Perlukah Menghilangkan Stretch marks dan Keloid ?

a Owen

Mbak, setelah melahirkan perut saya tidak kencang lagi lalu ada garis putih seperti stretch mark . Sudah saya kasih berbagai krim kok tidak mau hilang ya? bagaimana cara menghilangkannya, Terus bekas luka caesar saya malah kaya timbul keloid. Bagaimana cara menghilangkannya? saya ingin kondisi perut saya seperti dulu sebelum hamil. Tks

Setiap perempuan setelah melahirkan pasti ingin segera memiliki perut rata kembali, tidak ada stretch mark, bekas operasi caesar pulih dan tidak berbekas. Namun banyak yang kecewa kenapa hasilnya tidak sesuai harapan atau malah menyalahkan pengobatannya. Sayapun juga sama ingin seperti semua perempuan pada umumnya namun setelah setahun ini saya menyadari sesuatu yang lebih penting meski :

Sayapun pernah mencoba beberapa merek krim mahal penghilang stretch mark, hasilnya memang memudar warnanya tetapi tidak bisa hilang. Krim hanya menyamarkan saja. Saya terima.

Saya sudah mengurangi makan dan olahraga, berhasil menurunkan berat badan  (dari 65 kg menjadi 50 kg), memang masih ada 4 kg lagi menuju berat sebelum kehamilan tapi masih ada ekstra tummy diperut. Tetap tidak bisa kencang seperti sediakala. Saya terima.

Sayapun pernah konsultasi dengan dokter mengenai keloid pasca operasi caesar, dokternya justru mengatakan tidak perlu dihilangkan. Menghabiskan waktu, duit dan mahal, juga menyakitkan karena harus berkali kali suntik kortikosteroid. Ya sudah saya terima kondisinya.

Pada akhirnya saya menerima dan bersyukur bahwa ini adalah tanda sebuah proses perjalanan lahir batin yang panjang selama sembilan bulan. Tanda bahwa saya diberi anugerah untuk hamil, penanda begitu besar rasa sayang dan cinta kepada anak kami.

 

Cinta Tanpa Selangkangan

Ketika sepasang insan sedang berada dalam nuansa cinta, dunia berwarna merah jambu. Begitu terlenanya sehingaa tanpa disadari kita lupa akan batasan cinta dan nafsu. Banyak pasangan yang berpendapat “Kita ga having seks (penetrasi penis ke vagina)!  cuma  petting aja, kadang main pinggiran. Kalopun having seks cuma 1/4 saja dan dibuang diluar kok”. Gambar disini

Saya bukan pakar seksologi tetapi saya tahu ketika sebuah hubungan sudah terlalu jauh dengan adegan selangkangan maka hubungan itu tidak sehat. Para pria akan lebih banyak mendominasi dan wanita akan terlalu rapuh untuk ditinggalkan apalagi jika ada ancaman dan kekerasan.

So, ditengah dunia merah jambu yang dinikmati bersama pasangan, tetaplah berpikiran waras dan jangan sampai dua-duanya lemah. Salah satu harus lebih kuat dan berpikir jernih. Saya yakin diawal hubungan semua wanita pasti akan menolak untuk berhubungan seks, so keep on going girls, always say NO. Katakan tidak untuk seterusnya dan jangan sampai benteng pertahanan diri jatuh.

Seks itu seperti candu,  pasti ada keinginan untuk melakukannya lagi dan lagi.  Ketika  kita pernah jatuh sekali, berhenti dan jangan berbuat lagi.  Jika pasangan kita memaksa untuk melakukannya lagi, katakan tidak.  Jika dia memaksa lagi dan disertai ancaman, katakan tidak dan kita putus.

Tinggalkan dia karena dia bukan pasangan yang tepat untukmu, dia bukan orang yang baik. Cinta tidak pernah memaksa,  cinta bukan untuk menyakiti. Cinta itu dihati bukan diselangkangan.

Sebaiknya Wanita Tahu

Meski katanya wanita ingin di mengerti, kadang kami para wanita masih tidak mengerti apa yang ada di dalam otak laki-laki. Sikap diam, apakah dia sedang berpikir dan apa sih yang ada dipikirannya.

Lalu, apa sih yang diinginkan pria agar di ketahui wanita tentang diri mereka?

“Pria suka hal-hal yang disampaikan secara jelas dan sederhana. Semakin pelik, mereka semakin kurang tertarik” sammy 25 tahun.

