Citra – Everybody knew

Buat yang lagi putus cinta sepertinya lagu ini cukup mewakili perasaan cewek yang tersakiti. Tidak perlu nangis semalaman,  sesegukan dipojokkan apalagi menyesali diri secara berlebihan. Cukup nyanyi lagu ini dan katakan “…you are liar, player, you and i NEVER. Silakan ke sini untuk lihat videoklipnya citra – everybody knew atau mau nyanyi bareng hehehe.

Ketika ku lihat kau bersama dia, Tak ada penyesalan dalam hidupku
Dan apa yang ku rasakan saat ini, Seperti dahulu ku tak mengenalmu

Ketika ku lihat kau bersama dia, Tak ada lagi hasrat dalam hidupku
Kepada dirimu yang dulu tercinta, Tak ada lagi kenangan
Takkan lagi harapan

Everybody knew you’re a liar, Everybody knew you’re a player
Everybody knew you’re never, Serious with you love again
And I tell you once again baby

Ketika ku lihat kau bersama dia, Tak ada penyesalan dalam hidupku
Dan apa yang ku rasakan saat ini, Seperti dahulu ku tak mengenalmu

Everybody knew you’re a liar, Everybody knew you’re a player
Everybody knew you’re never, Serious with you love again
And I tell you once again

Everybody knew you’re a liar, Everybody knew you’re a player
Everybody knew you’re never, Serious with you love again
And I tell you once again, Serious with you love again
And I tell you once again oh baby

Operasi Pengangkatan Tumor FAM

Saya mendapat sharing dari Mbak Hani yang baru saja selesai menjalani operasi pengangkatan FAM (sejenis benjolan/ jaringan abnormal). Tidak disangka semua dimulai saat dia membaca kisah saya dsini. Kita tidak akan pernah tahu bahwa sebuah tulisan dapat membantu orang lain yang membutuhkan. Kisah kami berdua hampir mirip, semoga bisa menjadi kepedulian bersama. Gambar diambil disini.

Enam bulan lalu  aku ngerasain benjolan di payudara kanan.  Aku begitu takut untuk periksa sampai akhirnya ketika mendapat panggilan kerja untuk test masuk di sebuah Bank.  Dokter yang memeriksa mengatakan kalo payudara kananku ada tumor jinak sebesar 6cm.  Aku benar-benar kaget  dan udah pasrah karena tahu pasti aku ga akan lulus masuk  padahal tinggal 1 tahap lagi aku diterima, mungkin memang ini belum rezekiku.

Setelah itu langsung aku beranikan diri untuk USG ke Yayasan Kanker Indonesia dan hasilnya ternyata ada 3 benjolan; 2 dikanan besarnya 4cm dan 2cm, dikiri besarnya 2cm. Sempet shock pas tahu hasilnya, setelah itu tanpa  pikir terlalu panjang, setelah konsultasi dengan dr. Munandar aku langsung operasi  di RS MH. Thamrin Salemba.

Memang yang namanya operasi itu menakutkan apalagi aku seumur hidup ga pernah dirawat di Rumah Sakit dan diinfus jadi sempat nangis-nangis  segala. Beruntung dokter dan suster disana baik-baik dan berusaha menenangkan hingga aku mampu menjalani operasi FAM. Aku dibius total karena operasinya mayor (besar).

Alhamdulillah operasi berjalan lancar dan aku hanya dirawat selama 2hari. Sekarang aku masih dalam proses recovery. Mohon doanya  Mbak dan semua pembaca blog ini semoga semuanya baik-baik saja dan benjolannya benar-benar sudah hilang dan saya bisa beraktifitas sepertt sedia kala..amiiin..

Buat yang merasa ada benjolan walaupun masih kecil segera periksa ya, lebih cepat lebih baik. Sekian cerita dari saya, kalo mau ada yang bertanya  mudah-mudahan saya bisa bantu menjawab. Thx a lot mba Rina sayang atas blognya *kisshug*. Hani 25 tahun.

