Stop Aborsi

Saya prihatin dengan semakin banyaknya komentar blog atau direct email mengenai obat aborsi, “kasih tahu dong obat aborsi yang bagus? atau dimana ya saya bisa aborsi?”. Kenapa sekarang banyak orang menunjukkan bahwa mereka lebih takut kepada  manusia daripada  Tuhan-nya?.

Mari kita membahas bagaimana rasanya bila kamu harus menghadapi salah satu tragedi paling pahit yang bisa dihadapi oleh seorang manusia, kehamilan diluar nikah. Singkat cerita, kamu terpeleset dan akhirnya melakukan tindakan yang dilarang agama, dibenci masyarakat itu dan dicari polisi. Sebulan dua bulan kemudian kamu panik, mengetahui bahwa kamu hamil. Ini bukan masalah pihak wanita saja, tetapi pria juga. Lalu bagaimana?

Saran yang selalu saya berikan sebagai farmasis pertama adalah, jangan sampai kita terdorong untuk membunuh atau jangan digugurkan. Terlepas dari perdebatan biologis maupun agama, masalah ekonomi miskin, dll. Janin itu, sekecil apapun bentuknya, adalah makhluk Tuhan yang hidup. Bahwa setiap manusia memiliki hak untuk hidup dan bernafas.

Saran saya yang kedua adalah untuk orang tua, saudara, tetangga, teman, dan kalian semua, jangan sampai kita membuat seseorang yang berada dalam posisi ini terpaksa mengambil jalan aborsi. Karena, setiap cemoohan, pengucilan, pergunjingan, diskriminasi, dan kekerasan baik fisik maupun mental yang telah kita lontarkan kepada mereka, sesungguhnya telah melahirkan pembunuh-pembunuh baru setiap harinya. Apakah dengan mengetahui ini hidupmu bisa menjadi tenang? Saya harap tidak. Continue reading “Stop Aborsi”

Bersyukur Dan Terimakasih

Bersyukur dan terimakasih tak pernah kami lupakan
Kau beri hidup dan rahmat, cahaya terang dan makanan
Segala kebaikan berasal dari Tuhan
Segala kebaikan berasal dari Tuhan

Tidak ada kata yang lebih indah selain ucapan syukur dan terimakasih dihari spesial ini.  Saya ngerasain, saya orang yang paling beruntung dan berbahagia. Thanks God, untuk semua pencapaian yang sudah diraih, izinkan saya meraih mimpi-mimpi lainnya. Gambar diambil disini.

Biarlah saya tetap rendah hati, bisa berguna dan melayani sesama lewat blog ini. Izinkan saya mempersembahkan kurban kecil ini dihari ultah spesial ini untuk kemuliaanMu.

Aku ingin persembahkan kurban kecil pada Allah
Timbul dari rasa syukur dan Kasihku kepadaMu
Walaupun tenangaku kecil lakukan ajaran Allah
Kuberi kurban syukurku dari hatiku yang tulus

Selamat Bekerja

Liburan sudah usai, kini waktunya kembali kerutinitas sehari-hari. Mulai dari kemacetan, meeting, presentasi dan lainnya. Sebelum memulai bekerja hari ini dimulai dengan halal bihalal bersalam-salaman dahulu. Now I’m back 😀 😀 😀

Saya tahu selama musim liburan kunjungan ke blog ini agak menurun. Masuk akal sih, masa liburan mau blogwalking hehehe. Semoga kunjungan ke blog ini lebih meningkat dari sebelumnya.

Selamat bekerja dan Beraktivitas kembali.

Berperang Melawan Mata Ikan

Seperti tulisan saya terdahulu tentang mengobati kutil dan mata ikan, Biarlah kita mengobatinya dengan cara yang benar, jika mata ikan ukurannya kecil cukup dioles dengan asam salisilat, jangan semau gw dengan Ekstrim: menghilangkan mata ikan.

Jika mata ikan ukurannya sudah besar maka tidak perlu takut melakukan minor surgery. Apakah perjuangan berakhir sampai disini? tidak. Jika akar kecil ternyata masih tertinggal maka mata ikan bisa tumbuh kembali, seperti pengalaman dibawab ini.

