Sukses Presentasi

presentation1

Saya baru saja menyelesaikan presentasi penting untuk salah satu customer besar. Presentasi hari ini tidak main-main karena bos besar sampai ikutan menyertai saya. Well, saya malah tambah nervous deh….*curhat colongan*

Kalo boleh dibilang, hari ini saya sukses membawakan materi presentasi. Sebuah presentasi haruslah tampil enak dimata yang melihatnya dengan desain yang baik *thanks ya papa Anya* dan isi yang tertata dengan sistematis dan informasi yang akurat.

Lalu bagaimana caranya sukses dalam melakukan presentasi?

Pertama siapkan mental dan berdoa. Ini kuncinya…tidak perlu takut kalo ketemu owner, direktur, manajer, dll. Mereka semua manusia biasa hehehe, yang paling mengetahui materi ini adalah kita sendiri karena kita yang membuat.

Kedua siapkan materi dengan sebaik-baiknya. Persiapkan data yang menunjang, bila perlu siapkan artikel yang mendukung materi presentasi. Jangan membuat materi presentasi yang terlalu panjang dan berfokuslah pada intinya.

Ketiga siapkan amunisi tambahan. Perhatikan para audiens, sisipkan jokes ringan atau cerita pengalaman produk hehehe. satu lagi harus senyum yang manis dan pakailah baju yang rapih dan bersih *buat cewek harus kelihatan lebih cantik dari biasanya*. Oh iya, harus minum air yang cukup ya..

Semoga tips-tipsnya bisa dilakasanakan.

Happy Birthday

Hari ini saya berulang tahun…


Rasanya tahun ini banyak hal yang terjadi dalam hidupku, ada kebahagiaan, kesedihan, canda tawa dan air mata. Terimaksih Tuhan untuk ulang tahun yang indah ini.
beriku tenaga untukku bertambah kuat
beriku pundak dan kaki yang kokoh untuk memikul beban ini
beriku pengharapan untuk selalu setia hanya kepadaMu

Wanita Panggilan: “Just Contact Me”

Pernah lihat wanita panggilan? biasanya wanita seperti ini berpenampilan menarik, cantik, dapat melayani dengan baik, ramah, baik hati, tidak sombong dan rajain menabung *kok seperti ciri-ciri saya*

well, sayalah wanita panggilan itu hehehe…karena mulai sekarang saya meluncurkan sebuah halaman baru. halaman contact me *menuju TKP*

Halaman ini saya dedikasikan buat para fans atau para calon fans saya untuk mau tanya-tanya seputar masalah obat-obatan, penyakit, pengembangan diri, masalah rumah tangga hehehe atau sekedar curhat ga penting.

kalo blog ini tumbuh sedemikian pesatnya bukan saya yang keren cari judul dan topik yang selalu in tapi sebagian ini dari tulisan yang saya publish berhungan dengan pertanyaan  dari para teman, rekan dan fans heheehe* bagi-bagi tanda tangan gratis*

Jika kamu punya pertanyaan seputar hal farmasi atau curhat yang perlu disampaikan secara personal, silahkan kirim melalui form di bagian bawah halaman ini. Apapun yang kamu tulis tidak akan ditampilkan kepada publik, tapi akan langsung diteruskan ke email saya.

sebenarnya profesi “wanita panggilan” ini sudah lama saya lakukan mungkin karena saya terikat sumpah profesi apoteker atau apalah namanya,  saya cuma ingin kita jadi orang Indonesia yang sehat. itu saja…

sekalian saya mau cerita betapa sulitnya jadi wanita panggilan itu. Menerima telpon di tengah malam seputar masalah obat kuat laki-laki *true life, habis itu saya kapok*, menangani ibu yang pendarahan via telpon, curhat tentang penyakit gatal hebat akibat candida *masalah cewek*, anak bayi yang sakit, membaca resep dokter, memilih obat generik, nanya obat mengugurkan bayi *catet: meski saya tahu saya ga akan bilang*, masalah persendian yang sakit, dll *masih banyak lagi*

Selamat Menggunakan Fasilitas gratis tanpa abodemen ini: Contact Me

Kenapa Pria Lupa Tanggal

Kenapa pria itu susah banget mengingat tanggal penting? misalnya tanggal ulang tahun ortu, sahabat, pacarnya. tanggal pernikahannya, bahkan tanggal ulang tahunnya sendiri *aarrrhhhh*.

rasanya sebal deh. benar ga sih kita diperhatikan penuh olehnya. ga inget atau dilupakan? sekarang coba deh, tanya skor bola kemaren? nama pertukaran pemain bola liga itali, tanggal pertandingan berikutnya, siapa yang dapat kartu merah. saya yakin pria pasti hapal…

penyakit mendadak lupa ini hampir menyerang semua pria. “aduh papa lupa…” *gaya iklan sariwangi*. kenapa…

Sebelum Cahaya

ingatkan kau kepada embun pagi bersahaja
yang menemanimu sebelum cahaya

ingatkan kau kepada angin yang berhembus mesra
yang kan membelaimu cinta…

kalo inget lagu sebelum cahaya-letto, ada banyak sekali kenangan buat kami…

rasanya seperti baru kemarin, suapin pop mie rasa baso, makan roti kacang ama teh hangat di ruang Hemodialisa, naik taxi srimedali tiap senin kamis, nginep di ruang dirgantara, makan mie rebus pake telor malem-malem di kantin…

meski ia telah pergi jauh tapi kami tak perlu bersedih.
kami dapat mendoakannya setiap hari 🙂

SOMEWHERE OUT THERE

In my way home, i saw full moon light. i saw and i saw again. suddenly it’s remain me with very old song “somewhere out there”. i can felt something wet in my eyes. i miss pops, It’s only been 80 days. i know somewhere out there If love can see us through. Then, we will be together somewhere out there in different the part of life. out where dreams is come true.

Let me present my songs:

Somewhere out there beneath the pale blue night
Someone’s thinking of me and loving me tonight

Somewhere out there someone’s saying a prayer
Then we’ll find one another in that big somewhere out there.
And even though I know how very far apart we are
It helps to think we might be wishing On the same bright star

And when the night will start to sing A lonesome lullaby

It helps to think we’re sleeping underneath the Same big sky
Somewhere out there If love can see us through

Then, we’ll be together Somewhere out there

out where dreams, come true.

Mimpi Indah

Selamat datang, akhirnya saya ngeblog juga. Rasanya seperti mimpi. mimpi indah…. Setelah sekian lama capek cuma jadi pembaca aktif yang ga pernah comment padahal sarapan pagi dengan membuka blog jadi menu wajib. Semoga bisa menyumbangkan apa yang saya tahu tentang bidang kefarmasian.

Mimpi indah lainnya baru terwujud tadi pagi, ” bagaimana membuat presentasi yang baik”, saya sukses untuk melakukan presentasi besar . Berhubung saya farmasis/ apoteker maka materinya ga jauh-jauh dari situ deh. Semoga banyak mimpi indah lain yang terwujud setelah ini… seperti ketemu mas BR.