Belajar Bahasa Jepang

Akhirnya kantor dan saya memutuskan untuk mulai kursus bahasa Jepang karena kebutuhan kantor yang mulai fokus dengan principal Jepang. Saya memang masih sangat newbie, baru belajar karakter Hiragana dan katakana hehehe.

Satuhal yang membuat saya mau dan semangat untuk belajar bahasa Jepang adalah sebuah lagu lawas yaitu True Love dari Fuji Fumiya. Lagu ini muncul di Indonesia sekitar tahun 1994, soundtrack dari serial drama Jepang berjudul Ordinary People dengan pemain Narumi dan kakei. Ditahun itu kecintaan saya sama budaya Jepang mulai muncul dan saya hari ini saya masih hapal diluar kepala lagu ini tanpa saya tahu bagaimana menulisnya Kana dan Kanji. ┬áAyuklah kita nyanyi saja sekalian belajar bahasa Jepang ­čÖé

Furikaeru to Itsumo kimi ga waratte kureta
Kaze no you ni sotto
Mabushi sugite Me wo tojite mo ukande kuru yo
Namida ni kawatteku

Kimi dake wo shinjite Kimi dake wo kizutsukete
Bokura wa Itsumo Haruka haruka tooi mirai wo
Yumemiteta hazu sa

Tachidomaru to Nazeka kimi wa utsumuita mama
Ame no you ni sotto
Kawaranai yo Ano hi kimi to deatta hi kara
Namida ni kawatte mo

Kimi dake wo mitsumete Kimi dake shika inakute
Bokura wa Itsumo Haruka haruka tooi mirai wo
Yumemiteta hazu sa Yumemiteta hazu sa

3 Juta Hits untuk Tukangobatbersahaja.com

Tidak terasa sudah 3 juta hit untuk blog ini. Terakhir waktu 2 juta di bulan Juli 2013, benar-benar cepat waktu berjalan. Semoga tambah rajin menulis.

Sekarang saya lagi suka bermain biola. Masih jauh dari kata mahir ya cuma belajar sendiri aja. Pernah belajar dasarnya waktu saya masih hamil dengan ikut les biola eh sekarang pengen banget melanjutkan lagi tapi waktunya sulit. Just try ­čśÇ

 

Today my Life Begins

 

I’ve been working hard so long
seems like pain has been my only friend
my fragile heart’s been done so wrong
I wondered if I’d ever heal again

Ohh just like all the seasons never stay the same
All around me I can feel a change (Ohh)

I will break these chains that bind me, happiness will find me
leave the past behind me, today my life begins,
a whole new world is waiting It’s mine for the taking,
I know I can make it, today my life begins

Yesterday has come and gone
and I’ve learned how to leave it where it is
and I see that I was wrong
for ever doubting I could win

Ohh just like all the seasons never stay the same
All around me I can feel a change (ohh)

I will break these chains that bind me, happiness will find me,
leave the past behind me, today my life begins
a whole new world is waiting it’s mine for the taking
I know I can make it, today my life begins

life’s too short to have regrets
so I’m learning now to leave it in the past and try to forget
only have one life to live
so you better make the best of it

I will break these chains that bind me, happiness will find me
leave the past behind me, today my life begins,
a whole new world is waiting it’s mine for the taking
I know I can make it, today my life begins

I will break these chains that bind me, happiness will find me,
leave the past behind me, today my life begins,
a whole new world is waiting it’s mine for the taking
I know I can make it, today my life begins,
today my life begins…

Lagu Untuk Mama

Saya selalu terharu setiap mendengar lagu in. Lagu yang sederhana namun penuh dengan arti dan cinta.  I love you mama. Sumber gambar diambil disini

Apa yang kuberikan untuk mama
Untuk mama tersayang
Tak kumiliki sesuatu berharga
Untuk mama tercinta

Reff :
Hanya ini kunyanyikan
Senandung dari hatiku untuk mama
Hanya sebuah lagu sederhana
Lagu cintaku untuk mama

Back to *, Reff

Walau tak dapat selalu ku ungkapkan
Kata cintaku ‘tuk mama
Namun dengarlah hatiku berkata
Sungguh kusayang padamu mama

Reff :
Hanya ini kunyanyikan
Senandung dari hatiku untuk mama
Hanya sebuah lagu sederhana
Lagu cintaku untuk mama

Apa Obat Penghilang Silikon Di Penis?

Apa Obat Penghilang Silikon di Penis? mohon jawabannya. tks

Pertanyaan ini semikin sering mengisi inbox email saya semenjak postingan saya beberapa waktu lalu  menulisnya  disini. Menurut saya cara terbaik untuk menghilangkan suntik silikon dipenis adalah dengan cara operasi. Tidak bisa pake ramuan herbal atau menimum obat untuk menarik silikon keluar dari dalam tubuh.

Jika kamu tinggal di Jakarta, dapat berobat ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) dan berkonsultasi di dokter spesialis bedah Plastik [Kosmetik]. Cara tepat ini sudah pernah tanya langsung dengan salah seorang dokter, yaitu dr. Chaula Sp.BP di RSCM. Saya  merekomendasikan  Prof. dr. Chaula L Sukasah, SpB, SpBP[K] sebagai seorang yang ahli dibidangnya untuk penanganan spesialis bedah Plastik  Kosmetik.

Semoga Informasi ini dapat lebih banyak diketahui orang banyak agar tidak bingung mau berobat kemana jika sudah terlanjur penisnya disuntik dengan silikon.  Kamu bisa ke RSCM atau Rumah sakit tipe A disetiap provinsi atau berobat ke dokter dengan spesialisasi Bedah Plastik, gelarnya Sp. BP.

Don’t inject silicone to your Penis. #SaveYourPenis

Bernyanyi Garuda Pancasila

Minggu lalu anak-anak SD sedang menyanyikan lagu Garuda Pancasila dalam rangka menyambut hari Pahlawan. Kalo didengerin sepintas sih bener tapi ternyata ada lirik yang salah dinyanyikan. Yang penting bunyinya mirip hehehe. Yang mana ya yang salah?

Garuda panjang sila akulah pendukungmu
Patriot proklamasi sedia berkorban untukmu
Pancasila dasar negara rakyat adil makmur sentosa
Priba pribangsaku, ayo maju maju ayo maju maju ayo maju maju

Sumber gambar disini

True Love: Ost Ordinary People

Kami serumah sedang demam drama Korea Jepang, mulai dari terbaru sampai zaman jadul. Satu drama  Jepang 90-an selalu saya ingat yaitu Ordinary People. Judul soundtractnya True Love yang dinyanyiin oleh Fuji Fujiyama (ditulis ga nyontek google). Lebih baik kita nyanyi aja atau kesini untuk lihat di Youtube. *nyamar jadi Narumi yang tinta pulpenya abis*

Furikaeru to itsumo kimi ga waratte kureta
Kaze no you ni sotto

Mabushi sugite me wo tojitemo ukande kuru yo
Namida ni kawatteku

Kimi dake wo shinjite kimi dake wo kizutsukete
Bokura wa itsumo haruka haruka tooi mirai wo
Yume miteta hazu sa

Tachitomaru to nazeka kimi wa utsumuita mama
Ame no you ni sotto

Kawaranai yo ano hi kimi to deatta hi kara
Namida ni kawattemo

Kimi dake wo mitsukete kimi dake shika inakute
Bokura wa itsumo haruka haruka tooi mirai wo
Yume miteta hazu sa

Yume miteta hazu sa

Note: semoga bisa masuk geng Asunaro (Narumi, Kakei, Toiride, Higashi, Junichiro) dan Rina :mrgreen: *ngarep.com*