Buku Tukangobatbersahaja

menulis buku

Menulis memang sudah jadi passion saya sejak dulu dan saya ga pake rumus apa-apa, just write in, focus and consistent.  Sampai akhirnya diawal tahun ini, saya dipertemukan dengan ibu Deka Amalia yang menguatkan tekad saya untuk mendokumentasikan tulisan saya di blog ini kedalam sebuah buku. Yes, finally i have my own book…

Well, dalam beberapa bulan ini saya akan rajin didepan laptop buat mengetik dan membaca banyak sumber referensi buku. Ternyata teman-teman saya sangat antusias akan kehadiran buku ini, beberapa bahkan ada yang sudah menawarkan diri untuk membantu, wah jadi tambah semangat.

Doakan ya agar buku ini bisa segera terbit dan bisa bermanfaat seluas-luasnya buat sesama. Oke until then stay healthy and beautiful.

Salam
Rina Susani, S.Farm., Apt

Masih Ingin Menulis dan Kreatif

“Mungkin kamu punya waktu untuk terus menulis meski sibuk dengan segudang aktivitas?” jawabanya mungkin tetapi perlu komitmen dan kerja keras.

Sebenarnya saya masih ingin terus menulis apalagi dikepala saya ini banyak sekali yang masih ingin saya sharingkan. Kalo ide tidak pernah kosong tetapi saya masih harus berjuang dengan waktu dan koneksi internet. Kadang punya waktu tapi tidak ada koneksi atau malah sebaliknya. Gambar diambil disini.

Jadi inget tulisan saya “Mimpi ditahun 2012”. Dua hal sudah saya capai pertama sejuta pengunjung dan memanjangkan rambut. Sekarang rambut saya sudah panjang sebahu *sisiran*, tinggal satu yang masih ingin dicapai membuat postingan 2 x seminggu. Semoga saya makin produktif, terus berkarya dan bermanfaat untuk sesama. Amin 😀

Teruslah Menulis

Minggu ini saya lagi sibuk banget. Setelah exhibition CPHI South East Asia lalu masih ada serenteng acara yang menyusul untuk segera diselesaikan. Sampai-sampai saya sulit untuk mengupdate tulisan di blog ini. Mohon maaf ya buat pertanyaan yang masuk belum saya balas karena koneksi internet yang terganggu dan sekarang ditambah laptop masuk bengkel *cry mode on* Gambar diambil disini.

Ya sudah sekarang saya jadi “Pendekar GPRS” dengan mengetik postingan ini pake handphone. Inget zaman dulu diawal ngeblog hehehe. Seru juga sih. Oh iya, saya masih meeting intensif dengan Philips, semoga perjalanan mewujudikan mimpi ini bisa segera terealisasi. Teruslah menulis meskipun sibuk 😀
*melunjur ke arah pejaten buat meeting Philips*

Tukangobatbersaja.com : Blog Dengan Lebih Dari Sejuta Hits

Hari ini jumlah views all time menembus angka 1.000.000. Akhirnya,  impian ini ditahun ini untuk mendapat sejuta hits menjadi kenyataan.  Saya mengucapkan terimakasih untuk semua saran, komentar,  masukan, pujian, kiritikan, pertanyaan yang telah disampaikan kepada saya.

Kalo ditanya apa rahasianya? cuma satu yaitu terus menulis. Menulis apa yang menjadi Passion (ketertarikan/ semangat/ gairah).  Saya percaya setiap orang punya passion-nya masing-masing. Ada yang punya passion di olahraga, film, musik, masak, kue, obat, mobil, komputer, jalan-jalan, fashion, pernak-pernik, motivator, games, kapal, listrik, seni, budaya, pecinta alam, korea, hewan, urban, download, lagu, stationery, bahasa, satra, melukis, batik, foto, sepeda, curhat, warna, arsitektur, sampai shopping, dll.

