Tukangobatbersahaja : Healthy Life, Healthy Finances

Setelah memiliki logo tukangobatbersahaja, saya juga memiliki sebuah tagline terbaru yaitu “Healthy Life, Healthy Finances” yang dalam bahasa Indonesia berarti “Hidup Sehat,  Keuangan sehat”. Mengapa demikian? karena setelah begitu lama sama menulis tentang healthy life disini, ternyata Tuhan membukakan sebuah hikmat baru kepada saya untuk saya juga menjadi seorang perencana keuangan yang profesional yang berlisensi.

Didalam profesi saya sebagai perencana keuangan, saya juga memiliki sebuah misi untuk setiap pribadi atau keluarga mencapai kesejahteraan dengan kemapanan financial. Karena jika kita berbicara untuk mencapai  hidup yang sehat, betapa besar saat ini biaya kesehatan yang harus dibayarkan kepada setiap individu yang sakit, baik itu untuk biaya rumah sakit, obat-obatan, biaya pemulihan dan perawatan lanjutan untuk menjaga tetap sehat (pengalaman pribadi, bahkan sudah pake BPJS pun sebagian besar pengeluaran perawatan kesehatan dibayar dari uang pribadi).

Dikutip dari World Bank, Willis Towers Watson Projection tahun 2014, Dari pembiayaan untuk kesehatan, 47% dari total perkiraan pengeluaran biaya kesehatan dibayar dengan uang sendiri. Jadi ada Rp 193,548 Milar Tingkat kesenjangan pembiayaan kesehatan di Indonesia.

resiko penyakit kritis

Saya akan lebih banyak bersuara mengenai kesenjangan pembiayaan kesehatan di Indonesia. Lihatlah apakah kita siap jika sewaktu-waktu keluarga atau orang terdekat dari kita mengalami sakit kritis, siapkah kita dengan biaya pengobatan penyakit kritis? Saat ini 4 resiko terbesar di Indonesia yaitu stroke, gagal ginjal, kanker dan serangan jantung.

Dengan semakin naiknya biaya kesehatan setiap tahunnya, hal itu akan membuat kesenjangan pembiayaan kesehatan terlihat lebih besar lagi. Jangan sampai ya, uang hasil jerih payah kita bekerja dan menabung akan habis tak tersisa karena untuk pembiayaan dan pengobatan yang sakit.

Kehadiran saya sebagai perencanaan keuangan akan memberikan solusi yang tepat untuk membantu bapak/ ibu dalam pengelolaan keuangan sehingga terhindar dari resiko kesenjangan biaya kesehatan. Hubungi saya dalam kolom “contact me” atau langsung ke email ; rina_apt@yahoo.com

Healthy Life, Healthy Finances

6 Juta Hits Untuk Tukangobatbersahaja.com

Screen Shot 2018-02-10 at 7.39.19 PM

Bulan penuh kasih sayang ini saya mendapat sebuah kado istimewa untuk blog ini dengan total viewer mencapai 6 juta hits. Semoga slogan “stay healthy and beautiful”  terus menjaga semangat saya untuk rajin menulis dan membuat karya-karya selanjutnya.

Untuk update terbaru, masih dalam proses menyelesaikan sebuah buku perdana tukangobatbersahaja, semoga ditahun ini bukunya bisa selesai, launching dan semakin bertambah manfaatnya.  Ada banyak banget wish list yang ingin saya tulis tentang kesehatan dan semakin beautiful.

Terus saja berkarya
Jangan lelah mencapai semua impian
Stay healthy and beautiful

 

Ganti Gravatar

Sudah 2 tahun saya pake Gravatar ini, saya suka karena  “gw banget”. Waktu dikampus dulu, saya ya seperti ini. Selalu pake jas lab, suka warna hijau, pernah punya rambut panjang sampai sebahu, kepala besar mungkin karena kebanyakan hapalan. Sangat tidak suka disuntik hehehhe.

Tetapi rasanya ingin juga ganti gravatar baru yang lebih fresh, lebih manusia namun tetap jadi diri sendiri . Mungkin karena banyak yang ingin tahu “mbak tukang obat itu seperti apa ya?” atau biar ga ada lagi yang sering salah memanggil saya dengan sebutan Bang, Mas, Pak, dll.

Welcome New Gravatar and here i am now. How do you think?

Menjadi Pembicara Seminar Farmasi

Saya terkejut mendengar pertanyaan dari atasan saya: ” Rin, apakah kamu sudah lebih sehat?”. Jawaban saya tentunya sudah sehat hehehe. Saya kan sudah bisa berdiri sendiri meski belum sembuh banget, seperti yang pernah saya tulis beberapa waktu lalu kalo T12 L1 tulang Punggung saya retak .

tulang-punggung1Sampai saat ini saya masih menggunakan bracket  (Penyangga Tulang belakang yang melindungi Thoracal – Lumbal) untuk beraktivitas sehari-hari. Agak susah sih mendeskripsikan bentuknya seperti apa.  Saya kasih gambarnya deh agar  tidak penasaran. *gambar diperankan model ganteng hehehe*

Lantas apa hubungannya dengan “menjadi Pembicara Seminar Farmasi?’

Sehubungan dengan diadakannya Rapat kerja Bidang Industri Gabungan Perusahaan Farmasi Jawa Timur tanggal 21 Februari 2009, maka akan diadakan seminar dan dalam hal ini saya akan menjadi pembicara yang mewakili perusahaan saya.*terkejut kok mendadak sekali diberitahu. 4 hari sebelum hari H*

Continue reading “Menjadi Pembicara Seminar Farmasi”