Deteksi Dini kanker Payudara – Spot It Yourself

Akhirnya setelah melalui perjalanan panjang, hari Rabu 21 November 2012 lalu, bertempat di kantor pusat Yayasan Kanker Indonesia didaerah Menteng, kami melakukan peluncuran Interactive Mobile Application yang pertama di Indonesia dan dunia untuk deteksi dini kanker payudara, dengan tagline “Spot It Yourself”. Videonya juga dapat lihat di Youtube disini

Acara dimulai dengan pemutaran video dan sharing pengalaman saya Rina Susanti pemenang The + project, Rob Flecther – Philips Indonesia, Prof. Nila Moeloek – Yayasan Kanker Indonesia, Aswindaru Rinenggo – Project Leader Healthcare. Gabungan antara ide, expertise, innovation dan founding menghasilkan kolaborasi yang indah untuk meningkatkan akses kesehatan bagi masyarakat Indonesia. Thanks buat Philips,YKI, JWT, Fleishman DDB yang telah merealisasikan mimpi ini menjadi nyata.

Ide ini sudah lama ada sekitar  2010, lebih tepatnya saat saya menyadari ada benjolan dipayudara. Saat itu saya mengalami kesulitan untuk mendapatkan informasi yang tepat kemana saya harus berobat, dimana Rumah Sakit atau tempat untuk memeriksakan diri, bagaimana cara memeriksa yang benar, berapa biaya dipersiapkan, adakah tempat yang dapat memeriksakan deteksi dini dengan harga terjangkau, dll.

Saya berharap tidak ada lagi yang merasakan kebingungan sepert saya waktu itu. Kini, dengan adanya interactive mobile application ini maka semua masyarakat yang memiliki smart handphone (Android, Blackberry IOS, Symbian),  dapat segera mendownload aplikasi ini dan mendapatkan informasi dari sumber yang tepat dan  terpercaya. Selain itu dapat berkonsultasi langsung dengan dokter ahli dari YKI dan terjaga kerahasiannya.

Dibulan November 2012 ini baru handphone Android dan Blackberry touch series yang dapat mendowload aplikasi tersebut disini http://bit.ly/spotityourself. Untuk Symbian, OS Ipad dan Iphone segera menyusul dibulan Desember 2012. Ada banyak informasi didalamnya seperti bagaimana caranya SADARI (Pemeriksaan Payudara Sendiri), Kapan saat yang tepat memeriksa, apa bedanya tumor dan kanker, dan mash banyak lagi lainnya.

Project ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan kesadaran masyarakat betapa pentingnya deteksi dini terhadap kanker payudara di Indonesia. Saya bersyukur mengetahui sejak dini adanya benjolan dipayudara yang ternyata ada tumor jinak dan segera dioperasi. Kalau saya sampai terlambat maka biaya yang saya keluarkan akan semakin besar dan peluang kesembuhan lebih kecil. Bukan tidak mungkin kalo sampai terlambat tumor ini bisa menjadi kanker yang berbahaya. Untuk itu penting sekali untuk sebuah deteksi dini, Lebih Dini Lebih Baik.

Sampaikan pesan itu kepada semua perempuan baik teman, sahabat, teman kantor, keluarga, pacar, istri agar dapat mendownload aplikasi yang bermanfaat ini secara gratis. Bukan hanya perempuan saja karena laki-laki juga bisa  terkena kanker payudara meskipun jumlahnya sedikit.

Mari kita lebih peduli lagi terhadap tubuh ini dan tingkatkan kesadaran untuk selalu memeriksan payudara sendiri (SADARI) setiap bulan pada saat 7-10 hari setelah menstruasi selesai. Periksakan karena Lebih Dini Lebih Baik. So, tunggu apa lagi! Spot it Yourself.

Cara Mengeluarkan Silikon dan Minyak Kemiri di Alat Vital

Ada sebuah keprihatian besar yang saya rasakan minggu ini dari sebuah email dibawah ini mengenai kerusakan alat vital. Saya ingin membantu tidak dapat berbuat apa-apa karena tanpa nama dan tanpa alamat emailnya. Semoga postingan ini dapat dibaca olehnya dan menjadi pembelajaran bersama mengenai bahaya silikon dan minyak sejenisnya, serta bagaimana cara mengeluarkan/ menghilangkannya. Gambar diambil disini.

