Antioksidan: Pengobatan Thalasemia Beta Mayor

Saya punya anak penderita thalasemia beta mayor. sekarang sudah lebih dari 10 kali transfusi sehingga sudah membutuhkan frriprox untuk kelasi besinya. yang saya tahu, selama dalam masa pemberian iron chelation, dibutuhkan vit. c untuk mengoptimalkan proses tersebut.anak saya sekarang usianya 3 tahun.
kira2 berapa dosis vitamin C dan Vitamin A yang dia butuhkan?  dokter cm kasi resep, tanpa menjelaskan. sementara aku gak merasa cukup, alias kurang puas. aku tunggu jawabannya lho… tks ya mbak..

Buat semua ibu yang memiliki anak yang menderita Thalasemia Beta Mayor saya ingin memberikan semangat untuk tetap memberikan yang terbaik untuk buah hati tercinta. Saya mendukungmu!!

Thalasemia merupakan penyakit keturunan  dari anemia hemofilia dimana terjadi kerusakan sel darah merah dalam pembuluh darah sehingga umur eritrosit menjadi lebih pendek kurang dari 100 hari, (sumber: Ngastiyah, 1997). Bahasa gampangnya sel darah merah cepat rusak, kebayang dong kalo sel darah merah rusak maka badan lemes, lesu, rewel  (seperti cewek lagi menstruasi). Biasanya untuk membuat sel darah tetap bagus perlu transfusi darah (mengganti sel yang rusak).

Continue reading “Antioksidan: Pengobatan Thalasemia Beta Mayor”

Naik Jetcoaster

Setidaknya itu yang saya rasakan saat ini. Jantung saya bak sedang naik Jetcoaster untuk sebuah project. Dimarahin terus disuruh investigasi, rasanya seperti disidang. Bikin report, buat “plan B” yang ribet dan akhirnya disetujui. Eh, beberapa jam kemudian masalah terpecahkan dengan sendirinya.Gambar dari sini.

Bos sampai khusus telpon saya dalam perjalanannya ke USA cuma buat bilang: “makasih ya Rin!”.
So sweet 😀 😀

Aborsi: Jangan Digugurkan

Aborsi bukanlah pilihan terbaik jika kamu mengalami kehamilan yang tidak diinginkan, seperti kisah yang telah terjadi dibawah ini. Semoga kita semua dapat mengambil hikmah dari semua ini. Setiap manusia memiliki hak dan kesempatan yang sama untuk hidup. Gambar dari sini.

Buat apa digugurkan?
masih banyak orang yang pengen hamil dan ingin memiliki keturunan. Saya juga sebagai wanita yang masih mempunyai naluri.

Memang dulu saya pernah menggugurkan kandungan saya. Namun setelah itu semua terjadi saya sangat menyesal. Menyesal karna ternyata anak itu adalah anugrah terindah dalam hidup dan bisa menjadi pendamping hidup saya.

Pada saat itu saya masih berusia dini meskipun sekarang juga masih dini. Cuma pada saat itu saya masih ragu untuk meneruskan kehamilan. Semua itu masih terjdi dibulan februari 2010 kemarin. Saya sangat menyesal… Continue reading “Aborsi: Jangan Digugurkan”

Curhat dan Makasih

Beberapa bulan ini inbox pertanyaan menumpuk hehehe. Ternyata saya laris manis membuka lapak konsultasi online. Setiap hari ada aja pertanyaan yang masuk mulai dari pertanyaan sederhana samapai maha berat. Saya mau curhat… curhat dong ma *gaya Mama Dede*.

Meskipun saya sering kewalahan membagi waktu untuk menjawab email tersebut, saya gembira tatkala saya mampu membantu dari apa yang saya tahu namun ada juga yang tetep kekeh dengan cara pandangnya. Maaf kalo ada pertanyaan yag terlewatkan,  maklum saya juga manusia yang bisa lupa, keep remain me!.

Buat yang mau merit ayo sabar. Buat yang sering masturbasi jangan keseringan. Buat yang pengen aborsi think twice, Buat yang bingung pilih KB tentukan pilihan. Buat yang telat menstruasi sudah tahu kan sebabnya. Buat yang sakit XXX tetap semangat. Buat yang rambutnya rontok udah beli belom obatnya. Buat yang sedang jerawatan buruan ke kilinik kecantikan. Buat yang nanya apotek Online dah tahu kan. Buat yang test packnya positif dah tahukan mesti gimana. Buat yang… masih banyak lagi, makasih.

Terimakasih sudah membuat hidup saya tambah berwarna dan saya jadi tahu banyak hal. Makasih buat para penanya. Kalo diluar negeri konsultasi seperti ini ada profesional fee-nya tetapi menerut saya masih terlalu dini untuk dilakukan. So, teruslah bertanya lewat halaman contact me dijamin rahasia aman plus gratis lagi.

