Merangkai Bunga Dari Cinta

Hasil rangkaian bunga yang menggunakan passion akan selalu terlihat beerbeda. Sebab sesungguhnya setiap talenta yang kita miliki hanya untuk kepujian Tuhan. Selamat merangkai bunga dengan cinta dan sukacita.

Tuhan ku beri seluruh raga jiwa dan roh
Tuhan penolong jiwa terima kami juga
Berilah kami rahmatMu Tuhan kami tunggu
Menunggu sambil doa hingga kau beri terang

Tukang Obat = Tukang Bunga

Sudah lebih dari dua tahun saya menjalankan tugas sebagai Tukang Obat di blog ini. Senang sih, bisa berbagi info soal obat dan membantu teman-teman yang ingin curhat soal masalah kesehatan. Tapi, kadang-kadang ngomongin obat  juga bisa bikin capek, terutama kalo harus bikin postingan yang panjang, serius dan njelimet.

Yang sering baca blog ini tentu tahu dong, kalau selain ngomongin obat, saya juga punya hobi lain. Saya senang yang indah-indah, dan saya senang bunga. Saya setiap bulan menyempatkan diri bikin rangkaian bunga dan mondar-mandir Rawa Belong. Selain bisa bikin orang lain senang dengan rangkaian saya yang unik, rangkaian bunga juga bisa buat dipakai untuk bahan foto-foto narsis. Kayaknya kalo difoto sambil megang buket bunga saya pasti jadi tambah cantik hehehe… *ditimpuk*

Continue reading “Tukang Obat = Tukang Bunga”

Bisnis Rangkaian Bunga

Sudah lama saya punya bakat terpendam ini… merangkai bunga. Awalnya sih coba-coba namun  seiring berjalannya waktu banyak yang bilang kalo saya berbakat dan punya ciri khas unik dalam setiap rangkaian. Sekarang hampir setiap bulan saya selalu merangkai bunga *mondar mandir rawa belong*. Setiap bunga dan warna itu punya arti dan pesan didalamnya seperti mawar, melati, krisan, garbera, dll.

Saya masih berpikir apakah bisa dari merangkai bunga dijadikan peluang usaha.  Kalo saya lihat belum banyak yang terjun dalam bisnis bunga online dengan harga bersaing.  Saya minta masukanya, please!

Buat tester, saya mau kasih rangakain bunga gratis. Ada yang mau? khusus buat yang tinggal di Jakarta aja ya…