Jalan-Jalan Sambil Kerja di Shanghai

Seminggu ini saya ada di Shanghai buat jalan-jalan. Bagaiman ga disebut jalan-jalan, soalnya setiap hari saya akan berjalan-jalan menyusuri setiap hall di Shanghai New International Expo Centre. Anggap saja seperti jalan-jalan di PRJ hehehe.

Asyik juga ya kalo kita bekerja tetap tetap berasa fun dan smart. Kerja sambil jalan-jalan atau jalan-jalan sambil kerja. Gambar diambil disini. Oke girl, keep smart and fun.  Bersiap menuju Nanjing road 😀

UPDATE 27 June 2011

Saya baru kembali dari Shanghai,  biar ga basbang saya share foto sewaktu di loby Majesty Hotel (di depan Nanjing road ).  Narsis dikit dong tapi buat yang ga kuat siapin kantong plastik muntah hehehe.

Mengobati Ejakulasi Dini

Belum lama ini saya baru menyembuhkan pria separuh baya yang mengalami ejakulasi dini. Sebenarnya saya ga  ahli untuk menangani masalah seksual… merit aja belum hehehe. Untuk menjawab pertanyaan itu saya banyak membaca literatur buku, jurnal kedokteran, tulisan Prof Wempi, buku-buku seks di Gramedia.

Diberbagai macam teksbook yang saya baca, saya bisa mengambil benang merahnya kalo ejakulasi dini bisa disembuhkan dengan therapy seks dan komunikasi yang baik dengan pasangan. Jangan sungkan/ malu untuk membuka diri, para istri dapat membantu dan berperan aktif untuk menentukan waktu ejakulasi suami. Gambar diambil disini.

Dibukunya Ibnu Khalis, “Selain Nikamat, Seks itu Sangat Menyenangkan”, April 2011, hal 84-85, ada tuh cara-cara bagaimana mengobati ejakulasi dini. Silakan dibeli dan baca. Dibuku-buku lain juga banyak kok masalah seksual seperti ejakulasi dini, disfungsi ereksi, masturbasi, kelainan seksual dan penyakit seksual.

Buat Bapak dan ibu semoga kehidupan seks dalam keluarga selalu nikamat dan menyenangkan 😀

Update Maret 02, 2012

Salah satu langkah untuk mengendalikan ejakulasi alah dengan mengtahui, mengenal tubuh pasanga, tahu bagian mana yang lebih banyak ingin dirangsang dan diexplore. Salah satunya dengan terapi fisik yang dapat dilakukan dengan bantuan pasangan wanita, caranya sebagai berikut:

  1. Wanita melakukan masturbasi terhadap pria dengan posisi pria berbaring terlentang, sampai pria merasa ingin orgasme dan ejakulasi.
  2.  Pada saat pria merasa ingin orgasme dan ejakulasi, wanita menekan penis dengan menggunakan ibu jari, telunjuk dan jari tengah selama beberapa detik untuk mencegah terjadinya ejakulasi.
  3.  Wanita melakukan masturbasi terhadap pria sampai terjadi ereksi yang cukup, lalu segera memasukkannya ke dalam vagina dalam posisi wanita di atas tanpa melakukan gerakan. Bila pria merasa akan ejakulasi, wanita segera mengangkat tubuhnya dan menekan penis seperti pada langkah sebelumnya. Selanjutnya rangsangan dengan masturbasi diulang lagi, dan dilanjutkan dengan hubungan seksual seperti di atas.
  4.  Dilakukan setelah beberapa hari melakukan latihan di atas. Pada langkah ini, pria boleh melakukan tekanan untuk mempertahankan ereksinya selama berhubungan seksual dengan posisi wanita di atas.
  5. Dilakukan bila pria sudah lebih mampu mengendalikan ejakulasi. Pada langkah ini pasangan dapat melakukan hubungan seksual dengan posisi samping. Kalau dengan posisi ini pria mampu menahan ejakulasi, maka hubungan seksual dapat dilakukan dalam posisi pria di atas.

