Mario Teguh Golden Ways- I Can See Clearly Now

I can see clearly now, the rain is gone
I can see all obstacles in my way
Gone are the dark clouds that had me blind
It’s gonna be a bright (bright), bright (bright)
Sun shiny day

I think I can make it now, the pain is gone
All of the bad feelings have disappeared
Here is the rainbow I’ve been prayin’ for
It’s gonna be a bright (bright), bright (bright)
Sun shiny day

Izinkan saya kali ini mengutip pointer indah dari pak Mario Teguh :

“Telah jelas bagi saya bagi saya sekarang bahwa suasana hati  menentukan kualitas  hasil saya. Suasana hati yang baik menghasilkan kualitas hasil yang baik. Jadilah orang yang mampu melakukan pekerjaan seperti Anda sedang berbahagia , apapun perasaan Anda”. Oleh sebab itu: Putuskanlah untuk bekerja sebaik-baiknya dalam seburuk-buruknya perasaan.

Kalimat ini begitu membuat saya berpikir mengenai kualitas hidup saya ini. Yang namanya suasana hati itu sangat fluktuatif, pagi senang dan siang bisa marah hehehe.  Rasanya jiwa profesional harus ada didalam hati kita,  bangunlah  kualitas pekerjaan yang gilang-gemilang dalam semua kondisi, sehingga kita bisa melihat lebih jelas lagi.

Mengenai Self Fulfilling Prophecy saya sangat salut…..Jangan pernah memberikan merk/ cap tidak baik kepada diri sendiri. Seringkali banyak orang yang bilang saya cuma pegawai rendahan, saya hanya orang miskin, gaji saya kan kecil, dll. Hai, ketahuilah siapapun yang menetapkan dirinya tidak bisa juara akan jadi tidak juara.

Menurut mas Wikipedia A self-fulfilling prophecy is a prediction that directly or indirectly causes itself to become true, by the very terms of the prophecy itself.. jadi mulailah dari sekarang jangan pernah menganggap diri ini rendah. Orang yang mengatakan tidak bisa melakukan sesuatu akan menggagalkan upayanya bahkan ketika dia bisa melakukannya.

Note: Jangan lupa ya, selalu nonton acara MTWG di Metro TV Pukul 19.00 – 20.00 WIB, re-run: Jumat pukul 12.30 – 13.30 WIB. Jika ingin menyaksikan acara MTGW live di studio Metro TV silahkan kirimkan  informasi : Hery Suherman atau langsung Email:  mtgw@MarioTeguh.asia

Tuhan Itu Semena-mena

Percaya tidak kalo Tuhan itu bersikap semena-mena?. Kalo dalam kepikiran saya, semena-mena  seperti berkeinginan sesuka hati, semau gue, tidak ada yang menghalang-halangi *terimakasih Mas Alex memberitahu arti benar “semena-mena*. Saya ingat sekali pak Mario Taguh pernah menasehatkan ini kepada kami di MTSuperClub@yahoogroups.com

Ada orang yang pendidikannya rendah, tapi penghasilannya lebih besar
Ada orang yang tidak ganteng tapi mampu mendapatkan istri yang cantik
Ada orang yang tidak pandai, tapi mampu mempunyai rumah yang bagus
Ada orang yang tampangnya pas-pasan, tapi mampu jadi artis beken
dan masih banyak lagi.

Banyak pertanyaan pastinya “ Kok bisa ya dia sukses? pendidikannya saja cuma SMP!” atau “ kok bisa ya dapat istri cantik ? wajahnya kan tidak cakep !” atau “kok bisa ya dia jadi artis ? padahal tidak….”

Kadang kita merasa hidup ini tidak adil, karena adil menurut saya belum tentu adil menurut Tuhan. Bener kan?. Saya jadi teringat pak Mario Teguh pernah berkata:“ Untungnya Tuhan itu semena – mena “

Kita diajak untuk hanya memohon kepada Tuhan, dan minta kesemana-menaanNya itu untuk kebaikan kita, kesuksesan kita dan kecemerlangan hidup kita. Mari kita mohon kepada Tuhan :” Tuhan, tolonglah saya orang yang lemah dan tidak pandai ini untuk bisa mendapat hal besar yang engkau izinkan…”

Mario Teguh Golden Ways- Honesty

Acara Mario Teguh Golden Ways tanggal 7 September 2008 kemarin sangat berkesan karena  saya bersama sahabat diundang untuk jadi super Audiens MTGW dan bahkan diberi kesempatan untuk bertanya langsung dengan pak Mario hehehe *inget baju hitam putih bergaris*

Acara yang mengambil tema Honesty sangat baik dipandu oleh Host baru Choky Sitohong *banyak pertanyaan smart darinya dan luwes membawakan acara yang super ini* . *saya sempet foto bareng Choky Sitohang hehehe

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Honesty yang dilantunkan oleh Syaharani….

