1.500.000 : Happy 2012

email

Tahun 2012 hampir berada dipenghujung tahun. Tinggal menghitung hari dan selama setahun ini banyak sekali yang terjadi dalam blog ini.

Jadi ingat postingan saya diawal tahun ini. Saya punya beberapa  permintaan yang ingin dikabulkan dalam blog ini. Pertama memiliki total page view sejuta dan akhirnya terkabulkan, bahkan dipenghujung tahun ini angka statistik menunjukan sudah bertambah 500.000-an. I know it just numbers hehehe but “sesuatu’ buat saya hehehe.

Disatu sisi saya berhasil dalam angka tapi kalo kualitas tulisan sepertinya turun dari tahun lalu. Hal  ini karena kesibukan atau tidak ada koneksi internet. Inginnya sih 2 postingan perminggu tetapi ternyata tidak, apalagi dalam menjawab email/ komentar lebih sering keteteran, mungkin saya perlu admin bayangan hehehe. Maaf ya kalo saya lama menjawab.

Hadiah dan berkat ditahun ini adalah dapat mewujudkan impian saya untuk memiliki Interactive mobile Application untuk Deteksi Dini Kanker Payudara. Puji Tuhan ini sudah menjadi kenyataan. Saya masih menunggu sedikit waktu lagi untuk bisa mendownload applikasi tersebut dapat handphone Blackberry, IOS, Symbian. Dilakan didownload di http://bit.ly/spotityourself

Sama wawancara dari salah satu media online minggu lalu dari Beritasatu.com. Makasih mbak Nadia untuk wawancaranya yang sangat menyenangkan. Lihat ulasannya disini. Banyak berkat dan kerja keras ditahun ini. My new life and future is coming 😀

 

700.000: Berbagi Untuk Sesama

Saya adalah salah satu dari sekian byk orang yang telah nyata2dibantu oleh ibu Rina (matur nuhun dah pokoknya buat ibu!).Sedikit sharing di blog ini boleh kan? (klo ada yg ngerasa sy ga boleh sharing tunjuk tangannya yaaa!!)

Saya adalah seorang anak dari seseorang yg menderita ‘kelainan jiwa’, pada masa-masa dahulu kala (masih kecil) sy sering bingung dan malu melihat tingkah laku ayah saya jika dibandingkan dgn orang tua teman2ku…sepertinya beliau terobsesi dgn sesuatu yg tidak rasional….singkat kata singkat cerita skrg sy sdh dewasa dan ayah pun sdh lansia, ternyata apa yg terjadi pada beliau tidak juga berkurang malahan makin bertambah tua makin menjadi, hingga kami sekeluarga sepakat membawa ayah ke dokter spesialis kejiwaan dan memang oleh dokter ayah saya didiagnosa memiliki ‘kelainan’ dan diberilah resep yang harus selelu dikonsumsi beliau secara rutin tiap hari..

ternyata resep tsb bukanlah jenis resep yg mudah didapat dan tersedia di tiap apotik, beruntung sy menemukan apotik yg memiliki stok resep yg diperlukan oleh ayah saya, namun nahas….beberapa waktu lalu apotik tsb terkena musibah hingga tdk beroperasi lagi…mulai pusing lagi deh saya nyari2 tuh obat yg ada di resep dokter spesialis itu. Terkadang saya harus membeli di emperan jalan didaerah kota yang tentunya tidak bs dipertanggung jawabkan keaslian dan harganya juga jauh berbeda dgn harga apotik,bisa smp 3 kali lipat dr harga apotik, namun mau bgmn lagi krn sudah bener2 mentok cari apotik yg lengkap ( heuhhhh…..mumet endasku!!)

Hingga suatu saat ketika saya membuka internet utk mencari apotik yg lengkap persediaan obatnya, mata saya terpaku pada suatu blog yg membuat saya penasaran utk membukanya karena dari cara penulisan pemilik blog sepertinya blog ini beda dgn blog2 lain yg berlatar blog farmasi,dan ternyata memang benar…..pemilik blog ini benar2 manusia yg bersahaja,sangat cocok dgn nama blog-nya “hehehehehe”. Ibu Rina sebagai pemilik blog ini benar2 tulus dan ikhlas membantu saya dalam mencarikan solusi bagi keluarga kami.Bu Rina membantu mencarikan apotik yg memiliki stok obat yg kami butuhkan,selain itu bu Rina juga memberikan gambaran ttg obat2an yg sy perlukan dengan detail dan mendalam seperti layaknya detektif sedang melakukan investigasi (pokoke te-o-pe be-ge-te!!!)

Terima kasih ya bu Rina,kaulah penerang dalam gulita,jasamu takkan terlupa (lho kok jd gini testi-nya…??).Intinya adalah blog ini sy beri penilaian 6 bintang sedangkan pemilik blog ini sudah spt keluarga kami walaupun kami blm pernah berjumpa!! BRAVO.

Testinomi dari seorang sahabat 😀

Naik Jetcoaster

Setidaknya itu yang saya rasakan saat ini. Jantung saya bak sedang naik Jetcoaster untuk sebuah project. Dimarahin terus disuruh investigasi, rasanya seperti disidang. Bikin report, buat “plan B” yang ribet dan akhirnya disetujui. Eh, beberapa jam kemudian masalah terpecahkan dengan sendirinya.Gambar dari sini.

