Happy Birthday Tukangobatbersahaja : Lima Tahun Menjadi Blogger

Rina Susanti

Dibulan April ini, saya teringat kembali masa awal-awal saya ngeblog. Banyak sekali hal-hal yang saya lewati bersama blog ini selama 5 tahun. Saya sangat bersyukur dengan semua ini.

Selama 5 tahun ini saya tetap konsisten untuk menulis mengenai obat dan kesehatan. Jadi ingat tahun 2008 ketika masih menjadi pendekar GPRS buat postingan.  Tahun 2009  saya sempat  ke Madrid. Akhir 2010 terdiagnosa tumor payudara 😦

Kemudian diawal 2012 meraih satu juta hits dan dipenghujung 2012 lalu saya menjadi pemenang The + project by Philips untuk membuat sebuah mobile application for early detection for breast cancer. Puji Tuhan untuk semua yang saya alami. Many miracle happens in my life 😀

Kadang saya sempat berpikir sampai kapan saya akan terus seperti ini? menjawab semua pertanyaan dan email-email yang semakin banyak masuk untuk konsultasi? membantu permasalahan dalam kesehatan bahkan masalah pribadi orang lain and for what and for who? It’s for us. Saya akan terus berkarya dan bermanfaat bagi sesama bahkan untuk mereka yang tidak saya kenal. Happy Birthday tukangobatbersahaja.com  *tiup 5 lilin bersama-sama*

200.000: Happy 2nd Anniversary My Blog

Hari ini 14 April 2010 blog saya berulang tahun yang kedua *tiup lilin*.
Ibaratnya seorang bayi yang baru bisa berjalan, blog ini bertumbuh merangkak dan mulai mampu berdiri. Tumbuh pesat dengan angka total views 200.000-an.

Blog ini adalah rumah saya untuk berbagi tentang obat, kesehatan, pharmaceutical care yang saya ketahui. Bukan cuma tentang obat, cerita kehidupan pribadi juga mengiringi seperti punggung dan hati yang patah, meraih cita-cita, menuju Madrid, sampai cerita-cerita yang ga penting hehehe. Dua tahu yang berat dan penuh berkat.

Terimakasih untuk dua tahun yang membanggakan. Buat semua sahabat, teman dan para kritikus terimakasih atas masukkannya sehingga blog ini bisa menang Awards. Buat silence reader yang tambah banyak dan sahabat dari inbox “contact me” yang aktif  banget bertanya. Maaf kalo telat jawabnya dan saya  bangga bisa membantu.  Spesial buat Sang Ahli semoga saya bisa bertemu di Batu Raden hehehe. Gambar diambil disini.

Semoga saya lebih aktif dalam hari-hari kedepan yang semakin padat. Blog ini bukan trend sesaat. Saya justru ingin banyak belajar dan memperluas pelayanan konsultasi. Silahkan bertanya seputar obat dan farmasis akan menjawab.

Salam Hangat
Rina Susanti, Apt

Happy Birthday

happy-birthdayHari ini blog saya berulang tahun *tiup lilin, peluk-peluk*. Banyak hal yang terjadi selama setahun ini, belajar menulis dan berbagi pengetahuan tentang obat. Karena itu yang saya tahu hehehe.  Dunia baru yang begitu menyenangkan.

Seperti yang pernah dikutip oleh sang ahli: “Wishing u had many happy blogging experiences 🙂 “ Yes, i do. Biasanya kue ulang tahun harus diberikan kepada orang-orang yang spesial, yaitu kepada semua yang ada di blogroll *maaf ga sebut satu-satu, kebanyakan*. gambar diambil disini

Persahabatan yang unik dan indah meski belum pernah ketemu hehehe. Semoga kita bisa kopdar ya…

Happy Birthday

Hari ini saya berulang tahun…


Rasanya tahun ini banyak hal yang terjadi dalam hidupku, ada kebahagiaan, kesedihan, canda tawa dan air mata. Terimaksih Tuhan untuk ulang tahun yang indah ini.
beriku tenaga untukku bertambah kuat
beriku pundak dan kaki yang kokoh untuk memikul beban ini
beriku pengharapan untuk selalu setia hanya kepadaMu

Hadiah Ulang Tahun

kado paling istimewa buat pacar tercinta pa sih? boneka babi pink, Ferrero Rocher Chocolate, satu buket bunga mawar, makan malam romantis hehehe *mendadak sok cewek banget*. kalo saya apa aja tapi lebih baik mentahnya aja. pernah ga dapat kado spesial?. saya ceritainnya temen saya mendapat kado paling istimewa.

beberapa hari yang lalu temanku ulang tahun. rasanya seneng banget, katanya dia mau makan malam romantis di plaza semanggi bareng pacaranya. berhubung jalanan bakalan macet, temenku udah dandan bak selebriti dangdut hehehe *maaf non…*,kayanya ga banget deh kalo udah kece gini naek angkot ke sana mendingan nebeng aja.

Jam kantorpun selesai dan temenku udah dapet tebengan gratis dari om sebelah divisi lain. lalu terjadilah pembicaraan. simaklah baik-baik:

Om setengah baya: ” tumben nih pengen ikut pulang bareng om?”
nona cantik: “iya, saya numpang mau makan malem sama pacarku..”
Om setengah baya: ” Oh, udah punya pacar toh… btw, selamet ulang tahun semoga bla bla bla bla
om setengah baya: ” besok om mau kasih hadiah buat kamu….”
nona cantik: ” wah, udah dapet tebengan gratis trus mau di kasih hadiah. makasih ya om…”
om setengah baya: “sama-sama nona cantik 🙂  ”

Setelah sampai di Plaza Semanggi nona cantikpun nge-date special sama sang pujaan hati. katanya sih romantis. bagian ini di sensor karena saya juga ga tahu.

Besoknya di meja nona cantik ada sebuah kado istimewa dari om setengah baya. Hadiahnya dibungkus rapi, ada besar sih. kami semua penasaran apa isinya. karena ini katanya hadiah istimewa dari om setengah baya. kami semua penasaran menebak apa isinya *sungguh mati aku jadi penasaran*. akhirnya kami meninta nona manis membukanya, ternyata isinya satu kaleng biskuit khong Guan
khongguanbiscuit