Kaget dan Shock Jadi Anak Farmasi

Kaget dan Shock jadi Anak FarmasiMasuk kuliah jurusan farmasi tidak selalu mudah bagi setiap mahasiswa, tidak terkecuali saya yang juga merasakan kaget dan shock banget diawal perkuliahan. Kuliah dan praktikum yang berat membuat banyak mahasiswa jadi kaget dan harus beradaptasi dengan kehidupan kampus yang berat. Semua itu harus dijalani, dan yang terpenting jalani sampai akhirnya lulus sarjana farmasi dan kalo sudah kepalang tanggung, langsung lanjut ambil kompetensi Apoteker.

Setiap anak farmasi pastilah merasakan beratnya perjuangan mulai jadi sarjana farmasi sampai menjadi Apoteker. Dengan adanya nilai akreditasi disetiap jurusan farmasi di Indonesia dapat kita tentukan sendiri kampus mana yang ingin kita pilih, yang terpenting Akreditasinya A itu cukup untuk menjadi acuan memilih kampus.

Jurusan farmasi dulu memang tidak sepopuler seperti sekarang ini tetapi setiap zaman punya rintangan dan perjuangannya masing-masing. Kalo kamu apa rintangan terberatmu dan yang pernah bikin kamu kaget dan shock sewaktu kuliah dulu?ditunggu sharingnya.

Cerita Suka Duka Mahasiswa Farmasi dan Apoteker : Dari Praktikum sampai Skripsi

Touring Salamanca (10) (2) (1)

Banyak cerita suka duka dalam menjadi mahasiswa farmasi sampai apoteker, seperti jadwal kuliah yang padat, laporan praktikum yang banyak, soal pre test yang sulit, praktikum-praktikum yang penuh drama dan tantangan. Setiap anak pasti punya cerita sendri bagaimana menghadapi skripsi dan sidangnya. Seolah belum cukup beban ini, perkuliahan di fakultas farmasi membuat saya kurang untuk bersosialisasi dengan lingkungan, ga sempat dandan, sering begadang, badan kurus dan kurang istirahat.

Tetapi dibalik semu kesusahan itu, mahasiswa farmasi dan Apoteker di didik untuk menjadi orang yang mampu bekerja cepat, sistematis, bekerja dibawah tekanan, cepat, teliti dan belajar tanggung jawab untuk menyelesaikan semuanya tepat waktu, terjadwal dan mandiri.

Begitulah ceita saya, apa cerita kamu sewaktu jadi mahasiswa farmasi dan Apoteker? tulis dikomen ya. Simak video lengkapnya di youtube channel saya https://youtu.be/TDbTx3XyKqY

 

Perguruan Tinggi Farmasi di Jakarta

Semakin hari semakin banyak yang anak SMU, SMK/ sederajat yang ingin melanjutkan kuliah di bidang Farmasi. Saya berharap ini bukan trend sesaat tetapi benar-benar ingin mempelajari ilmu farmasi dan setelah lulus dapat berperan dalam masyarakat. Gambar diambil disini.

Setiap tahun ajaran baru dibuka, pasti ada yang bertanya, universitas yang ada jurusan farmasi di Jakarta dan sekitarnya itu dimana aja sih?  semoga daftar dibawah ini  dapat menjadi jawaban yang bermanfaat bagi yang sedang membutuhkan:

1. Universitas Indonesia (UI) – Fakultas Farmasi
Alamat : Kampus Universitas Indonesia, Depok, 16424
Info lengkap lihat diwebsite UI disini.

2. Universitas Pancasila (UP) – Fakultas Farmasi
Alamat: Serengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, 12640
Info lengkap lihat diwebsite UP disini.

3. Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN) – Jurusan Farmasi FMIPA
Alamat: Bhumi Serengseng Indah, Jagakarsa Jakarta Selatan.
Info lengkap lihat diwebsite ISTN disini.

4. Unniversitas Tujuh Belas Agustus 1945 (UNTAG) – Fakultas Farmasi
Alamat : Jl. Sunter Permai Raya, Sunter Agung Podomoro, Jakarta Utara
Info lengkap lihat diwebsite UNTAG disini.

5. Universitas Muhammadiyah Prof.Dr. Hamka (UHAMKA) – Jurusan Farmasi FMIPA
Alamat :Jl. Delima II/VI, Perumnas Kelender Jakarta Timur
Info lengkap lihat diwebsite UHAMKA disini.

6. Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah (UIN) – Program Studi Farmasi, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK)
Alamat : Kampus II Jl. Kerta Mukti Pisangan Ciputat, Jakarta Selatan
Untuk info lengkap lihat diwebsite UIN disini.

Semoga bermanfaat dan diterima masuk di universitas yang sesuai pilihan hati  😀