Cinta Indonesia: Membeli Panci Bima

Cintalah produk-produk Indonesia! Begitulah hendaknya kita mencintai produk dalam negeri tercinta. Beberapa waktu yang lalu saya mampir ke kota Bandung dan mendarat ke pabrik Panci Bima. Wah ternyata produknya bagus-bagus, kualitas stenless stealnya terjamin, harganya pun lebih murah dibanding di toko/supermarket. Tidak cuma aneka panci dengan berbagai bentuk dan ketebalan, ada pula teko, dandang, sendok, garpu, dll. Semua perlengkapan dapur dari logam ada disini.

Buat para ibu-ibu yang suka beli panci dan menambah koleksi, remaja ABG biar disayang mama, para Ayah yang ingin disayangi istri dan mertua, jangan ragu lagi Pangi buruan ke Pabrik Panci Bima.

PT Perusahaan Logam Bima
Jl. Arjuna 56-58 Bandung 40172
Telp (022) 6030313 – 6034620
Fax (022) 6030359

Senin-Jumat: 07.30 – 17.00
Sabtu : 07.30 – 12.45 Rombongan dapat menghubungi seminggu sebelumnya.

Selamat berbelanja dan mencintai produk dalam negeri.

Oleh-Oleh dari Bandung

Dalam setahun saya bisa bolak-balik kota Bandung beberapa kali untuk kunjungan pelanggan. Meskipun harus berangkat pagi-pagi sekali toh saya tetap enjoy aja. Paling seru kalo sedang melewati  tol Purbacileunyi. Pemandangan alamnya  sejuk, seperti mendaki gunung lewati lembah. Saya selalu penasaran kalo lewat kebun teh, pohon apa sih ini?

Kalo masih ada waktu, sebelum pulang biasanya mampir beli  Brownis Amanda atau pisang keju Kartika  Sari *enak-enak-enak*.  Buat yang belum pernah nyobain pastinya penasaran seperti apa sih rasanya, makanya besok kalo mampir ke Bandung buat beli oleh-oleh ini.

Continue reading “Oleh-Oleh dari Bandung”

Mentega Dan Roti

Hidup akan lebih indah jika kita memiliki teman dan sahabat yang saling mendukung, canda tawa,  berbagi cerita dan saling menguatkan. Jangan pernah merasa sendiri ya…

Ibarat mentega dan roti tawar yang saling melengkapi buat sarapan pagi *nyam-nyam*. Gambar diambil disini. Seperti sate dengan sambal kacang, seperti sayur asem kurang tanpa ikan asin, kok perumpamaannya makanan semua  hehehe. You are my friend 😀 😀 😀

Continue reading “Mentega Dan Roti”

200.000: Happy 2nd Anniversary My Blog

Hari ini 14 April 2010 blog saya berulang tahun yang kedua *tiup lilin*.
Ibaratnya seorang bayi yang baru bisa berjalan, blog ini bertumbuh merangkak dan mulai mampu berdiri. Tumbuh pesat dengan angka total views 200.000-an.

Blog ini adalah rumah saya untuk berbagi tentang obat, kesehatan, pharmaceutical care yang saya ketahui. Bukan cuma tentang obat, cerita kehidupan pribadi juga mengiringi seperti punggung dan hati yang patah, meraih cita-cita, menuju Madrid, sampai cerita-cerita yang ga penting hehehe. Dua tahu yang berat dan penuh berkat.

Terimakasih untuk dua tahun yang membanggakan. Buat semua sahabat, teman dan para kritikus terimakasih atas masukkannya sehingga blog ini bisa menang Awards. Buat silence reader yang tambah banyak dan sahabat dari inbox “contact me” yang aktif  banget bertanya. Maaf kalo telat jawabnya dan saya  bangga bisa membantu.  Spesial buat Sang Ahli semoga saya bisa bertemu di Batu Raden hehehe. Gambar diambil disini.

Semoga saya lebih aktif dalam hari-hari kedepan yang semakin padat. Blog ini bukan trend sesaat. Saya justru ingin banyak belajar dan memperluas pelayanan konsultasi. Silahkan bertanya seputar obat dan farmasis akan menjawab.

Salam Hangat
Rina Susanti, Apt

Menuju Nol Kilometer

KM 0

Di Depan Plaza de Mayor-Madrid, ada sebuah tanda “Origen De Las Carreteras Radiales”,  saya  sedang berada di Km 0. Banyak yang percaya bahwa ketika kesana dan menjejakkan kaki di nol kilometer maka suatu hari kelak ia akan kembali lagi kesana.

Sebuah pengharapan dimana para turis/ wisatawan lokal berebutan untuk bisa mengabadikan momen tersebut. Seperti sebuah antrian yang pajang untuk bisa foto hehehe.

Spain has its Kilometre Zero in the centre of the Puerta del Sol in Madrid (incidentally, the clock of the old Royal House of the Post Office, in front of which the plaque is located, marks the official time in Spain, according to the urban legend). The plaque that marks this point was turned around 180 degrees in 2002, because the map of Spain depicted on it was upside-down in relation to reality. Sumber dari mas wikipedia.

Someday will know 😀 😀

I Love Madrid

I will attend to CPHI Madrid 2009. Wow, seems like a dream come true.
Business and pleasure *muah muah muah*. Many people from all nations from pharmaceutical industry will go to Madrid. One company from Indonesia have booth stand Exhibitor. Great!

plaza de espana

Dinner with flamenco performance, see Royal Palace and of course go to Puerto de Sol, Plaza Espana, and Cervantes Monument and many more. Maybe if i have time i can go to Santiago Bernabeu stadium. Beautiful hotel in Madrid, easy to go around just bring map. Picture from here.

PS: jagan lupa bawa long john biar ga kedinginan 😀 😀

Shelter Busway Yang Keren

somewhere

Sore itu saya duduk manis dalam bus Transjakarta dari shelter Senen. Disamping saya duduk seorang gadis manis yang tengak-tengok apakah sudah sampai atau belumke  tujuannya. Setelah saya menyapanya ternyata dia baru dua kali naik TJ dan hanya ingat turunnya disamping Mall hehehe. *maklum baru nyampe Jakarta dan asli kupang tapi manis  banget dari suku Rote yang berkulit cerah* Ooooohhhhhh.

Sampailah kami menuju shelter yang dituju, kebetulan kami turun bersama-sama. Dimanakah kami????
Sungguh Shelter Busway ini keren banget Arsitekturnya. Megang banget deh…
*sambil foto sebelum pulang*