“Kaum pria adalah orang-orang yang kacau secara emosional; mereka tidak bisa mengekspresikan diri sama sekali” Juan 30 tahun.

” Pria merasa heran mengapa wanita sering membuat pasangannya melakukan aerobik mental- bertanya-tanya kepada pasangannya tentang hal yang bersifat hipotesis yang tidak ada orang pun yang berpikiran waras akan menjawabnya secara jujur. Seperti apakah kamu pernah berpikir ingin berpacaran dengan teman-temanku?” Ross 42 tahun

“Pria ingin bisa merasa disukai dan dicintai. keintiman adalah pemicu paling besar. Bila wanita berbagi fantasi dan hasratnya, pria akan berupaya sekuat tenaga untuk menyenangkan wanita”  Wes 39 tahun.

“Kebanyakan wanita tidak menyadari bahwa pria membutuhkan seks untuk bisa merasa terhubung secara emosional” Randy 33 tahun.

“Wanita tidak mengetahui bahwa mereka membuat kami menjadi gila bila mereka bertanya kepada kami, ‘apa yang sedang kami pikrkan?’ kadang-kadang kami tidak sedang berpikir” Leon 39 tahun.

“Kami bukan mahluk rumit. tiga hal utama bagi kami adalah makanan, seks dan olahraga. jangan mengadakan analisis yang berlebihan atas apa yang kami katakan dan kami lakukan. Pada umumnya kami melakukan apa yang kami katakan” Franks 38 tahun

“Seorang pria ingin menjaga pasangannya sebatas kemampuannya. Kami memang agak kasar. Seperti itulah pria- pencari nafkah, pelindung dan ayah” Evan 31 tahun

Mari kita saling mengerti satu sama lain 😀

Pria Suka Berselingkuh

Dalam sebuah penjelasan atas teori umum dikatakan 50 persen pria diketahui pernah mengkhianati istri mereka, satu diantara enam pria mengkhianati pacar mereka yang sekarang, dan 13 persen pria bahkan pernah menyukai/bercinta dengan teman istrinya.

perselingkuhan yang spektakuler bintang Holywood menurut saya si Mr. and Mrs. Smith. Brad Pitt yang mengesampingkan Jenifer Aniston yang di puja banyak orang dan memilih Angelina Jolie yang seksi. kenapa ya pria nekad berhubungan gelap dengan wanita lain…

Hal yang paling bilogis untuk menjawab itu: ” memang itulah cara kerja genetika kami. secara historis, pria memang harus menyebarkan benihnya kepada wanita sebanyak-banyaknya dan sejauh mereka bisa, untuk mempertahankan spesies manusia agar tidak punah” katanya.

Alasan pria mengkhianati pasangannya adalah sama dengan alasan wanita melakukan perselingkuhan: Mereka mencari sesuatu yang tidak mereka peroleh atau tidak lagi mereka peroleh di rumah. Jadi di hal itu bukan semata-mata karena seks, melainkan apa yang bisa diperoleh selain hal tersebut.

pria seperti terlihat suka berselingkuh karena mereka rapuh dan mudah tergoda *susahnya jadi laki-laki* seperti melihat sekejap paha mulus wanita saat sedang menaiki tangga atau saat wanita sedang menuangkan air dan menundukan pundaknya dengan belahan dada V rendah.

Mereka yang berselingkuh bukannya berarti tidak sayang terhadap istrinya, tapi mereka mendapati orang lain yang begitu memujanya, memeperhatikannya, meningkatkan egonya dan bergairah akan dirinya.

hal itu hampir sama dengan alasan mengapa wanita juga berkhianat. karena mereka kurang di hargai di rumah, kehidupan seks yang hambar dan monoton, ingin mencari hiburan dan petualangan, meningkatkan egonya, dia belum tua, bisa terlihat cantik dan menarik, bergairah.

jadi bila da dua orang yang sudah bertali komitmen kuat dan mempunyai keintiman seksual yang hangat adalah perekat yang akan mencegah keduanya agar tidak bertindak melenceng, atau agar tidak memudarkan perasaan saling mengasihi.

mengapa Pizza Hut sukses dengan sistem delivery ordernya. sama dengan hubungan ini, dengan pertimbangan keadaan segala hal terdapat sama, adalah jauh lebih baik apabila bisa memperoleh sesuatu yang hebat tanpa harus beranjak dari rumah hehehe.

Mengapa Pria Tidak Banyak Berbicara?