Mbak yang cantik dan baik hati,
Saya baru saja operasi mata ikan kurang lebih sebulan lalu dengan cara dibedah. Saat itu mata ikan ada sekitar 5 buah yang semuanya di jempol kaki kiri dengan rincian yang besar cuma 2 buah (induknya mungkin sebab ini yang pertama membesar) lainnya masih bintik kecil. (Gambar diambil disini).

Seminggu setelah operasi kok malah muncul bintik-bintik kecil mata ikan di telapak kaki saya dan jumlahnya kian hari kian bertambah (ukurannya masih kecil sih) hingga hari ini. Beberapa hari terakhir di jempol malah tumbuh lagi 3 bintik mata ikan yang masih kecil. Padahal sebelum operasi telapak kaki tidak ada mata ikan sama-sekali. Saudara saya bilang bahwa dia dulu operasi mata ikan lalu di telapak kakinya muncul banyak bintik mata ikan yang mengelupas sendiri. Benerkah hal itu bisa terjadi ?

Continue reading “Berperang Melawan Mata Ikan”

Tidak Pernah ML Tapi Telat Menstruasi

Saya sering mendapat pertanyaan seperti judul di atas. Banyak cewek yang tidak pernah melakukan hubungan seks, tetapi menstruasinya sering terlambat. Kadang, terlambatnya bukan lagi sehari dua hari, tetapi lebih dari sepuluh hari. Biasanya, cewek-cewek yang mengalami hal ini langsung berpikir macam-macam. Ada yang cemas karena berpikir bahwa organ reproduksinya terganggu atau  rahimnya bermasalah. Yang lucu adalah, ada yang suka ketakutan sendiri bahwa pada saat berenang, ada sperma yang masuk, dan tiba-tiba terjadi kehamilan. Waduh…. Gambar diambil disini.

mba. aku cewe umur 19. uda telat 10 hari dari siklus normal yang 28 hari. jadi kan totalnya 38 hari. berarti ga masuk siklus normal. padahal saya ga pernah hub. badan terus bulan ini ga cape kok kuliahnya, beban mental juga ga ada deh keknya. aku emang telat tapi keputihannya uda banyak dari tanggal yang mustinya aku dapet. jadi kenapa ya??? makasih. Hasna.

Seperti yang sering saya tulis, periode menstruasi umumnya berlangsung antara 21-35 hari. Jika lebih atau kurang dari periode tersebut jangan langsung paranoid. Kenali gejala dan konsultasikan ke dokter. Terlambat menstruasi biasanya disebabkan beberapa hal:

Continue reading “Tidak Pernah ML Tapi Telat Menstruasi”

Medication for Gout

Gout is quite a common health problem in our society. When gout attacks, it inflicts pain and swelling on your joints. Gout which is also called hiperuricemia, is a form of arthritis. It occurs when the level of ulric acid in your blood is high. The normal percentage of ulric acid in your blood is 2-5mg%. If the amount of ulric acid in your blood exceeds 6mg%, it means, you are at risk of gout.

I would like to answer the following questions, and also share what I know about gout.

I would like to ask Tukang Obat about gout. 1. What is the medication for gout? 2. What caused gout? 3. How to prevent it? 4. Can gout be totally cured? Thank you for your answer. Debodor.

Generally, gout can be cured with Alopurinol 100mg. The dose for adult is 2-3 times a day. The drugs worked by prohibiting the Xanthin Oxidase enzyme. Too fuzzy? Well, lets just say, it prevents the increase of ulric acid.

Continue reading “Medication for Gout”

Lebaran: Saling Memaafkan

Tak terasa  Ramadhan tinggal menghitung jam, kita akan meninggalkan bulan penuh hikmat Ramadhan menuju bulan kemenangan.  Semoga amal dan ibadah dapat diterima olehNya.  Gambar dari sini.

Dari semua yang paling membutuhkan maaf dari dirimu adalah dirimu sendiri. Maafkanlah dirimu, janganlah lagi kau menggerutinya. Ia telah letih menuruti kemauanmu yang belum terbukti belum mendamaikan dan mensejahterkannya.
Teruskanlah hidupmu sebagai pribadi yang kembai polos dan ikhlas bersikap dan bekerja yang memantaskanmu bagi rezeki yang baik. Mario Teguh

Selamat Lebaran ya, mohon maaf lahir dan batin 😀
Maafkan jika ada kesalahan dalam penulisan dan kata-kata yang kurang berkenan.