Mengobati Vaginismus

couple

Istri saya mengalami vaginismus. Sebelum melahirkan masih keluar cairan lubrikan tetapi setelah melahirkan tidak lagi. Selalu terasa perih, panas dan tidak nyaman saat berhubungan padahal sudah pake pelumas berbagai merek.

Pertanyaannya: Bagaimana agar cairan vagina bisa keluar lagi secara alami sehingga tidak perih lagi? Jikapun harus pake pelumas buatan, apa harus pelumasnya dimasukan lemari es biar dingin? Mohon bantuannya agar kami dapat menikmati kembali hubungan seks yang nyaman. Terimakasih

Selamat ya untuk kelahiran anaknya, semoga menjadi anak yang membanggakan dan senantiasa sehat. Setelah melahirkan bagian reproduksi (rahim) memang mengalami fase adaptasi, dimana pengaruh hormon dan pikiran berpengaruh kedalamnya. Perlu waktu setidaknya 3-6 bulan untuk seorang perempuan kembali normal setelah melahirkan.

Jika terasa sakit saat berhungan seks kembali artinya istrimu belum siap untuk kembali berhubungan seks. Cobalah jalin komunikasi kembali dengan istri, mengajaknya berbicara dari hati ke hati. Bisa jadi ini karena perasan malu (tubuh yang berubah), pengaruh psikis (stress, kurang istirahat setelah melahirkan, terlalu lelah, dll). Rasa sakit yang terjadi karena pelumas alami belum cukup dan sudah terjadi penetrasi sehingga terasa nyeri. Saran saya cobalah juga lakukan foreplay atau pemanasan yang lebih lama. Tunggu istrimu agar dia benar-benar siap dan tidak perlu memaksa.

Setelah melahirkan, saran saya suami mengambil bagian yang besar dalam mengurus anak. Lakukan semua yang suami bisa selain menyusui seperti mengganti popok, menidurkan bayi, memberinya makan, menggendong dikala malam hari, membeli kubutuhan bayi di supermarket, mengantar anak ke dokter. Hal seperti ini akan membuat pekerjaan istri tidak terlalu capek sehingga dia bisa sedikit rileks.

Bagaimana caranya agar bisa keluar cairan lubrikasi alami dari vagina? pertama mengkonsumsi makanan yang kaya akan protein seperti daging merah, ikan, susu, telur dan kacang-kacangan. Perlu diketahui bahwa seks tidak hanya sekedar penetrasi penis ke vagina, coba cara yang lain seperti woman on top, istri yang melakukan masturbasi, merangsang dengan jari yang bersih ke dalam vagina, berlatih senam kegel. Ciptakanlah hubungan rumah tangga yang harmonis, ubah suasana kamar yang romantis, hangat dan tambahan aroma terapi bila perlu.

Boleh saja menggunakan lubrikan buatan tapi carilah yang berbahan dasar air “water sehingga tidak lengket dan lebih nyaman. Efek dingin di pelumas sudah ada dari pelumasnya dari bahan dasar air sehingga tidak perlu dimasukan kedalam lemari pendingin

Kuncinya adalah komunikasi yang baik dengan pasangan, jangan terburu-buru ya.  Semoga informasi ini bermanfaat dan bila perlu konsultasikanlah masalah ini dengan tenaga profesiaonal seperti dokter spesialis kandungan atau seksolog  untuk mendapat perawatan yang lebih detail.

Labia Minora Besar sebelah, Masalah?

Mbak aq mw nanya tentang vagina. Kalo labia minora ku besar sbelah n brwarna agak hitam itu normal? Apakah akan meganggu saat mlakukan hub seks? Saya khwatir dgn masa depan saya kalo sdah menikah nanti. Tks

Vagina setiap wanita memiliki bentuk, ukuran, tektur, pubic, warna yang berbeda-beda, tidak terkecuali dengan Labia mayor atau minora.  Jika ukurannya tidak sama antara kiri dan kanan tentu saja hal itu tidak akan berpengaruh terhadap kualitas hubungan seksual. Meskipun bentuknya agak asimetris kamu tetap bisa merasakan kepuasan seksual. Tidak ada maslaah dalam hubungan seks dan tidak perlu minder. Gambar diambil disini.

Organ reproduksi wanita ada dibagian dalam dan tidak terlihat seperti tuba falopi, servik, sel telur, dll. Sepanjang organ tersebut sehat, tentu saja kamu dapat memiliki kualitas hubungan seks yang baik dan tentu bisa punya anak.

