Ketergantungan Dengan Obat Pencahar

prescription

Sekarang umur saya 22 tahun. saya mengalami susah BAB dari SMP. saat itu ketika BAB saya selalu sakit, perih di dubur. Akhirnya saya mencoba minum larutan garam inggris, tapi karena tidak tahan terlalu pahit, saya coba ganti minum Dulcolax. selain Dulcolax, saya juga pernah rutin konsumsi vegeta, yakult, teh daun jati cina, custodiol, dll.

Dua tahun yang lalu saya berkonsultasi ke dokter spesialis bedah, dokter bilang mukosa usus saya tidak berfungsi dengan baik lagi karena sudah terlalu lama ketergantungan dengan obat-obatan pencahar, berdasarkan hasil rontgen ukuran usus saya sudah tidak normal, dokter menyarankan saya untuk operasi. saya tidak setuju operasi seperti itu.

Akhirnya saya sampai sekarang (kurang lebih 10 tahun-dari SMP) masih tetap mengkonsumsi obat pencahar. sekarang pun sudah mulai tidak bereaksi dengan obat-obat seperti dulcolax itu. saya sudah coba ikuti saran dari dokter dan teman-teman, saya rutin olahraga dan rutin konsumsi sayuran dan buah-buahan tapi tidak ada hasilnya. Saya bingung harus bagaimana lagi..

Saya selalu menyarankan bagi siapa saja yang susah buang air besar jangan langsung minum obat pencahar karena hal itu hanya mengatasi masalah sementara saja. Efek lain yang akan terjadi baru kelihat setelah tahun-tahun kedepan. Aturlah pola hidup dan pola makan yang benar. Cukupi kebutuhan air minum, rajin berolah raga dan makan buah-buahan segar sperti pepaya, pisang, mangga. Pilihlah buah lokal saja yang terjangkau.

Seperti yang dialami oleh penanya diatas jika sudah jadi ketergantungan dengan obat pencahar maka usus menjadi malas atau tidak terbiasa untuk bekerja keras karena sudah terbiasa dibantu dengan obat pencahar. Saran saya segera konsultasi ke dokter spesialis penyakit dalam bidang spesialisasi Gastroenterologi dan Hepatologi. Dokternya yang ada gelarnya SpPD, KGEH.

Spesialis Gastroenterologi adalah suatu ilmu tersendiri yang mengajarkan untuk mendiagnosa penyakit disaluran cerna. Artinya mulai dari makanan yang kita makan, masuk ke perut, usus sampai keluar menjadi feses (pup).

Dokter tersebut yang akan memberikan rekomendasi cara terapi penyembuhan yang paling tepat untuk keadaan seperti diatas. Tentunya tidak bisa 1-2 hari langsung sembuh dan bisa buang air besar normal, perlu proses dan kepatuhan dari pasien untuk mau berubah dan berkomitmen penuh untuk meninggalkan kebiasaan lama.

BSegeralah berobat dan tidak ada kata terlambat untuk memperoleh kesembuhan. Setiap penyakit dapat disembuhkan asalkan ditangani sejak dini. Kalo tidak sekarang kapan lagi.

 

Apa Isi Spam di Blogmu?

pills

Rutinitas setelah log in di blog ini adalah membersihkan spam yang bertebaran. Jumlahnya cukup banyak dan terkadang mengganggu. Topik spam terbanyak yang ngakut di blog ini mengenai pembelian online obat kuat pria hehehe. Mulai dari Cialis, Viagra, Sildenafil, Tadalafil dan fil lainnya. Obat PDE-5 ini hanya mempertahankan kestabilan cGMP aja kok.

Mekanisme reaksi ereksi seperti ini bahasa ilmiahnya :
Ereksi terjadi karena pada eksitasi seksual saraf-saraf otak memberikan sinyal ke penis yang mencetuskan pelepaskan sejumlah neurotransmitter oelh semua sel dinding pembuluh dibadan pengembang, antara lain Nitrogenoksida (NO). NO mengaktifkan enzim guanylatcyclase yang menstimulir pengubahan GTP (Guanyltriphosphate) menjadi cGMP (cyclic guanyl-monophosphate). cGMP akan menurunkan kadar kalsium dalam sel shingga terjadi relaksasi sel-sel otot dari dinding dan terjadi vasodilatasi lokal. Badan Pengembang dari penis (corpora cavernosa) akan terisi darah dan terjadilah ereksi.

