Annual Awards Night 2019

1989 (10)

Acara Annual Awards Night 2019 di Raffles Hotel Jakarta tanggal 10 April 2019 sangat berkesan dalam hidup saya karena dihari tersebut saya bersama para qualifier dari seluruh Indonesia mendapat kesempatan untuk melakukan gala dinner dimalam penghargaan dan mendapat apresiasi atas kerja keras yang sudah dilakukan.

Sebagai seorang perencana keuangan independen, saya juga berafiliasi dengan PT Sunlife Finansial Indonesia untuk bekerja sama dalam perencanaan keuangan dalam produk-produk jasa keuangan untuk mencapai tujuan keuangan setiap individu atau perusahaan baik untuk proteksi income, pendidikan anak, dana pensiun, uang pesangon untuk karyawan,  pengelolaan warisan, asset allocation pribadi dan perusahaan  yang semua tujuan tersebut dapat  mampu memberikan  nilai tambah bagi nasabah/ klien saya.

Mengapa saya sharing tentang malam penghargaan ini? karena sesungguh tujuan pekerjaan ini sangat lah mulia. Untuk itu saya mengajak masyarakat di Indonesia untuk merubah cara pandang yang keliru terhadap asuransi jiwa, asuransi kesehatan dan investasi.

Saya ingin mengajak dan mengedukasi kapada masyarakat di Indonesia untuk sadar keuangan dan melek terhadap investasi. Saya perencana keuangan yang profesional dan sudah membuktikan diri saya untuk semua pencapaian ini. Mari kita wujudkan Indonesia yang Sadar Finansial. 

Untuk melihat keseruan acara Annual Awards Night 2019 tersebut, yuk nonton video lengkapnya disini https://www.youtube.com/watch?v=Q998VznKi3I&t=7s

Hidup Sehat, Mapan secara Finansial

Rina Susanti, S.Farm., Apt, QWP

 

Anakku Harus Lebih Baik dari Saya

anak-wajib-lebih-kaya

Kemarin saya baru saja menjumpai seorang anak muda milenial yang penuh semangat muda. Ketika saya mempresentasikan manfaat perencanaan keuangan kepadanya, wajahnya penuh antusias dan mengerti bahwa dengan memulai sejak dini program perencanaan keuangannya maka portfolio keuangannya langsung tergambar dengan pasti untuk hari depannya.

Diakhir pertemuan ini, sebuah kalimat yang membuat saya tersentuh adalah bahwa katanya : “Saat gw rencanaiin mulai sekarang maka nanti kehidupan calon istri dan anak gw hidupnya akan lebih baik dari pada gw yang sekarang. Nantinya, Anak gw bakalan ada biaya buat kuliah dan kalo nanti tua, gue udah nyiapin duit buat pensiun buat istri dan anak. Ga kaya sekarang,  mau kuliah aja susah banget… anak gw hidupnya harus lebih baik dan lebih dari gw sekarang”

Jika saja banyak masyarakat kita sedari muda sudah mau berpikir tentang kecerdasan financial tentunya mereka tidak akan salah dalam perencanaan keuangan untuk masa depan mereka. Cita-cita saya agar setiap anak muda milenial ini semakin sadar pentingnya perencanaan keuangan yang tepat sehingga kemapanan financial sudah ada dalam genggaman. Ayo mari renacanakan masa depan keuangannmu sejak muda untuk hasil yang lebih baik. Sumber gambar diambil disini.