Lebaran: Saling Memaafkan

Tak terasa  Ramadhan tinggal menghitung jam, kita akan meninggalkan bulan penuh hikmat Ramadhan menuju bulan kemenangan.  Semoga amal dan ibadah dapat diterima olehNya.  Gambar dari sini.

Dari semua yang paling membutuhkan maaf dari dirimu adalah dirimu sendiri. Maafkanlah dirimu, janganlah lagi kau menggerutinya. Ia telah letih menuruti kemauanmu yang belum terbukti belum mendamaikan dan mensejahterkannya.
Teruskanlah hidupmu sebagai pribadi yang kembai polos dan ikhlas bersikap dan bekerja yang memantaskanmu bagi rezeki yang baik. Mario Teguh

Selamat Lebaran ya, mohon maaf lahir dan batin 😀
Maafkan jika ada kesalahan dalam penulisan dan kata-kata yang kurang berkenan.

Kekasihku Penyiksaku

Apakah kekasihku itu Penyiksaku?  *ada yang senyam-senyum*. Mungkin sebagian pasangan ada yag merasa seperti itu. Para suami/ pacar akan keringat dingin ketemu pasangannya yang  sudah siap bawa cemeti dan berpakaian perang hehehe. Gambar diambil disini.

Sungguh tema tersebut dibawakan begitu apik di Metro TV tanggal 29 November 2009 pukul 19.05 – 20.00 WIB. Pak Mario Teguh berkata: “Jika memedihkan, pasti itu bukan cinta”.

Cinta adalah kekuatan yang membangun, sehingga jika ada rasa sakit dalam penyesuaian dua jiwa yang tadinya sendiri dan mandiri, itu adalah rasa yang menjanjikan kebersamaan yang lebih indah.
Sehingga jika kepedihan itu bukan untuk menjadikan kebersamaan Anda lebih bernilai, pasti itu bukan cinta.

Kasih sayang tidak pernah menyiksa.
Tetapi cara-cara yang salah dalam mengasihi, adalah sumber dari penyiksaan terbesar dalam keluarga.

Apakah yang akan dilakukan oleh anak Anda yang berusia 11 bulan, jika Anda berikan kepadanya anak ayam yang baru menetas?

Dia akan memegang anak ayam itu dengan sangat erat
karena kegembiraan dan ketakutan akan kehilangan mainan barunya.
Dan eratnya genggaman sang bayi akan menyiksa dan
akhirnya mematikan anak ayam yang disayanginya itu.
Maka,
Janganlah kekhawatiran Anda tentang yang Anda sayangi, menyiksa yang Anda sayangi.

Jangan menyiksa pasangan Anda dengan tayangan ulang kesalahan masa lalunya.
Kita semua menjadi pribadi yang lebih baik hari ini, karena pelajaran yang kita unduh dari masa lalu kita.
Janganlah menjadikan diri kita hanya sesuai untuk hidup di masa lalu pasangan kita,
dan membiarkan pribadi lain untuk menjadi pengganti (kita) yang lebih menarik,
karena dia lebih tertarik kepada kebesaran masa depan yang bisa dicapai oleh pasangan kita.

Berhati-hatilah, karena:
bisa saja perlakuan kepada kita itu dirasakan benar oleh orang lain, karena kita memberikan cukup alasan bagi perlakuan seperti itu kepada diri kita;
atau bisa saja pengertian kita yang tidak tepat, sehingga apa pun reaksi kita – akan menjadi reaksi yang salah;
atau bukankah kita diharapkan bereaksi dengan cara-cara yang digunakan oleh pribadi anggun yang mapan pendapatnya mengenai dirinya sendiri?
Maka berhati-hatilah dalam bersikap, berbicara, dan bertindak dalam perasaan marah.
Anda tetap bisa merasa marah, dan berlaku sebagai pribadi yang anggun.

Bangunlah sebuah keluarga yang cantik, yang damai, yang penuh kegembiraan, dan yang penuh kesyukuran kepada Tuhan Yang Maha Memuliakan.

Terimakasih Pak Mario Teguh untuk pengertian ini 😀
Sumber disini.

Rina Susanti- MTGW Becoming A Star

Rina Susanti2

Nama adalah pemantas bagi keberhasilan seseorang.
Mulailah penghormatan kepada diri sendiri,
dengan memantaskan nama yang baik
bagi kita dalam berkomunikasi dengan orang lain,
terutama dengan mereka yang kita harapkan
berpengaruh bagi kualitas hidup.

