Obat Varises

Saya pernah melihat seorang cewek yang selalu pake celana panjang atau jeans. Ketika saya bertanya kenapa? jawabannya malu karena betisnya ada varisesnya. Ternyata varises bisa menurunkan rasa percaya diri seseorang. Gambar diambil disini.

Sebenarnya tidak terlalu sulit menghilangkan varises di vena, kita bisa membeli obat Troxerutin/ Hydroxy ethylrutoside.  Obat ini berguna untuk meringankan gejala hemoroid, kram malam, bengkak pre-varises dan varises, juga untuk varises vena dan wasir pada kehamilan. Obatnya diminum 1-2 kapsul 3 X sehari selama 1-2 minggu dan diminum setelah makan.

Menurut mas Wikipedia, Troxerutin is a flavonol, a type of flavonoid. It is more accurately a hydroxyethylrutoside. It can be isolated from Sophora japonica, the japanese pagoda tree. Jadi kita bisa mengurangi bengkak varisesnya dengan minum obat ini.

Semoga cepat sembuh dan bisa pake rok pendek hehehe.

7 Replies to “Obat Varises”

  1. kalo ngecilin betis ada ga mba….??? saya pake clana panjang terus krn kegedean betis…hehehehe…. klo varises ga tau ada pa gak… kyk apa ya….??? apa urat yg menonjol2 doang??

  2. iya nich….kasih bocoran/info dikit donk mbak seputar obat selulit….ada yang bialng sich selulit gak bsa di hilangkan pkai obat obatan cma bsa dihilangkan dng operasi atau olahraga teratur.
    klw gak ada obatnya buat menghilangkan paling gak menyamarkan dech….hehehehehe

    ===========================================================

    Jawaban sebenarnya adalah tidak ada satupun obat/ operasi / tindakan medis/ minum obat/ pake krim/ dll yang dapat menghilangkan selulit. TIDAK ADA.
    Kalo sudah ada selulit ya sudah, pasangan kita ga akan komplain kok.

    Jika ada yang berani menuliskan/ kalim bisa umumnya hanya berlangsung sementara, atau hanya sekedar menyamarkan saja… nanti semua kembali lagi semula.
    Ini jawaban 😀

  3. dimana mbak obat nya itu bisa di beli?

    ========================

    Putri bisa membelinya di Apotek terdekat atau kunjungi dokter untuk penanganan lebih lanjut.
    Terimakasih

  4. Dear Mba Rina,

    Saya sedang hamil tua, dan ada tanda2 varises di belakang lutut dan pinggul saya. Walaupun menurut Dsog itu masih tipe varises yang kemungkinan hilang saat sudah melahirkan. Yang mau saya tanyakan, apakah obat itu aman untuk ibu menyusui nanti?

    Terimakasih..

    =============================================

    Varises disaat kehamilan memang lumrah terjadi. Nanti seiring dengan mengecilnya ukuran tubuh maka akan kembali ke bentuk semula.
    Untuk pengobatannya saya serahkan kepada dokter yang merawat ibu. Sebaiknya sih fokus dulu untuk perawatan bayi. Terimakasih

  5. harga obat itu mahal ga mba ? berapa ?

    =================================

    Coba tayakan dengan apotek terdekat berapa harganya.
    Saya tidak hapal harganya. Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: