Mimpi ditahun 2012

Tahun baru 2012 akan menjadi tahun yang menyenangkan dan membanggakan. Saya punya banyak cita-cita untuk diwujudkan ditahun ini. Ada wish list-nya hehehe, i hope some dreams come true. Saya punya 3 keinginan yang ingin bisa direalisasikan, apa itu?

1. Memiliki sejuta hit (blog stats).
Memang cuma angka doang tetapi itu sebuah pencapaian luar biasa untuk blog yang jarang blogwalking dan tidak menebar komentar dimana-mana. “tukangobatbersahaja.com: blog dengan lebih dari satu juta hit”. Sounds good 🙂

2. Menulis 2 postingan setiap minggu.
Untuk mencapai point No. 1 perlu ditunjang dengan postingan yang berbobot, menarik, lebih variatif dan lebih banyak bahasa sederhana kalo menulis tentang obat. So, saya akan makin rajin menulis ditahun ini. Targetnya lebih dari 100 postingan setahun.

3. Memanjangkan rambut.
Saya baru ngeh ternyata sudah lebih dari 3 tahun selalu potong pendek. Kayanya lebih keren kalo rambutnya panjang. Semoga saya sanggup dan tidak tergoda untuk potong pendek dengan semakin panasnya udara Jakarta.

Apa mimpimu ditahun 2012 ini? ceritain dong 😀

Sumber Gambar disini

500.000: Happy 3th Anniversary Tukangobatbersahaja

Tanggal 14 April 2011 lalu blog tukangobatbersahaja.com genap berusia 3 tahun. Inginnya sih posting pas tanggal itu tapi apa daya hari itu saya harus dinas ke Semarang. Mari tiup lilin bersama dan potong kue hehehe.

Hari ini saya mendapat hadiah spesial saat melihat page stat sudah mencapai angka 500.000-an *sisiran*. Kalo saya ingat tahun ini banyak suka cita, seperti sekarang sudah punya domain sendiri tukangobatbersahaja.com, punya fasilitas pembelian obat online, page view diatas 1.000-an perhari, akhirnya  bisa ketemu Sang Ahli 🙂

Terimakasih ya buat semua dukungan, saran, kritikan, curhat yang sudah disampaikan semoga blog ini bisa terus bermanfaat dan saya tambah rajin bikin postingan. Terimakasih

WILL I AM

Lagunya bryan adam here i am adalah lagu awal tema tukang obat bersahaja :-).

it’s a new world it’s a new start
it’s alive with the beating of young hearts
it’s a new day it’s a new plan
i’ve been waiting for you here i am…

jika ingat pertama kali ngeblog *sok-sok tempoe doeloe* tidak mungkin rasanya ada blog ini. melihat pertumbuhannya yang diluar perkiraan saya dan mengubah cara pandang saya *thanks for all my friends*

awalnya beban di kepala ini sudah menumpuk dan saya ingin menuangkannya lewat tulisan. Saya ingin memulai yang baru dalam hidup. saya yakin saya pasti mampu dan kuat. “ayo kamu bisa!”

Dengan kemampuan menulis seadanya saya memberanikan diri untuk membuat blog namun saya sendiri ga tahu apa sih blog? gimana buatnya? cara nulis? gimana membuat banner dan avatar? gimana masukkin gambar dalam postingan? *buta gelap tentang perblog-kan*

Dalam keadaan bingung tiada tara *halah hiperbola abis* Sampai akhirnya terlintas sebuah nama *cuma kebetulan aja kok. bener* untuk dijadikan tempat bertanya kepada ahlinya..yang ini ahlinya. Dengan memberanikan diri untuk bertanya bagaimana cara membuat blog karena di kepala saya dulu membuat blog itu maha susah hanya orang IT yang bisa *pengakuan jujur bin polos*.

singkat cerita akhirnya dibuatlah sebuah blog farmasi dengan judul “tukang obat bersahaja” dengan menggunakan wordpress sebagai medianya *makasih om wordpress*. Rasanya seneng banget *guling-guling tujuh hari kaya anak kecil dapet maenan baru hehehe*.

sungguh saya malu mengakuinya dengan modal sok kenal sok dekat memberanikan diri bertanya padahal saya sendiri belum pernah bertemu seumur hidup, wajahnya seperti apa, tinggal dimana, sepertinya sudah bapak-bapak dan punya anak yang lucu *jitak-jitak 100 kali ama sang ahli*, satu-satunya yang saya tahu nanya nama lengkapnya. titik.

Saya pernah berjanji kalo nanti saya bakalan nulis sebuah postingan buat dia sebagai ucapan terimakasih *spesial pake telor ayam kate*. sekarang sudah lunas hehehehe. btw, makasih udah ngajarin saya berani *bener-bener makasih*, milihin wordpress sebagai tempat berlabuh, ngajarin saya ketagihan pake opera mini.

mungkin postingan ini tidak akan pernah dibaca oleh sang ahli *sok sedih bombai* but once again, thank you for your little help to introduce me the new exciting world and be my first comment.

KANGEN WADEHEL

Buat para bloger manula mungkin tahu siapa wadehel hehehe. Dahulu kala ada seorang seleb blog yang luar biasa mikirnya, cerdas, waras, satir, propaganda, kritis, punya cara pandang yang ekstrim, mesti bawa kitab suci buat bekal agama hehehe. saya ga perlu cerita kehebatan sang nabi ini hehehe *tanya om google deh*. si empunya blog emang udah menghilang entah kemana dan menutup blognya dunia akhirat.

 

satu hal yang saya belajar dari blog yang sudah di tutup blognya itu adalah Dia (om Wadehel namanya) berani tampil beda dan jadi diri sendiri meskipun banyak yang mengusik ketentramannya. memilih menjadi anonim bukan sebuah kesalahan, betul??. sulit memang menemukan yang seperti itu. mungkin ini contoh ekstremnya.

Kadang dengan derasnya komentar membuat kita malah menulis seperti keinginan pembaca. komentar dan kritikan pedas cabe rawit, apalagi untuk blog anomim banyak banget yang pengen tahu wujud sang seleb, bergerilya mencari tahu, mengganggu dalam tidurnya, menyumpahi dan santet,  *halah mulai ngaco*.

 
selaim om wadehel, saya belajar dari Rindu mengenai kedekatannya kepada Allah, mas BR seorang pekerja ahli yang giat dan family man, dari kang Achoey saya belajar kesabaran dan cinta sejati, dari Nenyok saya bisa bercermin tentang diri sendiri, dan yang lainnya Chic, Natazya, Fairuzdarin, Ulan, mas Daeng limpo, hangga yang ternyata tetangga saya, my new friend Niaalive, dll *buat yang namanya belum saya sebut maaf. lagi pake opera mini yang terbatas karakternya*
you are so alive and extraordinary…

untuk itu inget tujuan awalnya kita ngeblog deh…