Sdh 5 thn sy suntik silikon dgn cairan minyak rambut kemiri campur alkohol, skrg sy merasakan dampaknya en sy menderita lbh dr satu bln ini, sprt cairan d penis sy bkn cm menyebar d biji pler en d bag t4 bulu2q tp skrg cairan setan ini sdh menyebar ke dlm perut ku.

Skrg sy stres menderita en rasa nya ingin bunuh diri sj, krn mau operasi tp tdk punya uang, sy sdh lelah menahan rasa sakit ini dan sdh cape sll hanya minum obat penghilang rasa nyeri, sy menyesal Tuhan…ampuni hambamu ini, amin.

Apapun yang terjadi, hidup bukanlah untuk disesali apalagi berkeinginan untuk diakhiri. Setiap masalah pasti ada jalan keluar yang terbaik. Saya tidak ingin menghakimi, yang sudah terjadi ya sudah. Biarlah ini jadi peringatan keras bagi yang ingin memperbesar alat vital untuk setiap laki-laki. Katakan TIDAK karena hal ini amat berbahaya akbatnya.

Bahaya penggunaan suntikan Silikon, minyak kemiri, minyak bulus atau yang lainnya memang baru akan terasa beberapa tahun kemudian, ada yang 1 tahun, 5 tahun, bahkan lebih baru terasa efeknya. Seperti pertanyaan dibawah ini.

Sy suntik minyak kemiri di Mr. P timbul rasa sakit sprti bengkak d sekitar buah jakar tetapi teman-teman sy nga merasakan hal yg sm pd sy, ko bisa ya tolong dong infonya. tks

Kenapa bisa berbeda beda timbulnya efek samping dari seorang dengan lainnya? Hal itu terjadi karena berbeda-beda jenis suntikan yang digunakan seperti minyak rambut (minyak kemiri), minyak bulus,  alkohol, silikon cair literan, collagen palsu, dan laninya.  Semua itu memberikan efek buruk yang sama, hanya muncul efeknya yang berbeda-beda.

Selain itu juga pengaruh daya tahan tubuh dari orang yang sudah menyuntikan “bahan berbahaya” ini ke penisnya. Namun cepat atau lambat reaksi efek samping itu akan terjadi, seperti rasa panas di alat vital, rasa gatal, kemerahan dan meradang, sakit kalau disentuh, terasa seperti terbakar, sulit untuk pipis, penis kemerahan, buah zakar sakit,  bahkan sulit untuk ereksi apalagi berhubungan seks.

Lalu bagaimana mengeluarkan atau menghilangkannya?
Hal itu memungkinkan untuk dipulihkan asal dilakukan penanganann sejak dini. Jangan menunggu bertahun-tahun baru ke periksa dokter. Sedikit belajar tentang silikon ya…

Silicone is a wide range of polymeric materials containing Si-O-Si bond. Silikon adalah rangkain polymer berikatan panjang yang terdiri dari Si-O-Si. Sifat dasar silikon adalah stable polymer, polymer yang sangat stabil dan memiliki ikatan kuat.  Surface
tension properties, dapat menjangkau luas permukan yang luas. Good permeability and low evaporation, memiliki permeabilitas yang baik (sulit untuk ditembus)  dan sulit untuk menguap jika dipanaskan.

Jadi kita tahu bahwa sulit silikon atau sejenisnya sulit untuk disedot keluar karena polymernya sangat stabil, mampu menyebar luas, dan sulit untuk ditembus dan tidak menguap.

Jika polymer tersebut sudah berada didalam tubuh maka operasi rekonstruksi adalah pilihan untuk tindakan penyelamatan yang terbaik. Saya tahu seorang dokter spesialis bedah kosmetik di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo di Jakarta. Cobalah periksa dengan Prof. dr. Chaula L Sukasah, SpB, SpBP[K]. Beliau ahli untuk penanganan spesialis bedah Plastik Kosmetik.

Jangan kita tertipu lagi dengan terapi alternatif yang menawarkan sedot silikon. Semua Itu tidak benar. Terapi lintah tidak dapat menyedot silikon. Lintah hanya menghisap darah, lintahnya mah ogah sedot silikonnya.

Mengkonsumsi pain killer/ analgesik (obat penekan rasa sakit) hanya obat sementara karena bekerja hanya untuk mengurangi rasa sakit. Begitu juga dengan obat NSAID, itu hanya oba sementara untuk mengurangi peradangan disekitar penis. Terlalu banyak mengkonsumsi obat ini juga memiliki efek samping lainnya. Jadi, jalan terbaik adalah berobat ke dokter, lebih cepat ditangani semakin besar kesempatan untuk mendapat kesembuhan.

