Bolehkan Pria Minum Vitamin E ?

Jas

Boleh ga vit E dikonsumsi utk pria, mba? menurut mba, lebih bagusan mana natur-e atau ever-e? makasih.

Ketika membaca pertanyaan diatas saya sempat tertawa hehehehe. Tentu boleh saja minum Vitamin E.  Mungkin persepsi ini terjadi karena iklan Vitamin E yang dipasang modelnya dalah wanita cantik yang kulitnya mulus dan lembut lalu para pria jadi khawatir nanti kalo minum vitamin E kulitnya berubah jadi kulit cewek hehehehe.

Pria dan wanita boleh saja mengkonsumsi Vitamin E untuk banyak tujuan dan manfaat. Bukan saja untuk membuat kulit jadi halus, mulus dan lembut. Antioksidan didalamnya sangat berguna untuk meregenerasi kulit, mencegah radikal bebas, menjaga kesehatan tubuh, mencegah kanker, mencegah munculnya jerawat, mempercepat kesembuhan luka, mencegah keriput dll.

Salah satu contohnya teman saya, wajahnya berjerawat ketika kuliah. Tahu sendiri deh tidak semua pria memperhatikan kesehatan kulitnya. Akibatnya kulit wajah jadi berjerawat. Akhirnya dia mengkonsumsi Natur E (bukan iklan/promosi obat) dalam 2 bulan pertama 3 x sehari, kemudain bulan ketiga cukup satu kali sehari. Hasilnya kini kulitnya mulus tanpa jerawat dan kelihatan seperti habis perawatan ke dokter padahal tidak sama sekali. Kuncinya rajin membersihkan wajah untuk mengurangi produksi minyak dan mengkonsumsi Vitamin E secara rutin dengan dosis yang benar.

Vitamin E mengandung bahan aktif yang alami yang disebut D-α-tocopherol. Dosis Vitamin E adalah 100  – 400 IU perhari. Kalo wajahmu sangat berjerawat dan berminyak bisa mengkonsumsi Vitamin E 400 IU perhari selama 2-3 bulan pertama. Selanjutnya cukup 100 -200 IU perhari. Untuk menjaga kesehatan kulit cukup 100 IU perhari.

Kalo untuk merek saya serahkan kepada kalian saja. Bedanya hanya didosisnya saja. Contoh : Natur-E softcap mengandung 100 IU, Ever E ada yang dosisnya 100 IU dan 250 UI. Artinya kalo beli yang 100 UI maka diminum 2 x sehari tapi yang 250 IU cukup 1 x sehari. Semoga dapat dimengerti dan makin rajin mengkonsumsi Vitamin E. Terimakasih.

Antioksidan: Pengobatan Thalasemia Beta Mayor

Saya punya anak penderita thalasemia beta mayor. sekarang sudah lebih dari 10 kali transfusi sehingga sudah membutuhkan frriprox untuk kelasi besinya. yang saya tahu, selama dalam masa pemberian iron chelation, dibutuhkan vit. c untuk mengoptimalkan proses tersebut.anak saya sekarang usianya 3 tahun.
kira2 berapa dosis vitamin C dan Vitamin A yang dia butuhkan?  dokter cm kasi resep, tanpa menjelaskan. sementara aku gak merasa cukup, alias kurang puas. aku tunggu jawabannya lho… tks ya mbak..

Buat semua ibu yang memiliki anak yang menderita Thalasemia Beta Mayor saya ingin memberikan semangat untuk tetap memberikan yang terbaik untuk buah hati tercinta. Saya mendukungmu!!

Thalasemia merupakan penyakit keturunan  dari anemia hemofilia dimana terjadi kerusakan sel darah merah dalam pembuluh darah sehingga umur eritrosit menjadi lebih pendek kurang dari 100 hari, (sumber: Ngastiyah, 1997). Bahasa gampangnya sel darah merah cepat rusak, kebayang dong kalo sel darah merah rusak maka badan lemes, lesu, rewel  (seperti cewek lagi menstruasi). Biasanya untuk membuat sel darah tetap bagus perlu transfusi darah (mengganti sel yang rusak).

Continue reading “Antioksidan: Pengobatan Thalasemia Beta Mayor”

Menghilangkan Stretch Marks Pada Kehamilan

stretch-marksBanyak wanita yang mengeluh karena timbul strecth marks. Sebenarnya apa sih stretch marks itu? seperti bekas garis putih atau guratan kemerahan yang ada pada daerah perut, paha, bokong. Biasanya tanda tersebut ada ketika elastisitas kulit berkurang. Bayangkan aja perut ibu hamil dipaksa melar…lalu harus mengecil kembali.

Sebenarnya stretch marks tidak hanya terjadi saat kehamilan, juga disebabkan oleh pengaruh hormonal dan  Obesitas, jadi buat om-om yang perutnya udah mulai ndut, cek deh siapa tahu ada stretch marks. Keterangan lengkap tanya om Wikipedia, dia pinter banget dan sangat terpercaya.

Bagaimana menghilangkannya?
Ada begitu banyak cara yang dapat digunakan. Bisa mengunakan cream yang mengandung Centella asiatica extract, vitamin E, and collagen peptide. Kebetulan saya baru belajar tentang collagen… i love collagen *muah muah muah*.
Kemarin, saya sedang berdiskusi dengan bapak Konimex. Menurutnya,“Ibu yang mengandung dan setelah melahirkan sangat baik diberikan sediaan Mustela untuk menghilangkan strecth marks dan juga luka karena sering digarukin”. Akhirnya saya mencari tahu lebih detail, silahkan kesini untuk informasi lebih lengkap.

Tetap sehat, cantik dan sexy setelah melahirkan 🙂