Saya sering berpikir akankah nanti menjadi seorang bintang yang sejati? apakah nama saya pantas untuk itu? terjawablah sudah pertanyaan itu semalam. Tanggal  2 Agustus 2009 saya berada dalam kegembiraan merayakan tepat satu tahun acara Mario Teguh Golden Ways di Grand Studio Metro TV – Becoming A Star. Host super mas Choky Sitohang, Ully Herdinansyah, Hilbarm Dunar.

Marilah kita melihat diri kita bukan sebagaimana adanya, tetapi sebagaimana bisa jadinya.
Kita semua adalah para bintang yang sedang dalam proses menjadi.

Dan jika kita telah memimpikan kebintangan, marilah kita mengikhlaskan diri untuk menjadi pribadi yang benar, yang santun, dan yang bersungguh-sungguh bagi kebaikan orang lain.
Selalu katakanlah,
Tugasku adalah meningkatkan nilaiku bagi orang lain, agar meningkat nilaiku di hadapan Tuhan.
Buat saya, Mario Teguh memberikan banyak inspirasi dalam hidup, saya semakin yakin bahwa tidak ada yang tidak mungkin dan semua dapat menjadi seorang bintang, asal mau meraihnya.

Mudah-mudahan Tuhan menggunakan sekecil-kecilnya tanda bagi kita untuk memastikan kita mencapai sebesar-besarnya perubahan yang akan menjadikan kita sangat pantas bagi kesejahteraan, kebahagiaan, dan kecemerlangan hidup. sumber inspirasi tulisan dari sini.

Yes I think to myself what a wonderful world…

Jeans dan Kebahagiaan

my jeansSaya sedang berbahagia, bukan karena mendapat Mandiri Fiesta atau Tahapan BCA tapi sejak hari ini saya boleh pake jeans kesayangan. Kelihatannya simple sekali tapi ini hal yang besar buat saya. Hampir seperti mustahil untuk terjadi… dan itu benar-benar terjadi, Thanks God and it feels like a dream come true 😀 *thanks Dorso Thoracal Lumbal*

Yeah, I’m almost back 😀 kalo lihat foto disamping, ini  “Rina Banget”.  Rina yang sering banget pake kemeja putih/ kaos merah dan jeans kesayangan. Buat Papa Anya , mbak Chic, Mbak Hawe dan para sahabat blogger yang penasaran saya seperti apa, nih saya kasih tahu hehehe. Limited edition banget…

Biar postingan ini agak bermutu *jitak-jitak*, saya jadi teringat dulu bahagianya ketika saya lulus apoteker yang maha berat dan rasa syukur itu sama saat saya merasakan baru pertama kali bisa duduk dan bangun sendiri setelah sekian lama absen. Ternyata bukan pada hal besar untuk bersyukur, seperti kata pak Mario Teguh:

Bukan kebahagiaan yang membuat mu bersyukur.
Engkau berbahagia karena engkau bersyukur.

Syarat bagi pencapaian dari yang belum kita miliki, adalah mensyukuri yang telah kita miliki. Sehingga, jika Anda ingin mendapatkan yang belum Anda miliki, inginkanlah yang sudah Anda miliki.

MTGW- The Long And Winding Road

Tak pernah bosan rasanya menyaksikan acara Mario Teguh Golden Ways, apalagi tema The Long And Winding Road-Jalan Berliku Menuju Kecemerlangan Hidup. Semua pasti ingin agar hidupnya cemerlang tapi apakah kita mengisinya dengan hal-hal yang mengarah pada kecemerlangan? belum tentu.

Definisi kebahagian versi pak Mario Teguh sangat pas, Kebahagiaan adalah kegembiraan dalam kedamaian yang penuh kesyukuran *saya sampai hapal*. Izinkan saya mengutip pointer pak Mario Teguh yang saya ambil dari millist mtsuperclub@yahoogroups.com

Jangan menunggu untuk menjadi mampu sebelum Anda berangkat dalam perjalanan hidup ini.
Semua kemampuan dan kehebatan, Anda bangun dan miliki karena Anda menjalani kehidupan ini dengan penuh.

mario teguh rina copyMarilah kita sadari bahwa kita sedang menjalani kehidupan kita hari ini untuk mencapai masa depan yang baik. Dan kita tidak mungkin mencapai kehidupan yang baik hari ini dan di masa depan, jika kita membebani diri kita dengan semua kesalahan kita di masa lalu. Maka, maafkanlah diri Anda atas semua kesalahannya di masa lalu, dan kembalilah ke fitrah Anda sebagai pribadi kecintaan Tuhan.

Yang salah itu adalah Anda di masa lalu.
Hari ini Anda adalah pribadi cantik yang sedang membangun kehidupan yang baik.
Maafkanlah diri Anda, dan teruskanlah kehidupan Anda dengan damai.