Jangan jadikan semua ketakutan (fisik, psikis, keuangan, stress)  itu menjadi penghalang kita untuk mencari kesembuhan. Akan selalu ada jalan keluar untuk setiap masalah. Semoga postingan ini menjawab pertanyaanmu dan mohon sebarkan informasi ini agar jangan ada lagi ya yang melakukan jalan pintas untuk memperbesar alat vital. Kesenangannya hanya sementara dan akhirnya menderita. Save your Penis

Normalkah Ukuran Penis Saya?

Saya ingin bertanya  :
1. Apakah ukuran penis saya normal dengan panjang saat ereksi 10-11cm dan diameter 3-4cm ?
2. Apa ada efek jika mencukur rambut halus dipenis dengan kejantanan?
Mohon jawabannya. Makasih

Semua pria pada dasarnya pasti menginginkan ukuran penis yang besar dan panjang dengan harapan dapat memuaskan pasangan dan memuaskan egonya. Perlu diketahaui bahwa ras, lingkungan, genetik, dapat mempengaruhi ukuran penis. Contohnya ras Asia akan memiliki kecenderungan ukuran yang reltaif lebih kecil dibandingkan Eropa. Gambar diambil disini.

Jika ditanya aoakah ukuran tersebut normal? maka jawabannya tentu saja. Menurut Mas Wikipedia disini“…An adult penis with an erect length of less than 7 cm or just under 3 inches, but otherwise formed normally, is referred to in medicine as a micropenis”  Dengan kata lain, sepanjang ukuran ereksinya lebih dari 7 cm maka disebut normal dan tidak dikategorikan sebagai mikropenis (penis berukuran kecil).

Jadi tidak perlu khawatir mengenai ukuran, yang lebih penting apakah dapat memuaskan pasangan atau tidak. Memuaskan pasangan bukan dengan ukuran penis yang besar dan panjang. Masa sih?

Salah satu cara memuaskan pasangan dengan menstimulasi daerah Gräfenberg Spot. Dimana letaknya? The G-Spot is typically located about 50 to 80 mm (2 to 3 in) inside the vagina, on the front wall. Jadi artinya pria hanya membutuhkan setidaknya 8 cm ukuran panjang penis untuk memuaskan pasangan. That’s it!

Kemudian untuk pubic hair atau rambut halus disekitar penis sebaiknya  dirapihkan, intinya sih jangan terlalu grondrong apalagi botak hehehe. Dikembalikan lagi pada fungsinya untuk melindungi area genital, mencegah friksi/ gesekan pada saat berhubungan seks dan menjaga agar tidak terlalu lembab agar tidak ada jamur. Jadi Pubic hair tidak berpengaruh terhadap kejantanan seorang pria.

So guys, habis ini ambil penggaris untuk mengukur dan bila perlu gunting untuk sedikit mencukur hehehe.

Labia Minora Besar sebelah, Masalah?

Mbak aq mw nanya tentang vagina. Kalo labia minora ku besar sbelah n brwarna agak hitam itu normal? Apakah akan meganggu saat mlakukan hub seks? Saya khwatir dgn masa depan saya kalo sdah menikah nanti. Tks

Vagina setiap wanita memiliki bentuk, ukuran, tektur, pubic, warna yang berbeda-beda, tidak terkecuali dengan Labia mayor atau minora.  Jika ukurannya tidak sama antara kiri dan kanan tentu saja hal itu tidak akan berpengaruh terhadap kualitas hubungan seksual. Meskipun bentuknya agak asimetris kamu tetap bisa merasakan kepuasan seksual. Tidak ada maslaah dalam hubungan seks dan tidak perlu minder. Gambar diambil disini.

Organ reproduksi wanita ada dibagian dalam dan tidak terlihat seperti tuba falopi, servik, sel telur, dll. Sepanjang organ tersebut sehat, tentu saja kamu dapat memiliki kualitas hubungan seks yang baik dan tentu bisa punya anak.

Memang umumnya daerah lipatan (siku tangan, lutut, selangkangan, ketiak) dan  daerah sensitif (penis, vagina, scrotum, nipple) akan cenderung berwarna lebih gelap dibandingkan daerah lainnya. Menurut saya jika warnanya lebih gelap tidak apa-apa dan baik-baik saja, tidak ada yang aneh.

