Instagram Tukangobatbersahaja

tukangobatbersahaja

What do to next? kalimat dasyat ini sukses membuat saya kurang tidur sampai berhari-hari. Akan dibawa kemana rumah tukangobatbersahaja ini yang telah mengantarkan saya hampir mencapai viewer 6 juta. Apa mau begini terus? saya membongkar cita-cita lama saya yang pernah terpending, seperti ingin punya (dot com), membuat youtube channel, meet and greet, membuat instagram, membuat buku, obat/ supplemen sendiri, dunia farmasis, dll. Ternyata baru satu tercapai yaitu punya domain sendiri berbayar hehehe.

Tahun ini saya meyakinkan diri saya bahwa semua mimpi itu bisa dicapai asal kita mau dan bekerja keras untuk mewujudkannya. Meski saya sendiri termasuk orang yang suka dibelakang layar, tapi kalo mau dikenal ya harus berani tampil. kalo takut terus kapan majunya… untuk itulah dimulai dari langkah maju pertama saya membuat akun instagram @tukangobatbersahaja

Welcome  Instagram Tukangobatbersahaja
Follow instagram saya ya, dijamin wajah saya akan lebih sering nongol dan lebih banyak cerita tentang farmasi, kesehatan dan healthy life.

 

 

Tukangobatbersahaja : 7 Tahun Menjadi Blogger

MBP
Tidak terasa blog ini sudah berusia 7 tahun.
Ibarat seorang anak dia baru masuk sekolah dasar.
Masih belajar dan terus belajar.

Jika harus direview kembali, sampai hari ini total pengunjung 3,6 juta. Angka ini bukan karena pemilik blog ini tenar tetapi mereka yang berkunjung kemari terjaring dari search engine yang mencari informasi kesehatan.

So, saya akan tetap menulis dan fokus dalam artikel kesehatan dan farmasi.
Salam

Rina Susanti, Apt

2 Juta Hits Untuk Tukangobatbersahaja.com

majesty hotel

Dalam waktu kurang dari 1,5 tahun tepatnya (Maret 2012- July 2013) hits blog ini bertambah sejuta, artinya kini total hits mencapai 2 juta pengunjung. Terimakasih untuk semua dukungan dan semangatnya.

Saya tidak akan berhenti sampai disini, ada banyak impian untuk dapat dilakukan bersama blog ini. Mungkin akan terlalu banyak jika ditulis disini semua keinginannya.  Semoga blog ini lebih bermanfaat dan semakin bersahaja.

Salam
Rina Susanti, Apt

Lamaran Pekerjaan untuk Farmasis/ Apoteker

salam kenal yaaa. Aku mahasiswa farmasi semester 5. Aku masih belum punya banyak ilmu tentang farmasi dan juga gag punya orang2 deket yang ada di lingkungan farmasi. Aku mau tanya sebenarnya lulusan farmasi itu peluang kerjanya dimana aja mbak?? yang aku tau kebanyakan di apotek, industri ma rumah sakit mbak. Intinya aku pengen tau dunia farmasi itu kayak apa. makasii ya. Anna

Sayapun pernah merasakan hal seperti ini setelah saya lulus, saya mau kerja dimana?. Apakah Apoteker/ farmasis hanya kerja di Apotek atau Rumah Sakit? jawabannya tentu saja tidak. Ladang pekerjaan farmasis sedemikian besar.

Yang paling dicari setelah lulus apoteker bukan hanya nlai IPK tinggi tapi punya skill seperti mengusai komputer, pengalaman organisasi, menguasai bahasa inggris, mandarin, berpenampilan menarik, dll. Kenali diri sendiri apakah kamu orang yang suka bekerja dibelakang meja atau orang lapangan.

Lalu, lamaran kerja saya bisa di-apply ke perusahaan apa saja?

Continue reading

Saya Bukan Gratisan

Mulai hari ini, saya bukan cewek gratisan lagi. Saya yang sekarang sudah lebih canggih, keren, dan tentunya berbayar dengan tarif teranyar. Teman-teman sekarang bisa pesan servis dengan cepat, dan saya siap pakai kapanpun dan dimanapun. Hehehe…

Eits! Jangan mikir yang aneh-aneh dulu ya! 😛

Continue reading

Pengalaman Pertama Presentasi

conference-roomMeski sering melakukan presentasi di depan orang banyak, setiap detik pertama saya mengalami yang namnaya nervous. Namanya juga manusia atau mungkin disitu letak adrenalinnya hehehe.

Tatkala saya melihat gambar disamping saya jadi teringat saat pertama kali saya diterima kerja di perusahaan ini. Tidak sulit sih hanya disuruh presentasi mau tahu ceritanya….

Setelah lulus kuliah, saya melamar dibeberapa perusahaan farmasi.  Singkatnya saya hampir diterima namun atasan saya ingin mengetahui bagaimana saya berdiri dan berbicara didepan publik. Saya hanya disuruh membuat materi presentasi untuk dibawakan pada meeting dengan priciple.

Continue reading

Mencicipi Racun Arsenik

Bukan cuma pak munir yang meninggal karena minumannya mengandung racun arsenik, saya dengan bodohnya pernah mencicipi racun itu….

Bermula saat praktek “kuali” lengkapnya Kimia Analisis Kualitatif. Praktek itu gunanya untuk ngetes serbuk namanya bahan aktifnya apa. wah pokoknya kaya tebak-tebakan deh.

waktu itu baru praktikum pertama dan baru perkenalan sample jadi saat praktek mahasiswa boleh memilih dua serbuk untuk di uji, akhirnya saya memilih dua serbuk yang udah ada namanya H2BO3 dan As2O3. setelah di tes-tes ketemu juga cara mudah untuk mengetahui reaksi spesifik H2BO3. serbuk masukkan ke cawan lalu bakar maka apinya berwana hijau. itulah uji spesifik untuk asam borat. wah tinggal yang nomor dua pikir saya.

Saya coba dikit deh rasanya….
yam-yam… sedikit pahit…. tapi kok ga specific ya rasanya.

lalu saya coba lagi yam-yam-yam…. ihhh masih ga spesifik juga…coba dikit lagi deh….yam-yam. rasanya pahit doang.

wah mendingan coba pake cara yang lain, lalu dengan gaya sok peneliti saya cari-cari cara spesifik untuk bahan ini. tapi ga ketemu-ketemu….*waktu menunjukkan sebentar lagi selesai dan saya belum ketemu reaksi spesifik*

saya tanya sama teman saya yang super pintar “Reka, ini apa sih,gw ga tahu cara meriksa spesifiknya??” kata saya bingung.

apa tuh… *sambil ngecek serbuk putih itu*
ya ampun As2O3 itu kan arsenik…..

tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

selesai praktek saya langsung minum susu ultra dua 🙂

Note: asli dulu saya ga tau AS2O3 itu apa…