Keluarga Parikin: Kau Tak Sendiri

Miniseri Kisah Keluarga Parikin ditayangkan kembali awal Mei 2011 lalu di DAAI TV.  Kalau mau tahu kisahnya tinggal googling aja, saya hanya ingin berbagi apa yang saya rasakan. Saya suka sekali  Original Soundtrack-nya, hampir setiap hari nyanyiin lagu ini:

Hari ini kau rasakan kehampaan dihati
ketika beragam upaya yang t’lah kau coba
hanya menyisakan duka, penuh luka

Hari ini kau rasakan kepedihan dihati
setelah beragam peristiwa kau alami
dan kau tersisih ketepi, dalam sepi

Kau tak sendiri menjalani kenyataan ini
Kau tak sendiri menjalani cobaan ilahi

Melihat sosok asli Pak Iin dan ibu Juju di Guest Room membuat saya kagum akan kisah nyata perjuangan hidup mereka,  guru SLB, ditinggalkan istri untuk menjadi TKW, anak yang sakit usus parah, perekonomian rumah tangga, dll. Makasih buat Mbak Sita ( Ibu Juju) dan Mas Agus Kuncoro  ( Parikin ) yang sudah memerankan tokoh ini dengan begitu baiknya. Perjalanan hidup Pak Iin  dan keluarga mengajarkan jangan pernah takut menghadapi setiap kenyataan dalam hidup ini. Gambar diambil disini.

Saya jadi berpikir, apakah pengalaman hidup saya bisa menginspirasi orang lain? apakah kisah hidup saya ini layak untuk jadi teladan? meskipun pernah putus asa dan  menangis, saya akan tetap berjuang seperti halnya Pak Iin.  Meskipun badai dan cobaan yang datang tetaplah ingat kita tidak pernah sendiri menghadapi semua masalah itu 😀

7 thoughts on “Keluarga Parikin: Kau Tak Sendiri

  1. eh hari apa jam brp ini adanya? ngga pernah nonton DAAI TV sih :mrgreen:

    ===========================================

    Acaranya udah habis, kemarin-kemarin ditayangin setiap hari jam 8 or 9 malam.

  2. Hari ini kau rasakan kehampaan dihati
    ketika beragam upaya yang t’lah kau coba
    hanya menyisakan duka, penuh luka

    Hari ini kau rasakan kepedihan dihati
    setelah beragam peristiwa kau alami
    dan kau tersisih ketepi, dalam sepi

    Kau tak sendiri menjalani kenyataan ini
    Kau tak sendiri menjalani cobaan ilahi

    sedikit di edit yah……….

    aku ga sendiri yah…………

    =====================================

    Terimakasih masukannya
    Kau tak sendiri 😀

  3. Hari ini kau rasakan kehampaan dihati
    ketika beragam upaya yang t’lah kau coba
    hanya menyisakan duka, penuh luka

    Hari ini kau rasakan kepedihan dihati
    setelah beragam peristiwa kau alami
    dan kau tersisih ketepi, dalam sepi

    Kau tak sendiri menjalani kenyataan ini
    Kau tak sendiri menjalani cobaan ilahi

    Aku menyayangi mu dengan segala cinta dan doaku……………

    *sedikit di edit yah……….*

    aku ga sendiri yah ??? …………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s