Bos sampai khusus telpon saya dalam perjalanannya ke USA cuma buat bilang: “makasih ya Rin!”.
So sweet 😀 😀

Curhat dan Makasih

Beberapa bulan ini inbox pertanyaan menumpuk hehehe. Ternyata saya laris manis membuka lapak konsultasi online. Setiap hari ada aja pertanyaan yang masuk mulai dari pertanyaan sederhana samapai maha berat. Saya mau curhat… curhat dong ma *gaya Mama Dede*.

Meskipun saya sering kewalahan membagi waktu untuk menjawab email tersebut, saya gembira tatkala saya mampu membantu dari apa yang saya tahu namun ada juga yang tetep kekeh dengan cara pandangnya. Maaf kalo ada pertanyaan yag terlewatkan,  maklum saya juga manusia yang bisa lupa, keep remain me!.

Buat yang mau merit ayo sabar. Buat yang sering masturbasi jangan keseringan. Buat yang pengen aborsi think twice, Buat yang bingung pilih KB tentukan pilihan. Buat yang telat menstruasi sudah tahu kan sebabnya. Buat yang sakit XXX tetap semangat. Buat yang rambutnya rontok udah beli belom obatnya. Buat yang sedang jerawatan buruan ke kilinik kecantikan. Buat yang nanya apotek Online dah tahu kan. Buat yang test packnya positif dah tahukan mesti gimana. Buat yang… masih banyak lagi, makasih.

Terimakasih sudah membuat hidup saya tambah berwarna dan saya jadi tahu banyak hal. Makasih buat para penanya. Kalo diluar negeri konsultasi seperti ini ada profesional fee-nya tetapi menerut saya masih terlalu dini untuk dilakukan. So, teruslah bertanya lewat halaman contact me dijamin rahasia aman plus gratis lagi.

Salam
Rina Susanti, Apt

Snack atau Snake?

Ketika berangkat sekolah di siang hari sewaktu SMP, saya berpapasan dengan tiga orang pemuda sedang menempel poster. Jalanan emang agak sepi hari itu dan tiba-tiba saya dipepet tiga pemuda tadi, well saya takut juga sih apalagi ada satu orang yang tampangnya sangar *serem banget*. Saya sudah siap pasang kuda-kuda lari atau teriak minta tolong hehehe. Tiba-tiba seorang dari pemuda mendekat sambil menyuruh saya memegang spidol hitam.

Pemuda: “Neng, bisa bahasa inggris kan? tulisin senek dong diposter ini, biar nanti acaranya banyak yang dateng”
Pemuda: “Kita udah  setengah jam disini dan ga tahu gimana nulisnya”
Pemuda: “Tolong ya?”
Saya : *seperti disiram dua  aqua galon*

snack

Saya : “senek? maksudnya snake (ular) atau snack (camilan)?
Pemuda: “makanan/ camilan itu maksudnya.

Esok  dan hari-hari selanjutnya setiap saya melintasi tempat itu, ketiga pemuda itu akan dengan ramah menyapa saya: Hi, Mbak Snake :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Macet Menggila

Jalanan pulang semakin macet karena liburan. Saya sedang berada dalam taxi TranClub yang ada teve-nya. Lumayan mengobati suntuk dalam perjalanan.

Saking macetnya dipertigaan malah pada serobot dan ga sabaran. Abang taxinya bilang: “katanya berpendidikan tinggi tapi kelakuan kaya gitu” begitu katanya sembari kesal karena pertigaan ngunci mati. It’s jam and need help.

Sekarang saya baru selamat hehehe. Ga kebayang besok selasa sore, semua orang pada siap-siap pulang buat nyontreng.
Semoga besok lebih cepat lebih baik dan tidak perlu kemacetan ini berlanjut. Lanjutkan! *iklan sby-jk*

Just Contact Me Aja

Saya telah meluncurkan halaman “cantact me” (28/08/2008), sebuah halaman khusus bagi mereka yang ingin bertanya lebih detail mengenai suatu penyakit, obat, curhat, dll. Terkadang saya kebanjiran order hehehe, jika tidak terlalu berat, beberapa pertanyaan saya ulas dalam postingan * nama samaran, penyederhanaan pertanyaan*.

Jika kamu punya pertanyaan seputar hal farmasi atau curhat yang perlu disampaikan secara personal, silahkan kirim melalui form di bagian bawah halaman ini. Apapun yang kamu tulis tidak akan ditampilkan kepada publik, tapi akan langsung diteruskan ke email saya. Selamat Menggunakan Fasilitas gratis tanpa abodemen ini, contact me.

Work & PleasureSaya bersyukur dengan adanya halaman ini  karena banyak keuntungan yang didapat.  Saya lebih dekat dengan para sahabat dan mereka menjadi pembaca setia blog ini. Bagi-bagi ilmu tidak akan mengurangi ilmu justru saya jadi lebih smart karena pertanyaan tersebut, saya harus mencari tahu jawabannya dengan membaca lagi. Namun ada kalanya saya ikut terbawa suasana, susah juga harus jadi orang yang profesional menangani  penyakit, pencegahan dan menyadarkan kekeliruan akan pola hidup. Gambar diambil disini.

Kalo kamu punya hal-hal seputar obat, penyakit, curhat, pengalaman yang ingin disampaikan secara lebih pribadi silahkan kesini ya… Saya berusaha unutk menjawabnya, sabar aja untuk menunggu jawaban. Rahasia dijamin aman dan gratis ga pake bayar 😀