Menghilangkan Stretch Marks Pada Kehamilan

stretch-marksBanyak wanita yang mengeluh karena timbul strecth marks. Sebenarnya apa sih stretch marks itu? seperti bekas garis putih atau guratan kemerahan yang ada pada daerah perut, paha, bokong. Biasanya tanda tersebut ada ketika elastisitas kulit berkurang. Bayangkan aja perut ibu hamil dipaksa melar…lalu harus mengecil kembali.

Sebenarnya stretch marks tidak hanya terjadi saat kehamilan, juga disebabkan oleh pengaruh hormonal dan  Obesitas, jadi buat om-om yang perutnya udah mulai ndut, cek deh siapa tahu ada stretch marks. Keterangan lengkap tanya om Wikipedia, dia pinter banget dan sangat terpercaya.

Bagaimana menghilangkannya?
Ada begitu banyak cara yang dapat digunakan. Bisa mengunakan cream yang mengandung Centella asiatica extract, vitamin E, and collagen peptide. Kebetulan saya baru belajar tentang collagen… i love collagen *muah muah muah*.
Kemarin, saya sedang berdiskusi dengan bapak Konimex. Menurutnya,“Ibu yang mengandung dan setelah melahirkan sangat baik diberikan sediaan Mustela untuk menghilangkan strecth marks dan juga luka karena sering digarukin”. Akhirnya saya mencari tahu lebih detail, silahkan kesini untuk informasi lebih lengkap.

Tetap sehat, cantik dan sexy setelah melahirkan 🙂