Terimakasih pak Mario Teguh untuk motivasi dan  inspirasinya. Stay Super! Gambar pribadi diambil (Business Art with Mario Teguh, Kamis 8 Mei 2008, theme Warrior Culture). Mohon mencantumkan link untuk sumber gambar.

Technocrati dan Meningkatkan Page Rank

Bagaimana sih cara meningkatkan Page Rank diblo mu? Kenapa jumlah hit pengunjung diblogmu tiap hari tambah naik? pertanyaan itu pernah ditanyakan kepada saya.  Padahal justru saya yang  ingin bertanya balik kenapa Page rank saya naik? .

oprah-winrey-copySaya cuma menulis apa yang saya tahu tentang obat.  Selebihnya tentang apa yang saya alami sehari-hari dan kesukaan dalam menonton acara pak Mario Teguh, mbak Oprah Winrey yang sangat menginspirasi.  Itu saja… ternyata respon yang saya terima melebihi yang saya perkirakan.  Belum lama ini saya mendapat komen dalam postingan Menjadi Pembicara Seminar Farmasi

Hai jeng Rina…
Biarpun di seminar kamu paling kecil dan mungkin paling tidak terkenal diatara pembicara lain tapi kamu paling ‘terkenal’ di blogosphere. Sudah punya technorati authority 58 (hebat lah).
Pengamat blogosphere,
Nofa

Mendapat pujian tentunya senang tapi jujur saya ga tahu apa arti 58. Pengen nanya  Papa Anya tapi kayanya takut lagi sibuk hehehe. Ada yang bisa bantu jawab pertanyaan ini:

Continue reading “Technocrati dan Meningkatkan Page Rank”

Sharing Mario Teguh Coaching: Selective Intelligence

Rasanya hal ini pas banget untuk saya bagikan kembali apa yang ditulis dalam milist pak Mario Teguh. *mohon izin ya pak untuk mengutip*. Sepertinya kita tidak harus sepakat dalam segala hal, ”Kita harus sepakat, bahwa tidak semua hal harus disepakati.” lebih baik menjadi orang yang Selective intelligence. Semua boleh kita pelajari tapi pilihlah satu dimana kita sangat mahir dalam hal itu. being selective…

Apa sih Selective Intelligence? bagaimana penjelasannya…. simak ya……

You can not improve what you can not measure.. Anda tidak dapat meningkatkan kemampuan atas sesuatu yang tidak dapat Anda ukur, jadi kita harus mengetahui ukuran diri sendiri seperti : kapan kita marah, sedih, cemburu, merasa tertinggal , lalu kita improve / perbaiki / tingkatkan kualitas diri agar menjadi lebih baik.

Orang tidak akan tumbuh bila masalahnya/ tantangannya tidak naik. Setelah tahu tantangan untuk dirinya, selanjutnya perlu untuk dapat mengenali. Bagi orang yang mau tumbuh, dia harus menghadapi masalah dan tantangan yang lebih besar . Mulanya akan dirasakan seperti loose ground / loose confidence. Orang yang loose confidence akan kehilangan finesse / kelembutan untuk hal-hal yang kecil. Setelah beberapa saat segalanya akan menjadi biasa dan timbul self confidence yang artinya : perasaan yang datang dari pengetahuan bahwa kapasitas kita sesuai dengan tantangan yang dihadapi.

Setiap orang memiliki selective intelligence yang artinya kecerdasan untuk bidang tertentu . Tugas kita adalah mencari tempat di mana secara specific kita intelligent. Bakat kita merupakan sélective intelligence. Biasanya ada di masa lalu kita. Maka kembalilah ke khayalan-khayalan, ingatan mengenai pengalaman masa lalu dan temukan bidang di mana Anda sangat ahli. Untuk itu belajarlah menjadi pribadi yang damai. Setelah itu perhatikan apa yang membuat kita senang .

peace1Kedamaian dalam keluarga dan masyarakat akan dapat dicapai bila kita mengerti  bahwa tidak semua hal harus kita sepakati. ”Kita harus sepakat, bahwa tidak semua hal harus disepakati.” Ada hal yang perlu disepakati dan ada hal yang perlu dibiarkan menjadi kewenangan orang lain. Pertengkaran hebat banyak terjadi karena mengharuskan sepakat dalam semua hal. Miliki hati yang damai, karena pengertian mudah terbentuk dalam hati yang damai. Coba renungkan banyak pengertian  yang hilang  dalam keluarga yang tidak damai.

Continue reading “Sharing Mario Teguh Coaching: Selective Intelligence”