Memang umumnya daerah lipatan (siku tangan, lutut, selangkangan, ketiak) dan  daerah sensitif (penis, vagina, scrotum, nipple) akan cenderung berwarna lebih gelap dibandingkan daerah lainnya. Menurut saya jika warnanya lebih gelap tidak apa-apa dan baik-baik saja, tidak ada yang aneh.

Beberapa orang  juga yang bertanya mengenai memutihkan  daerah selangkangan, bagaimana caranya dan apakah aman? Saran saya sebaiknya tidak perlu pake pemutih hanya untuk memutihkan daerah tersebut apalagi sampai dibleaching. Yang penting  digosok atau bersihkan secara wajar saja untuk mencegah kemerahan dan iritasi kulit. Terimakasih

Bagaimana Cara Memuaskan Istri?

Saya akan menikah ditahun ini. Saya tidak pernah berhubungan seks sebelumnya, cuma onani saja.  Itupun cepat sekali ejakulasi (cuma semenit). Bagaimana caranya saya bisa memuaskan istri nanti? Mohon jawabannya. Tks. NN

Bagi kebanyakan pria,  menjelang pernikahan  ada kekhawatiran besar  mengenai urursan ranjang. Kekhawatiran itu karena takut tidak mampu memuaskan pasangan, takut kecepetan udah ejakulasi duluan, kurang mahir, takut mandul, khawatir ukuran penis, perut tidak sick pack. Gambar diambil disini.

Setiap  pria selalu ingin terlihat  hebat diranjang dan keinginannya untuk memuaskan pasangan dan tingginya ego membuat melakukan beragam cara agar tampak hebat, tapi benarkah itu yang dicari dari seorang wanita untuk memuaskannya? sepertinya tidak.

Setiap wanita lebih membutuhkan kedekatan dan ikatan emosional (batin) yang intim dari pasangannya. Itu adalah kunci untuk dapat memuaskan istri. Sebelum menikah hendaknya berdiskusi mengenai hal seks. Tidak aneh kok ngomongin seks sama calon istri, tidak usah malu  nanti dia akan jadi teman, sahabat dan orang yang paling dipercaya.

Ikatan emosi yang mesra dan membangun kedekatan hati akan membuat wanita takluk. Memang sih tidak mudah tetapi kalo hati sudah didapat akan lebih mudah untuk mendapatkan kepuasan batin dan ranjang. Katakan apa yang diinginkan dan menyadari semua pasangan punya kekurangan dan kelebihan. Mulailah belajar  menerima kekurangan pasangan.

Soal ejakulasi yang cepat hal itu wajar. Nanti setelah menikah, giatlah berlatih bersama istri, itu akan  membuatmu lebih berpengalaman dan jadi ahli untuk urusan ranjang.  There will be many nights to practice with her. Practice makes you expert and keep build intimacy.

Cinta Tanpa Selangkangan

Ketika sepasang insan sedang berada dalam nuansa cinta, dunia berwarna merah jambu. Begitu terlenanya sehingaa tanpa disadari kita lupa akan batasan cinta dan nafsu. Banyak pasangan yang berpendapat “Kita ga having seks (penetrasi penis ke vagina)!  cuma  petting aja, kadang main pinggiran. Kalopun having seks cuma 1/4 saja dan dibuang diluar kok”. Gambar disini

Saya bukan pakar seksologi tetapi saya tahu ketika sebuah hubungan sudah terlalu jauh dengan adegan selangkangan maka hubungan itu tidak sehat. Para pria akan lebih banyak mendominasi dan wanita akan terlalu rapuh untuk ditinggalkan apalagi jika ada ancaman dan kekerasan.

So, ditengah dunia merah jambu yang dinikmati bersama pasangan, tetaplah berpikiran waras dan jangan sampai dua-duanya lemah. Salah satu harus lebih kuat dan berpikir jernih. Saya yakin diawal hubungan semua wanita pasti akan menolak untuk berhubungan seks, so keep on going girls, always say NO. Katakan tidak untuk seterusnya dan jangan sampai benteng pertahanan diri jatuh.

Seks itu seperti candu,  pasti ada keinginan untuk melakukannya lagi dan lagi.  Ketika  kita pernah jatuh sekali, berhenti dan jangan berbuat lagi.  Jika pasangan kita memaksa untuk melakukannya lagi, katakan tidak.  Jika dia memaksa lagi dan disertai ancaman, katakan tidak dan kita putus.