Jadi inti dari terapi ejakulasi dini adalah membiasakan pria dengan ereksi dan mencegah terjadinya ejakulasi. Jika proses ini diulang terus-menerus, lama kelamaan pria akan terbiasa dan ejakulasi dini dapat dicegah. Sumber disini ejakulasidini.org. Semoga bermanfaat.

Jangan Keseringan Minum Obat Pencahar

Saya sudah menkonsumsi dulcolax selama beberapa bulan. Memang tidak setiap hari, antara 2-3 hari sekali. Apakah itu berbahaya? Saya sudah menghentikan pemakaian selama 3 hari tetapi kok malah BAB jadi susah dan keras lagi. Please adv. Makasih

Apakah kita boleh mengkonsumsi obat pencahar? tentu saja boleh. Obat pencahar bisa dibeli di apotek/ toko obat seperti Dulcolax dan Microlax. Obat ini boleh digunakan tetapi tidak boleh diminum terus menerus dalam waktu lama.  Sumber gambar disini.

Kenapa tidak boleh diminum setiaphari atau 2-3 kali seminggu? karena nanti tubuh kita akan ketergantungan dengan obat pencahar, elastisitas dinding usus besar malas untuk bekerja. Bahkan ga punya keinginan untuk pup teratur dan bisa setiap pup akan sakit.

Kalo udah kebiasaan bagaimana menghentikan pemakaiannya? Tidak boleh distop langsung, sebaiknya  penggunaannya  dikurangi secara bertahap. Misalnya sudah biasa minum 3 x seminggu, minggu depan hanya 2 x seminggu, dan 1 x seminggu, sampai berhenti total sekitar sebulan. Selama sebulan itu coba berpuasa “makan berat” seperti makanan berlemak, daging sapi, seafood, asam, pedas, berminyak/santan..

Lalu  selama 3 bulan kedepan selalu makan buah setiap harinya seperti buah pepaya untuk (senin), pisang (selasa), semangka (rabu), melon (kamis), belimbing (jumat), nanas (sabtu) dan alpukat (minggu). Buah – buah tersebut kaya akan serat-serat sehinga baik untuk pencernaan. Juga setiap pagi mengkonsumsi oaker oat, beli aja di supermaket. Serat ini adalah bahan untuk menarik makanan yang ada didalam pencernaan sehingga proses pembusukan berjalan lebih cepat dan dapat segera keluar.

Kurangi makanan yang berdaging seperti daging sapi, kambing, makanan berlemak/santan. Ini akan membuat sulit dicerna. Coba saja ganti asupan protein dengan ikan laut dan telur. Kurangi makanan bersantan, terlalu asam, terlalu pedas, gorengan. Saya berharap ini dicoba selama 3-4 bulan.

Kenapa? karena dengan membuat pencernaanmu berjalan dengan sistem moderate level, pencernaan akan berjalan lebih mudah dan kamu tidak akan kesulit untuk buang air besar setiap hari. Nanti tubuhmu akan terbiasa dengan pola ini. sehingga bisa pup setiap hari tanpa bantuan obat pencahar.

Obat pencahar hanya untuk membantu sesaat dan bukan untuk digunakan secara terus menerus, itu salah. Keseringan mengkonsumsi pencahar (baik diminum setiap hari atau 2-3 x seminggu) akan membuat usus kita akan malas bekerja untuk mencerna dan melakukan proses perncernaan dengan seharusnya, dinding usus akan kehilangan elastitias dan fungsinya.

Mari lakukan kebiasaan yang baik setiap hari agar pencernaanmu lancar, jangan lupa minum air putih cukup. Terimakasih

Saya Lagi Sibuk

Minggu ini dan minggu depan saya sibuk sekali, hampir tidak ada postingan. Sederat planing kunjungan principle dari Australia, rencana vendor supplier dan persiapan exibition seminggu di Shanghai minggu depan. Saya benar-benar sibuk jadi maaf ya kalo emailnya telat dijawab. Gambar diambil disini.

Bagaimana ga atambah kurus hehehe, tapi dinikmati saja lah.
Pesan saya jangan lupa minum supplemen Fatigon C buat yang badannya capek dan lelah. It’s work on me 😀