Jadi kalo dilihat dari mekanisme ini obat “kuat pria” tidak akan berpengaruh signifikan. PDE-5 (phosphodiesterase tipe 5) hanya mempertahankan keseimbangan anatar cGMP dan enzim PDE-5 yang akan menguraikan cGMP menjadi 5-GMP.

Umumnya keadaan keseimbangan PDE-5 dan cGMP akan terganggu dikarenakan pelepasan produksi cGMP yang terlalu pesat. So rajinlah makan makanan sehat, hindari alkohol, penyakit diabetes melitus agar terhindari dari gangguan ereksi.

mekanisme-ereksi

Sebenarnya untuk menjadi kuat dan perkasa tidak perlulah minum obat-obat tersebut, cukup percaya diri dan mengatur nafas, olah raga dan makan teratur. So, apa isi spam yang paling banyak ada di blog atau email mu? share dong.

Target Tukangobatbersahaja di 2014

MBP

Sudah lama tidak menulis kembali di sini. Rasanya kangen sekali dengan semua kegiatan di blog mulai dari posting, menjawab komen, membaca tulisan sesama blogger atau bahkan saling say Hi kepada teman-teman baru.

Tidak terasa sudah awal 2014 dimana ada banyak sekali impian dan harapan. Saya baru membuat “My Personal Goal” untuk health, personal growth, romance, family, business, wealth, pleasure, spiritual/ social. Dari segi kesehatan saya ingin bisa menurunkan berat badan kembali normal setelah melahirkan. Meski sekarang sudah turun 14 kilo dalam 3 bulan masih ada 5 kilo lagi untuk mencapai berat semula hehehe.

Tahun ini saya ingin blog ini tetap eksis bahkan total visitornya bisa mencapai 3 juta. Namun yang lebih penting selalu menulis postingan seminggu sekali. Selain itu bisa bermanfaat kepada sesama yang membutuhkan. Sungguh saya prihatin sekali banyak menulis komentar/email mengenai suntikan di penis. Semoga ditahun ini tidak ada lagi ya yang melakukan hal-hal keliru yang tidak bermanfaat bahkan menimbulkan malapetaka untuk kesehatannya dikemudian hari.

Salam
Rina Susanti, Apt
Tukangobatbersahaja

Being Mom

a Owen

Saat  ini saya baru menjadi seorang ibu. Menjadi seorang ibu membuat saya menemukan banyak hal-hal baru yang begitu menyenangkan. Suara tangisannya yang unik, suara kentutnya yang membahana dan warna kulitnya yang sangat kemerahan hehehehe. Semuanya lengkap deh bahkan berat badan saya sudah susut 10 Kg hanya dalam 3 mingguan.

Mohon maaf, untuk sementara semua komentar, pertanyaan, email dan halaman “contact me” di blog ini tidak dapat saya balas karena sulit sekali untuk bisa terkoneksi dengan internet dengan kesibukan saya yang setiap 2-3 jam sekali menyusui ASI. I’ll be back soonest dan menjadi bloger yang bersahaja. See you.

Pemulihan Pasca Operasi FAM

pemeriksaan payudara

Salam kenal dan semoga kita selalu dlm lindungan Allah mbak. Saya baru kemaren habis jalani operasi pada payudara karna di dignosa ada FAM di payudara sebelah kiri saya,sebenar nyaa benjolan nya udah lama tp baru beberapa bln ini terasa nyeri,dokter nyaranin spy cepat di operasi,yg saya takut kan pemulihan setelah operasi,saya takut kali bila lukanya terinfeksi,yg ingin saya tanyakan gmn cara nya merawat lukanya,antioksidan itu apakah nama obat nya atau apa??makasih ya mbak..

Terimakasih sudah mengambil keputusan yang tepat dengan melakukan operasi. Meskipun FAM tidak terlalu berbahaya memang sebaiknya segera dioperasi agar tidak semakin membesar dan tidak nyeri.