Tinggalkan dia karena dia bukan pasangan yang tepat untukmu, dia bukan orang yang baik. Cinta tidak pernah memaksa,  cinta bukan untuk menyakiti. Cinta itu dihati bukan diselangkangan.

Obat Kuat Alami Meningkatkan Vitalitas

Beberapa kali saya  mendapat pertanyaan baik dari chat atau email, “ada ga sih obat  kuat alami untuk meningkatkan vitalitas dan Libido lelaki? saya ga mau pake Viagra/ Cialis, kalo bisa yang alami  dan sama fungsinya. Tolong dong kasih tahu?”.

Saya menjawab tentu saja ada. Umumnya obat kuat yang kita tahu seperti Viagara bekerja di PDE-5 inh: A phosphodiesterase type 5 inhibitor, often shortened to PDE5 inhibitor, is a drug used to block the degradative action of phosphodiesterase type 5 on cyclic GMP in the smooth muscle cells lining the blood vessels supplying the corpus cavernosum of the penis.

Obat herbal bekerja memang bukan dengan memblok PDE-5 tetapi yang terpenting  tetap  bisa meningkatkan gairah seksual. Apakah ektrak herbal itu ada? apa namanya? namanya Tribulus terrestris. Ini adalah ektrak herbal yang mengandung protodioscin (tapi harus yang diatas 45%)  yang bermanfaat untuk meningkatkan nitrogen oxide dan meningkatkan sirklulasi darah ke corpora cavernosa. Kalo bahasa gampangnya dengan mengkonsumsi Tribulus terrestris secara teratur maka sikulasi didalam tubuh menjadi lebih baik, termasuk juga ke dalam penis (bisa lebih mengembang dengan maksimal).

Lantas apakah dijual di Apotek dan toko obat? Continue reading “Obat Kuat Alami Meningkatkan Vitalitas”

Hamil Karena Petting dan Pre-Ejakulasi

Apakah melakukan hubungan seks dengan main pinggiran “Petting” atau sperma dibuang diluar keluar bisa menyebabkan kehamilan? jawabannya iya.
Jangan berpikir kalo having sex masih pake celana dalam dan ga masukin penis ke vagina maka dijamin  aman. Jangan juga berpikir, pastinya aman melakukan penetrasi toh nanti saya akan  membuang sperma diluar vagina  (istilahnya Coitus Interruptus). Ingatlah,  selalu ada resiko terjadinya kehamilan dari setiap hubungan seks.

Saat seorang pria ereksi dan terangsang secara seksual  maka sebelum terjadinya ejakulasi (keluarnya sperma), pria mengeluarkan cairan  Pre ejakulasi, ditandai dengan keluarnya sedikit cairan bening, terkadang kental yang memancarkan dari uretra penis. Didalamnya mengandung semen dan  sedikit sperma. Gambarnya seperti disamping, maaf  ya kalo agak vulgar hehehe. Gambar diambil disini.

Continue reading “Hamil Karena Petting dan Pre-Ejakulasi”

Tidak Pernah ML Tapi Telat Menstruasi

Saya sering mendapat pertanyaan seperti judul di atas. Banyak cewek yang tidak pernah melakukan hubungan seks, tetapi menstruasinya sering terlambat. Kadang, terlambatnya bukan lagi sehari dua hari, tetapi lebih dari sepuluh hari. Biasanya, cewek-cewek yang mengalami hal ini langsung berpikir macam-macam. Ada yang cemas karena berpikir bahwa organ reproduksinya terganggu atau  rahimnya bermasalah. Yang lucu adalah, ada yang suka ketakutan sendiri bahwa pada saat berenang, ada sperma yang masuk, dan tiba-tiba terjadi kehamilan. Waduh…. Gambar diambil disini.

mba. aku cewe umur 19. uda telat 10 hari dari siklus normal yang 28 hari. jadi kan totalnya 38 hari. berarti ga masuk siklus normal. padahal saya ga pernah hub. badan terus bulan ini ga cape kok kuliahnya, beban mental juga ga ada deh keknya. aku emang telat tapi keputihannya uda banyak dari tanggal yang mustinya aku dapet. jadi kenapa ya??? makasih. Hasna.

Seperti yang sering saya tulis, periode menstruasi umumnya berlangsung antara 21-35 hari. Jika lebih atau kurang dari periode tersebut jangan langsung paranoid. Kenali gejala dan konsultasikan ke dokter. Terlambat menstruasi biasanya disebabkan beberapa hal:

Continue reading “Tidak Pernah ML Tapi Telat Menstruasi”