Lagu Untuk Mama

Saya selalu terharu setiap mendengar lagu in. Lagu yang sederhana namun penuh dengan arti dan cinta.  I love you mama. Sumber gambar diambil disini

Apa yang kuberikan untuk mama
Untuk mama tersayang
Tak kumiliki sesuatu berharga
Untuk mama tercinta

Reff :
Hanya ini kunyanyikan
Senandung dari hatiku untuk mama
Hanya sebuah lagu sederhana
Lagu cintaku untuk mama

Back to *, Reff

Walau tak dapat selalu ku ungkapkan
Kata cintaku ‘tuk mama
Namun dengarlah hatiku berkata
Sungguh kusayang padamu mama

Reff :
Hanya ini kunyanyikan
Senandung dari hatiku untuk mama
Hanya sebuah lagu sederhana
Lagu cintaku untuk mama

Elegi Kehidupan

Lagu-lagu sekarang ini kok lebih banyak cerita tentang cinta, selingkuh, patah hati, galau. Kadang saya jenuh dengan pilihan lagu sekarang. Apakah masih ada yang mau menciptakan lagu tentang tema yang lain?  Masih ada sih yang eskis mempertahankan tema humanis, alam, lingkungan  seperti Bang Ebit G ade, Iwan Fals, Nugi, dll. Sayang, jumlahnya masih bisa dihitung dengan jari. Gambar diambil disini.

Saya masih ingat, ketika kecil saya sering nyanyi Lagu Elegi Kehidupan yang dinyanyikan oleh Julius Sitanggang. Lagu tentang keindahan alam. Liriknya bagus deh, seperti dibawah ini:

Pandanglah telaga bening
Kita rasakan kedamaian
Gemercik suara air menghempas batuan
Senandung alam tercipta

Pucuk daunanpun bergoyang
Kupu-kupu hinggap dibunga
Sayup kicau burung dialam bebas ini
memekikan kerinduan

Saksikan langit nan biru mega yang berarak
Bagai lukisan sang dewa dalam legendanya
Cobalah jauh menatap lebih dalam lagi
Mari ungkapkan seribu rahasia alam

Mungkin kau disitu damai abadi berada
Tiada kenistaan tiada lagi kegalauan
Mungkin kau disana terbentang taman cintanya
semua tak menjawab karena kita tak bertanya

Semoga lebih banyak lagi musisi dan pencipta lagu  yang mau berkisah tentang anak, alam dan kehidupan. Ada yang tahu lagu diatas dan bisa menyanyikannya? Nyanyi bareng yuk 😀

Bernyanyi Garuda Pancasila

Minggu lalu anak-anak SD sedang menyanyikan lagu Garuda Pancasila dalam rangka menyambut hari Pahlawan. Kalo didengerin sepintas sih bener tapi ternyata ada lirik yang salah dinyanyikan. Yang penting bunyinya mirip hehehe. Yang mana ya yang salah?

Garuda panjang sila akulah pendukungmu
Patriot proklamasi sedia berkorban untukmu
Pancasila dasar negara rakyat adil makmur sentosa
Priba pribangsaku, ayo maju maju ayo maju maju ayo maju maju

Sumber gambar disini

I wanna be with you

Minggu ini saya lagi suka dengerin lagu-lagu lama, eh ketemu lagunya Mandy Moore – I want to be with you. Kepala saya seperti kaset yang diputar secara otomatis bisa nyanyiin lagu ini padahal lagu ini udah lama banget, seingat saya lagu ini populer waktu masih SMP hehehe. Bahkan saya masih ingat video klipnya Mandy Moore dikelas balet. Sumber gambar disini. Mari nyanyi aja yukk

I try but I can’t seem to get myself to think of, anything but you
Your breath on my face, your warm, gentle kiss I taste, the truth, I taste the truth
We know what I came here for
So I won’t ask for more

I wanna be with you, If only for a night
To be the on who’s in your arms to hold you tight
I wanna be with you, there’s nothing more to say
There’s nothing else I want more than to feel this way
I wanna be with you

Wah, hebatnya otak manusia masih bisa mengingat hal-hal dimasa lalu. Semoga hardisk dikepala ini  ga kepenuhan hehehe. Kamu punya lagu lama yang ga mungkin lupa?

Sahabat Jadi Cinta

Kalo saya lagi sempet nonton TV maka  setiap jam 19.00 WIB di Trans TV  selalu ada wajah manis ini, Angelica Faustina. Ini tipikal gw banget deh. Sikapnya  cuek, percaya diri, sedikit egois, punya rasa ingin tahu yang besar. Gambar disini.

Sountrack Angel Diary ini juga enak buat didengerin *two tumb buat Zigaz*. Nyanyi yukkk…

Kuhantarkan bak di pelataran
Hati yang temaran
Matamu juga mata mataku
Ada hasrat yang mungkin terlarang

Satu kata yang sulit terucap
Hingga batinku tersiksa
Tuhan tolong aku jelaskanlah
Perasaanku berubah jadi cinta

Tak bisa hatiku merapikan cinta
Karena cinta tersirat bukan tersurat
Meski bibirku terus berkata tidak
Mataku terus pancarkan sinarnya

Kudapati diri makin tersesat
Saat kita bersama
Desah nafas yang tak bisa truskan
Persahabatan berubah jadi cinta

Apa yang kita kini tengah rasakan
Mengapakah kita coba persatukan
Mungkin cobaan untuk persahabatan
Atau mungkin sebuah takdir Tuhan

Rudolf The Red Nose Raindeer

Rudolf the red nosed reindeer
Had a very shiny nose
And if you ever saw him
You would even say it glows

All of the other reindeer
Used to laugh and call him names
They never let poor rudolf
Join in any reindeer games

Then one foggy christmas eve
Santa come to say
Rudolf with your nose so bright
Want you guide my sleigh tonight

Then all the reindeer loved him
As they shouted out with glee
Rudolf the red nosed reindeer
You’ll go down in history

*membayangkan anak-anak bernyanyi pake bando tanduk rusa yg lucu*
Saya selalu merindukan natal, keceriannya, mendengar suara mixer tetangga yang sedang membuat kue dan nonton parade mobil berhias bunga-bunga dari Pasadena dari saluran TVRI hehehe.

Apalagi lihat Santa naik mobil terbuka berhias rusa-rusaan (si rudolf reindeer) dan pit hitam yan seram.

Aku Sayang Padamu

Tahukah engkau kekasih
Apa yang s’lalu aku rasakan
disaat-saat aku sedang sendiri
selalu saja ingat padamu

Aku sayang padamu
Aku ingin dirimu
Selalu bersamaku
Aku sayang…
Aku sayang padamu

Tahukah engkau kekasih
Apa yang s’lalu aku pikirkan
Disaat-saat aku sedang sendiri
aku selalu memikirkanmu

Aku sayang padamu
Aku ingin dirimu
Selalu bersamaku
Aku sayang padamu
Aku sayang…
Aku sayang padamu

-Atiek-
Sedang puter-puter dan menemukan lagu lama yang bagus. Lagu  “Aku Sayang Padamu”  ini dinyayikan oleh Atiek,  pemenang pertama Asia Bagus (lupa tahunnya). Liriknya simple dan pesan yang kuat “Aku Sayang Padamu” diciptakan oleh Deddy Dhukun. Mungkin saat lagu ini populer saya masih SMP hehehe *jadul mode on*.