Pengumuman Pemenang Utama dari Philips

Tadi malam saya dibangunkan oleh suara telpon dari adik, katanya tulisan saya dinyatakan sebagai salah satu pemenang utama dari Philips. Seolah tidak percaya maka saya menuju website Philips dan benar adanya. Puji syukur kepada Tuhan dan terimakasih untuk semua dukungannya.  Pengumumannya seperti ini:

Pengumuman Pemenang Utama
Dalam 8 minggu, kami  telah mengumpulkan lebih dari 600 ide untuk memperbaiki tingkat kesehatan dan kesejahteraan di Indonesia. Dan sekarang, 3 ide-ide inilah yang menjadi pemenang utamanya, temukan ide apa saja dan ikuti bagaimana Philips menjadikan ide ini kenyataan.

Akses Kesehatan
Mendeteksi Dini Benjolan di Payudara
By Rina Susanti

Mempermudah Akses Edukasi dan Deteksi Dini Untuk Kanker Payudara

Kanker payudara menjadi salah satu penyebab kematian wanita terbesar, dikarenakan keterlambatan deteksi dan pengobatan. Untuk menjawab tantangan dalam hal akses keunit pemeliharaan kesehatan dan berdasarkan pengalamannya sendiri dengan kanker (tumor) payudara, Rina Susanti, 31 tahun, memiliki ide jawara untuk mendirikan Pusat informasi yang menyediakan informasi bagi para wanita mengenai bagaimana melakukan pemeriksaan pada diri sendiri dan mendeteksi gejala-gejala kanker payudara.

Pusat tersebut kemudian dapat dengan tepat waktu mengarahkan para wanita tersebut ke tempat perawatan dan menyelamatkan nyawa mereka. Rina juga berharap Philips dapat menyediakan peralatan medis yang akan mengurangi biaya pemeriksaan kanker payudara sehingga menjadi lebih murah.

Berdasarkan ide ini, tim Philips bekerja sama dengan para pemangku kepentingan lainnya, akan menciptakan sebuah pusat informasi untuk wanita, dimana pengetahuan mengenai kanker payudara akan dengan mudah diberikan dan diakses oleh para wanita. Melalui program edukasi ini Philips bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai Kanker payudara, selain itu Philips juga akan berusaha menyediakan pemeriksan dini untuk Kanker payudara.

Ikuti terus perkembangan dari realisasi ide yang dapat meningkatkan kemudahn akses terhadap layanan kesehatan bagi wanita Indonesia dan silahkan berikan Saran, komentar dan dukungan anda. Sumber disini.

Sekali lagi, saya mau berterimakasih kepada semua teman-teman yang sudah mendukung.Saya hanya ingin berbagi dan berharap lebih banyak wanita yang bisa diselamatkan melalui program ini.

Terus dukung saya ya. Terimakasih

400.000: Mari Berbagi

Hari ini saya melihat angka cantik di blog stat, jumlahnya mencapai 400.000. Ternyata blog ini sudah makin bertumbuh dan gede. Amin. Seingat saya, terakhir kali angka blog stat 300.000 sekitar 6  bulan lalu (25/08/10). Saya bersyukur untuk itu, hadiah manis diawal tahun.

Dalam rangka membuat blog ini lebih bermanfaat lagi, saya mempersilakan yang ingin menulis sebuah postingan (izinkan saya edit sedikit) dan dipublish diblog ini  untuk mengirimkannya kepada saya. Bahkan ingin  dibuatkan postingan khusus, salah satunya seperti ini:

Continue reading “400.000: Mari Berbagi”

Curhat dan Makasih

Beberapa bulan ini inbox pertanyaan menumpuk hehehe. Ternyata saya laris manis membuka lapak konsultasi online. Setiap hari ada aja pertanyaan yang masuk mulai dari pertanyaan sederhana samapai maha berat. Saya mau curhat… curhat dong ma *gaya Mama Dede*.

Meskipun saya sering kewalahan membagi waktu untuk menjawab email tersebut, saya gembira tatkala saya mampu membantu dari apa yang saya tahu namun ada juga yang tetep kekeh dengan cara pandangnya. Maaf kalo ada pertanyaan yag terlewatkan,  maklum saya juga manusia yang bisa lupa, keep remain me!.

Buat yang mau merit ayo sabar. Buat yang sering masturbasi jangan keseringan. Buat yang pengen aborsi think twice, Buat yang bingung pilih KB tentukan pilihan. Buat yang telat menstruasi sudah tahu kan sebabnya. Buat yang sakit XXX tetap semangat. Buat yang rambutnya rontok udah beli belom obatnya. Buat yang sedang jerawatan buruan ke kilinik kecantikan. Buat yang nanya apotek Online dah tahu kan. Buat yang test packnya positif dah tahukan mesti gimana. Buat yang… masih banyak lagi, makasih.

Terimakasih sudah membuat hidup saya tambah berwarna dan saya jadi tahu banyak hal. Makasih buat para penanya. Kalo diluar negeri konsultasi seperti ini ada profesional fee-nya tetapi menerut saya masih terlalu dini untuk dilakukan. So, teruslah bertanya lewat halaman contact me dijamin rahasia aman plus gratis lagi.

Salam
Rina Susanti, Apt