Pemulihan pasca operasi sama pentingnya dengan operasi itu sendiri. Jangan sampai karena ketidaktahuan malah pasca operasi jadi infeksi. Untuk menghindari hal tersebut, setelah operasi wajib untuk kontrol dan konsultasi ke doktr 1-2 minggu sekali. Gunanya apa? pertama untuk mengetahui kondisi luka operasi. Pastikan agar lukanya segera kering dengan pemberian tablet dan atau salep antibiotik, anti inflamasi atau lainnya sesuai dengan yang dibutuhkan. Kedua, penanganan yang tepat tatkala membuka perban pasca operasi agar tidak terjadi masuknya kuman yang dapat menyebabkan infeksi atau pembengkakan. Menghindari terjadinya keloid dan masih banyak lagi.

Kita tidak perlu khawatir berlebihan, dengan memeriksakan diri selama 2-3 bulan kedepan dengan rutin mengunjungi/konsultasi ke dokter maka akan terpantau kemajuan kesehatan pasca operasi . Sampaikan semua keluhan yang kamu rasakan misalnya gatal, bengkak, atau bahkan nyeri. Nanti akan diberikan obat yang sesuai. Mengkonsumsi antioksidan juga boleh saja karena dapat merangsang atau mempercepat proses regenerasi kulit. Antioksidan yang umum digunakan adalah Vitamin E dengan dosis 200 – 400 IU perhari. Makan sayur, buah-buahan, kurangi makanan laut dan menjaga pola makan sehat agar luka cepat kering. Semoga cepat sembuh dan dapat beraktivitas kembali. Terimakasih.

Bolehkan Pria Minum Vitamin E ?

Jas

Boleh ga vit E dikonsumsi utk pria, mba? menurut mba, lebih bagusan mana natur-e atau ever-e? makasih.

Ketika membaca pertanyaan diatas saya sempat tertawa hehehehe. Tentu boleh saja minum Vitamin E.  Mungkin persepsi ini terjadi karena iklan Vitamin E yang dipasang modelnya dalah wanita cantik yang kulitnya mulus dan lembut lalu para pria jadi khawatir nanti kalo minum vitamin E kulitnya berubah jadi kulit cewek hehehehe.

Pria dan wanita boleh saja mengkonsumsi Vitamin E untuk banyak tujuan dan manfaat. Bukan saja untuk membuat kulit jadi halus, mulus dan lembut. Antioksidan didalamnya sangat berguna untuk meregenerasi kulit, mencegah radikal bebas, menjaga kesehatan tubuh, mencegah kanker, mencegah munculnya jerawat, mempercepat kesembuhan luka, mencegah keriput dll.

Salah satu contohnya teman saya, wajahnya berjerawat ketika kuliah. Tahu sendiri deh tidak semua pria memperhatikan kesehatan kulitnya. Akibatnya kulit wajah jadi berjerawat. Akhirnya dia mengkonsumsi Natur E (bukan iklan/promosi obat) dalam 2 bulan pertama 3 x sehari, kemudain bulan ketiga cukup satu kali sehari. Hasilnya kini kulitnya mulus tanpa jerawat dan kelihatan seperti habis perawatan ke dokter padahal tidak sama sekali. Kuncinya rajin membersihkan wajah untuk mengurangi produksi minyak dan mengkonsumsi Vitamin E secara rutin dengan dosis yang benar.

Vitamin E mengandung bahan aktif yang alami yang disebut D-α-tocopherol. Dosis Vitamin E adalah 100  - 400 IU perhari. Kalo wajahmu sangat berjerawat dan berminyak bisa mengkonsumsi Vitamin E 400 IU perhari selama 2-3 bulan pertama. Selanjutnya cukup 100 -200 IU perhari. Untuk menjaga kesehatan kulit cukup 100 IU perhari.

Kalo untuk merek saya serahkan kepada kalian saja. Bedanya hanya didosisnya saja. Contoh : Natur-E softcap mengandung 100 IU, Ever E ada yang dosisnya 100 IU dan 250 UI. Artinya kalo beli yang 100 UI maka diminum 2 x sehari tapi yang 250 IU cukup 1 x sehari. Semoga dapat dimengerti dan makin rajin mengkonsumsi Vitamin E. Terimakasih.