Banyak yang  tanya, “Saya sudah menulis tapi kok komentarnya cuma sedikit, sepi pengunjung, followernya cuma sedikit?” Tidak usah terlalu dipedulikan. Blog  inipun sedikit yang berkomentar (mungkin binggung mau komen apa atau hanya manggut-mangut hehehe). Saling berkunjung kesesama blogger memang bisa menambah jumlah pengunjung tetapi umumnya  lebih  banyak yang  tahu dari search engine. Ujung-ujungnya kembali lagi pada content/ isi tulisan.

Saya mengajak mulai hari ini menulislah dan temukan apa passion-mu. Hal yang paling indah dari hidup adalah mau berbagi dan bermanfaat untuk orang lain.  Dua kuntum Bunga Passion yang indah ini akan membuat harimu semakin bergairah dan penuh semangat.

Mimpi ditahun 2012

Tahun baru 2012 akan menjadi tahun yang menyenangkan dan membanggakan. Saya punya banyak cita-cita untuk diwujudkan ditahun ini. Ada wish list-nya hehehe, i hope some dreams come true. Saya punya 3 keinginan yang ingin bisa direalisasikan, apa itu?

1. Memiliki sejuta hit (blog stats).
Memang cuma angka doang tetapi itu sebuah pencapaian luar biasa untuk blog yang jarang blogwalking dan tidak menebar komentar dimana-mana. “tukangobatbersahaja.com: blog dengan lebih dari satu juta hit”. Sounds good 🙂

2. Menulis 2 postingan setiap minggu.
Untuk mencapai point No. 1 perlu ditunjang dengan postingan yang berbobot, menarik, lebih variatif dan lebih banyak bahasa sederhana kalo menulis tentang obat. So, saya akan makin rajin menulis ditahun ini. Targetnya lebih dari 100 postingan setahun.

3. Memanjangkan rambut.
Saya baru ngeh ternyata sudah lebih dari 3 tahun selalu potong pendek. Kayanya lebih keren kalo rambutnya panjang. Semoga saya sanggup dan tidak tergoda untuk potong pendek dengan semakin panasnya udara Jakarta.

Apa mimpimu ditahun 2012 ini? ceritain dong 😀

Sumber Gambar disini

Kangen Menulis

Sudah seminggu saya tidak update blog ini, rasanya kangen sekali menulis dengan jari jemari diatas keyboard Laptop ini. Minggu ini saya lagi super sibuk jadi belum ada postingan obat.  Malahan saya kebanjiran pertanyaan lewat email langsung sampai-samapi blog ini sepi komentar/ pertanyaan, sepertinya semua merasa pertanyaannya ingin jadi prioritas dan bersifat privasi. Ya, silakan tetapi sabar ya menunggu jawabannya.

Saya punya beberapa topik seperti Tribulus terrestris untuk obat perkasa alami,  cerita seputar kesuburan wanita. Nanti kalo sempat saya tulis di blog ini. Juga belajar memoret saya, kali ini ada foto unik.  Foto diambil waktu di tol Jakarta Bandung 🙂 *cheesee*

Bertemu Sang Ahli

Menulis adalah kegiatan yang sangat menyenangkan, kita bebas mengekspresikan apa yang ada didalam kepala dan berbagi apa yang kita miliki. Tidak perlu takut untuk menulis, tidak perlu risau apa kata orang, yang penting sudah tahu batas-batasnya anatara ruang publik dan privasi.

Dari blog ini saya belajar menulis dan mengenal karakter walau hanya dalam tulisan. Setiap tulisan memiliki nyawa dan saya bisa merasakan apa yang dipikirkan baik tertulis/ tidak tertulis dalam sebuah pertanyaan. Dahsyat  sekali ya tulisan itu.

Dari blog ini pula saya mengenal beberapa orang hebat yang sangat low profile dan extraordinary, salah satunya Master or Sang Ahli.  Sosok yang membidani lahirnya blog ini. Baginya  bantuan yang diberikan sangat biasa tetapi tidak untuk saya yang tidak atahu apa itu wordpress, blog, domain, hosting.

Setelah menunggu lebih dari 2 tahun,  akhirnya saya bisa bertemu sang ahli, berjabat tangan dan foto bareng hehehe. Makasih ya untuk inspirasi dan semangat untuk berbagi kepada semua.