Honesty is such a lonely word
Everyone is so untrue
Honesty is hardly ever heard
And mostly what I need from you

Saya ingin memberikan pointer yang saya terima dari pak Mario Teguh dan di lengkapi ulasannya dalam milist pak Mario Teguh. kalo ingin tahu lebih lanjut coba berkunjung ke sini ataugabung di milist MTSuperClub@yahoogroups.com

Jangan menjadikan orang tidak baik, menghalangi kita menjadi orang baik karena setiap detik kita melangkah, kalau tidak mendekati kebaikan maka kita menjauhi kebaikan.

Majulah menjadi pribadi yang baik dalam kebaikan. Mau tahu definisi kebahagiaan?
Kebahagiaan adalah kegembiraan dalam rasa damai yang penuh kesyukuran. Hanya orang baik yang bisa bahagia. kalo dihilangkan salah satunya pasti itu bukan bahagia namanya.

Definisi Keberhasilan adalah menjadi orang baik.
Orang baik yang miskin adalah orang kaya yang uangnya sedikit
Orang kaya karena tidak jujur adalah orang miskin yang uangnya banyak.

Mungkinkah kejujuran bisa menjadi buruk? Sebuah alat tidak sepenting dengan penggunaannya. Kejujuran adalah alat utuk mencapai hidup yang lebih baik. Cara yang salah dalam menyampaikan kejujuran membuat orang membenci kejujuran. Jadilah orang yang benar dan santun serta penuh hormat.
Kalau Anda berlaku jujur lalu disiksa, perbaikilah cara Anda, tetapi jangan kurangi kejujuran Anda.

Ketika saya bertanya ” Bagaimana caranya mengubah arus padahal kaki saya belum menyentuh dasar?”, pak Mario Teguh dengan super menjawab kalo ingin menyentuh dasar maka tumbuhlah. Kita semua sedang tumbuh, maka tumbuhlah menjadi pribadi yang kuat. Satu-satunya cara untuk kaya adalah dengan memperkaya orang lain. Tumbuh membutuhkan ketulusan, kejujuran adalah jalan terbaik.

Ingatlah, Semua orang jujur, yang beda itu harganya…Ada orang yang Rp 10.000 atau Rp 100.000 sudah putus hehehe. eh ada uang, eh ada uang… *lucu sekali kalo mengingatnya*.
Tugas dari langit tidak turun kepada orang yang nilainya rendah. Jika Anda betul mencintai Tuhan, dan percaya jalan yang ditunjukkan adalah jalan kemuliaan kita. Maka kejujuran itu adalah akibat dari keimanan kita.

Diakhir acara pak Mario mengajak marilah kita memulai berlaku baik. Semua kebaikan akan terkumpul menjadi mata rantai yang indah. Mulai hari ini tegaslah mengakhiri hal-hal yang menghalangi kita berlaku jujur.

Mario Teguh Golden Ways

Mulai 3 agustus jam 19.00 WIB di Metro TV kita dapat menyaksikan secara nasional acara Mario Teguh Golden Ways *selamat dan sukses pak Mario Teguh*

acara perdana ini mengambil tema the power of love *sama dengan lagunya celine dion*

kekuatan cinta itu sangat ampuh lihatlah bagaimana ibu membesarkan anaknya. banyak orang menyepelekan cinta *mungkin saya*. padahal hidup tanpa cinta kasih tidak mungkin *lihat deh disekitar kita*

di jaman sekarang in masih adakah unconditional love. banyak yang mengatakan aku akan membahagiakan dan mencintai serta menyangi kamu jika kamu membahagiakan aku.

padahal kebahagiaan yang kita rasakan justru karena kita lebih dulu menyayangi. bahagiakanlah orang lain…
kita harusnya tidak bahagia jika orang yang kita cintai tidak bahagia.

tidak ada orang yang berhasil tanpa kecintaan yang dalam pada sesuatu *juga blog ini*.
“jadilah pribadi yang mengundang mendapat bantuan, untuk itu pastikan kita memberikan sesuatu dengan kualitas terbaik dari kita” kata pak Mario Teguh.

sayapun ingin menjadi pribadi super yang baik. tampil dengan pribadi yang prima meski banyak hal menyakitkan diluar. senyumlah dengan tulus dan berikan yang terbaik… *curhat colongan*

terimakasih pak Mario atas tulisan dan motivasi nya *deepst in my heart*

ps: beruntunglah kami kami anggota milist mtsuperclub diundang untuk dapat menjadi super audience MTGW dimetro tv dan di perkenankan mengundang teman. ada yang mau ikut hehehe.

Jika ingin menjadi pribadi yang super segeralah bergabung di milist MTSuperClub@yahoogroups.com atau kunjungi website sini

Salam Super