Yang namanya mahluk berburung kenapa sulit sekali untuk banyak berbicara? bicara secukupnya apalagi kepada wanita, kalo sudah pulang kantor rasanya capek mendengar cerita dari sang istri/ pacar lalu tidur atau malah nonton sepakbola *halah-halah*.

Dalam buku Men Love and Sex, 2008 dikatakan bahwa pria yang merasa cukup bahagia dengan hubungan cintanya cenderung diam karena memang tidak ada masalah, sementara wanita malah akan mencemaskan hubungan bila ada kediaman, ‘kok dia tidak seindah dulu, tidak meyakinkankanku lagi dan tidak mengkhawatirkanku *itu persepsi wanita*.

Sebenarnya pria itu ga bisu-bisu amat hehehe, mereka hanya tidak suka atau malas mengungkapkan perasaannya *gengsi kali ye…..*

“kami juga mempunyai perasaan yang harus diungkapkan, tetapi kami perlu bantuan supaya kami dapat mengeluarkannya,” kata Grant 35 tahun

“Pria belum tentu ngin berbicara tentang perasaan mereka, tetapi ini bukan berarti mereka kurang menaruh perhatian pada hubungan cinta teersebut”, kata Stan 31 tahun

“Kami diajari supaya jangan terlalu banyak membuka mulut supaya tidak tampak seperti orang lemah atau yang kurang bisa membuat keputusan dengan cepat dan tegas,” kata Billy 27 tahun

“Kalian menginginkan agar kami berbicara? jangan sekali-kali menanyakan bagaimana perasaan kami,” kata Colin 24 tahun

“wanita tidak mengetahui bahwa kebanyakan pria menginginkan hubungan yang bersifat emosional, tetapi pada umumnya, kami mempunyai kesulitan dalam berkomunikasi, sehingga kami lebih bersikap menyimpan apa yang dirasakan dalam hati,” kata Gary 29 tahun

itu semua pengakuan jujur atas alasan kenapa pria tidak banyak bicara apalagi kalo sudah menyakut perasaan *kok membelain cowok ya hehehe*.

Berarti kita *para bidadari surga* kalo mau bicara kepada pria harus langsung pada intinya pada pria, “bagaimana pendapatmu tentang….” ga usah nanya saya bagus pake baju merah atau biru? saya gemuk atau tidak? * siap-siapalah dengan jawaban obyektif*

sekali lagi saya harus membela pria *si mahluk berburung*  * boys and men are truly simple person*

1. Perasaan adalah pantang bagi pria. Dalam percakapan hindari kata ini itu,  langsung saja mengatakan pertanyaan tegas dan tidak berbelit *because men like it* seperti: “bagaimana pendapatmu tentang…”.

2. Pria merasa nyaman apabila tidak membicarakan persaan, karena jika pria berbicara tentang perasaan, pria merasa seperti hubungannya sudah akan berakhir. *ini bener*

3. Bila terpojok, pria tidak bakalan membiarkan wanita masuk ke dalam pikirannya. Berikan dia kebebasan dan dia akan membiarkan wanita masuk.

You And I Both

Was it you who spoke the words that
things would happen but not to me
Oh things are gonna happen naturally

Oh taking your advice I’m looking on the bright side
And balancing the whole thing

But often times those words get tangled up in lines
And the bright lights turn to night
Until the dawn it brings
Another day to sing about the magic that was you and me

Cause you and I both loved
What you and I spoke of
And others just read of
Others only read of the love
the love that I love.

See I’m all about them words
Over numbers, unencumbered numbered words
Hundreds of pages, pages, pages forwards
More words then I had ever heard and I feel so alive

Cause you and I both loved
What you and I spoke of
And others just read of
And if you could see me now
Oh, love love
You and I, You and I
Not so little you and I anymore

And with this silence brings a moral story
More importantly evolving is the glory of a boy

Cause you and I both loved
What you and I spoke of
And others just dream of
And if you could see me now
Well I’m almost finally out of

I’m finally out of
Finally deedeedeedee
Well I’m almost finally, finally
Well I’m free, oh, I’m free

And it’s okay if you have go away
Oh just remember the telephone works both ways
And if I never ever hear them ring
If nothing else I’ll think the bells inside
Have finally found you someone else and that’s okay
Cause I’ll remember everything you sang

Cause you and I both loved what you and I spoke of
and others just read of and if you could see now
well I’m almost finally out of.
I’m finally out of, finally, deedeeededede
well I’m almost finally, finally, finally out of words.

By Jason Mraz