Salam
Rina Susanti, Apt

Spanyol: Pemenang Piala Dunia 2010

Spanyol akhirnya menjadi pemenang piala dunia 2010 setelah mengalahkan Belanda dengan skor 0 – 1. Sebuah gol indah tercipta oleh Andreas Iniesta pada menit ke 116 perpanjangan waktu. Kemenangan indah ini adalah pertama kalinya bagi Spanyol di Piala Dunia. Hebat banget, apalagi tahun 2008 lalu Spanyol menang dalam Piala Eropa.

Sejak awal saya memang sudah menjagokan tim Matador, menskipun tidak ada yang mendukung saya. Meskipun sudah menang Piala Eropa 2008 alasan saya mendukung Spain sangat sederhana karena saya sudah pernah ke Spanyol hehehe.

Mampir untuk tour Bernabeu stadium Madrid. Sangat berkesan sekali, sebelum pulang beli topi dan kaos original tim Kesayangan Real Madrid. Sekali lagi, selamat buat Spanyol untuk kemenangan ini. Semoga saya bisa kesana lagi untuk melihat keramaian plaza de mayor. Gambar diambil dari kompas disini.

Alat Kontrasepsi Aman dan Nyaman

Melanjutkan tulisansaya tentang coitus interruptus, lalu  alat kontrasepsi yang oke apa mbak? Yang tidak merusak tubuh dan tidak mengganggu kenyamanan. Mohon itu juga dibahas tuntas. Biarpun pasangan yang sudah menikah, kalau sampai hamil diluar rencana juga bisa jadi bencana.

Btw, banyak teman mengeluh pakai kondom nggak enak. Akhirnya ambil resiko intruptus. Ada yang bilang kalau intruptus itu juga efeknya nggak bagus baik secara energi maupun emosi. Konon keluar didalem bisa lebih meningkatkan rasa saling sayang. Kalau menurut mbak Rina, isu-isu itu bener nggak? Guh.

Cara terbaik tidak hamil ya jangan melakukan hubungan seks pra nikah, sabar sedikitlah. Kalo sudah menikah dan tidak ingin punya banyak anak,  sebaiknya menggunakan kontrasepesi yang tepat. Apa ada alat kontrasepsi yang enak, nyaman, tidak mengganggu tubuh, oke, fantastic? ada sih tapi semua punya kelebihan dan kekurangannya. Continue reading “Alat Kontrasepsi Aman dan Nyaman”

Tukang Obat = Tukang Bunga

Sudah lebih dari dua tahun saya menjalankan tugas sebagai Tukang Obat di blog ini. Senang sih, bisa berbagi info soal obat dan membantu teman-teman yang ingin curhat soal masalah kesehatan. Tapi, kadang-kadang ngomongin obat  juga bisa bikin capek, terutama kalo harus bikin postingan yang panjang, serius dan njelimet.

Yang sering baca blog ini tentu tahu dong, kalau selain ngomongin obat, saya juga punya hobi lain. Saya senang yang indah-indah, dan saya senang bunga. Saya setiap bulan menyempatkan diri bikin rangkaian bunga dan mondar-mandir Rawa Belong. Selain bisa bikin orang lain senang dengan rangkaian saya yang unik, rangkaian bunga juga bisa buat dipakai untuk bahan foto-foto narsis. Kayaknya kalo difoto sambil megang buket bunga saya pasti jadi tambah cantik hehehe… *ditimpuk*

Continue reading “Tukang Obat = Tukang Bunga”

Jarang Makan Buah

Pernahkan kita menghitung dalam seminggu berapa kali makan buah? mungkin ada yang seminggu sekali atau bahkan sebualan sekali. Ternyata orang Indonesia jarang makan buah, hal ini dikarenakan nilai budaya dan daya beli masyarakat yang rendah (sumber disini). Padahal buah itu sangat bermanfaat!

Hal ini dikarenakan untuk sebagian orang,  tidak dibiasakan makan buah, cukuplah dengan makan nasi dan lauk pauk. Berasa seperti orang kaya  makan pake buah hehehe. Saya sih juga keberatan  kalo harus membeli  anggur merah, buah naga, buah kiwi, buah pear, orange atau durian montong. Mahal bro…

Sebenarnya kebutuhan vitamin, antioxidant, serat, yang terdapat dalam buah bisa kita beli dari buah-buah lokal yang harganya terjangkau, seperti nama-nama buah dari lagu  dibawah ini:

Pepaya mangga pisang jambu dibeli dari pasar minggu
dikota banyak pembelinya didesa banyak penjualnya

Pepaya mangga pisang jambu durian duku dan lain-lainnya
Marilah mari kawan-kawan semua mari bermain bersama

Kalo saya setiap pergantian minggu membeli pepaya, jambu klutuk, pisang sesisir, salak, semangka. Makan rujak rame-rame dengan temen juga boleh tapi sambelnya sedikit aja. Semoga kita makin rajin makan buah untuk menjaga kesehatan dan memperlancar buang air besar. Gambar diambil disini.

Sudah makan buah hari ini??