal buat minum air putih itu :

Minumlah 1-3 gelas air putih saat bangun tidur. Jadikan  kebiasaan minum air putih rutin dipagi hari sebagai to do list setiap hari. Hasilnya pencernaan kamu akan selalu sehat.

Minumlah 2-3 gelas air putih diminum 1 jam selum setiap kali makan, baik itu makan siang maupun makan malam. Hindari minum berlebihan tepat sebelum makan karena lambung akan jadi cepat penuh dan menghilangkan nafsu makan. Minum air berlebihan saat makan juga akan mengencerkan enzim pencernaan dalam lambung sehingga menyulitkan pencernaan dan penyerapan.

Takaran ideal untuk konsumsi air putih adlah 6-8 gelas air putih per hari untuk orang dewasa, untuk manula 5 gelas air per hari sudah cukup. Semakin cukup kebutuhan minum air menyebabkan darah mengalir lebih baik sehingga mendorong efisiensi metabolisme.

Ayo kita minum air yang cukup untuk kesehatan tubuh, jangan lupa juga ya minum airnya jangan yang dingin-dingin karena hanya dapat mendinginkan tubuh sementara minum air di suhu hangat 36- 40 C adalah kondisi terbaik untuk enzim bekerja paling aktif… *glek glek glek* . Sumber foto Pexels

 

Buku Tukangobatbersahaja

menulis buku

Menulis memang sudah jadi passion saya sejak dulu dan saya ga pake rumus apa-apa, just write in, focus and consistent.  Sampai akhirnya diawal tahun ini, saya dipertemukan dengan ibu Deka Amalia yang menguatkan tekad saya untuk mendokumentasikan tulisan saya di blog ini kedalam sebuah buku. Yes, finally i have my own book…

Well, dalam beberapa bulan ini saya akan rajin didepan laptop buat mengetik dan membaca banyak sumber referensi buku. Ternyata teman-teman saya sangat antusias akan kehadiran buku ini, beberapa bahkan ada yang sudah menawarkan diri untuk membantu, wah jadi tambah semangat.

Doakan ya agar buku ini bisa segera terbit dan bisa bermanfaat seluas-luasnya buat sesama. Oke until then stay healthy and beautiful.

Salam
Rina Susani, S.Farm., Apt

Biduran Pada Anakku

Obat Biduran

Liburan awal tahun kemarin, anak saya mengalami biduran.  Sebenarnya saya tidak tahu apa faktor pemicunya, setahu saya anak saya tidak punya riwayat alergi makanan dan kamipun menjaga asupan makanan. Asumsi saya bisa saja biduran kali ini terjadi karna faktor debu, kepanasan dan udara. (Kalo mau tahu kita alergi apa, bisa kok di test di Rumah Sakit, namanya allergen test)

Akhirnya kami memutuskan untuk segera dibawa ke IGD rumah sakit terdekat sebelum bentol-bentol merah gatal semakin menyebar di dada, punggung, lengan dan leher.  Setelah diperiksa dan menuju bagian apotek untuk menebus resep, tepat seperti yang saya duga obatnya sama persis seperti yang saya pikirkan, yaitu:

1.  Caladine Lotion. Lotion ini dioleskan 3-4 kali sehari dibagian yang gatal. Kalo anak gatal sebaiknya jangan digaruk, cukup kita elus-elus saja.

2. Kombinasi Kortikosteroid dan antihistamin.  Untuk dosisnya tergantung dari usia anak. Kombinasi ini sangat baik untuk mengurangi peradangan dan sebagai anti alerginya.

Hanya dalam waktu beberapa jam anak saya bisa sembuh dari biduran dan gatal-gatalnya. Amazing dan rasanya senang banget, semua itu karena kita bertindak cepat untuk segera berobat ke dokter. Senangnya kini kita bisa melanjutkan liburan sambil seru-seruan, foto-foto dengan gembira.

Inget Sumpah Apoteker

Belum lama ini saya lagi diskusi sama teman saya yang baru lulus Apoteker. Dia bercerita bagaimana prosesi sumpah Apoteker.  Meskipun kita farmasis/ apoteker yang beda zaman namun sumpah profesi apoteker masih sama, bedanya hanya dress code aja kalo dulu saya hanya pake kebaya sekarang sudah pake jas Apoteker. Sumpah Apotekernya masih sama, sebagai berikut :

Saya akan membaktikan hidup saya guna kepentingan prikemanusiaan terutama dalam bidang kesehatan. Saya akan merahasiakan segala yang saya ketahui karena pekerjaan saya dan keilmuan saya sebagai apoteker. Sekalipun diancam, saya tidak akan mempergunakan pengetahuan kefarmasian saya untuk sesuatu yang bertentangan dengan hukum perikemanusiaan.

 

Saya akan menjalankan tugas saya dengan sebaik-baiknya sesuai dengan martabat dan tradisi luhur jabatan kefarmasian, dalam menunaikan kewajiban saya, saya akan berikhtiar dengan sungguh- sungguh supaya tidak terpengaruh oleh pertimbangan keagamaan, kebangsaan, kesukuan, politik kepartaian atau kedudukan sosial. Saya ikrarkan janji ini dengan sungguh-sungguh dan dengan penuh keinsyafan.
 

Selamat untuk apoteker yang baru, yang baru aja dapet kerjaan baru baik itu di Apotek, rumah sakit, industri farmasi, distribusi farmasi, dll.

Just ask your pharmacist

Instagram Tukangobatbersahaja

tukangobatbersahaja

What do to next? kalimat dasyat ini sukses membuat saya kurang tidur sampai berhari-hari. Akan dibawa kemana rumah tukangobatbersahaja ini yang telah mengantarkan saya hampir mencapai viewer 6 juta. Apa mau begini terus? saya membongkar cita-cita lama saya yang pernah terpending, seperti ingin punya (dot com), membuat youtube channel, meet and greet, membuat instagram, membuat buku, obat/ supplemen sendiri, dunia farmasis, dll. Ternyata baru satu tercapai yaitu punya domain sendiri berbayar hehehe.

Tahun ini saya meyakinkan diri saya bahwa semua mimpi itu bisa dicapai asal kita mau dan bekerja keras untuk mewujudkannya. Meski saya sendiri termasuk orang yang suka dibelakang layar, tapi kalo mau dikenal ya harus berani tampil. kalo takut terus kapan majunya… untuk itulah dimulai dari langkah maju pertama saya membuat akun instagram @tukangobatbersahaja

Welcome  Instagram Tukangobatbersahaja
Follow instagram saya ya, dijamin wajah saya akan lebih sering nongol dan lebih banyak cerita tentang farmasi, kesehatan dan healthy life.