Beberapa orang  juga yang bertanya mengenai memutihkan  daerah selangkangan, bagaimana caranya dan apakah aman? Saran saya sebaiknya tidak perlu pake pemutih hanya untuk memutihkan daerah tersebut apalagi sampai dibleaching. Yang penting  digosok atau bersihkan secara wajar saja untuk mencegah kemerahan dan iritasi kulit. Terimakasih

Tahi Lalat: Jangan Gunakan Sabun Colek dan Kapur Sirih

Saya memakai obat penghilang tahi lalat secara tradisional yaitu pakai kpur sirih dngan sbun colek. Itu emang mnghilangkan namun stelah hilang ternyata ada bekas nya mba, bahkan ada sdkit mnjadi wrna khitam2an lagi. Itu bagaimna mba tolong bantu, saya ga percaya diri karena bekaasnya masih ada malah lbih lebar dari tai lalat sblumnya. skali tlong ya mba. tks

Tidak semua tahi lalat akan membuat kita tambah cantik/ ganteng. Sering kali kita justru ingin menghilangkannya dengan berbagai cara. Banyak yang menawarkan cara instan, murah dan mudah tetapi apakah itu aman dan berhasil? tidak. Gambar diambil disini.

Saya berharap kita jangan mudah terlena omongan seseorang bahwa menggunkan metode atau cara ini bisa mengobati/ menghilangkan tahi lalat.  Tidak semua oran akan memberitahu bahayanya. Umumnya hanya menceritakan yang bagus-bagusnya saja. Berhasil buat beberapa orang belum tentu berhasil untuk semua orang.

Memakai sabun colek dan kapur itu sangat beresiko. Kulit bisa iritasi dan bukan jaminan akan berhasil. Jika sekarang malah tidak percaya diri karena bekas luka yang melebar, inilah resiko dari penggunaan yang tidak tepat.

Kalo sudah seperti ini saran saya segera berobat ke dokter spesialis kulit (dermatologis) untuk mendapat rekomendasi penyembuhannya. Kamu bisa ke klinik Natasha atau Erha Klinik untuk mendapatkan penyembuhan, tetapi sekali lagi, harus konsultasi ke dokter mengenai terapi yang tepat apa? biaya? prosedurnya?

Mohon jangan lakukan lagi dan sebarkan informasi ini ke orang-orang disekitar kita bahwa sebaiknya tidak menggunakan sabun colek dan kapur sirih untuk menghilangkan tahi lalat. Jangan diobati sendiri dengan cara instant, konsultasikan dengan dokter karena cantik itu tidak ada yang datangnya instant 😀

Apa Bedanya Notifikasi Kosmetika dan Registrasi POM?

Mbak Saya pengguna produk  TULL JYE Cream Big A. Sesuai saran mbak Rina harus periksa nomor registrasi, disitu tertulis Nomor registrasi : CL 1004503665.  Lalu ketika saya saya sy meng-klik tulisan Notifikasi Kosmetika Online di Menu Utama Badan POM dan mengetikkan kata tull jye di situ tertera POM NA 47110101080. Kok beda ya? yang ingin sy tanyakan :
1. Apa yang dimaksud dengan Notifikasi Kosmetika Online?
2. Masih baik & aman kah produk tull jye sy?
Terima Kasih banyak, Mba..

Untuk membuat sebuah produk kosmetik maka produk tersebut harus di daftarkan ke Badan POM. Ada serangkaian proses panjang yang biasanya disebut proses registrasi produk. Umumnya bisa berlangsung 1- 3 tahun tergantung produknya. Kok lama sekali? tentu karena untuk keluar nomor registrasinya perlu banyak dokumen, validasi, formula, stabilitas produk, dan kandungan bahan tersebut aman atau tidak, lolos uji dan sebagainya. Kalo sudah keluar nomor registrasinya akan diberi barcode. Inget huruf depannya saja. Kalo CD artinya Cosmetic Dalam Negeri. CL artinya Cosmetic dari Luar negeri.

Continue reading “Apa Bedanya Notifikasi Kosmetika dan Registrasi POM?”

Ciri-Ciri Krim Mengandung Merkuri

Dear Mbak Rina,

Saya Marry Harsiyonti Amin seorang dokter.Saya ikut menyimak blognya mbak Rina yg Tukang obat bersahaja. Saya prihatin dg semakin banyaknya penjual krim2 di internet, di pasar2 dg berkedok “krim racikan dokter”. Entah dokter siapa, siapa pula yg meracik, padahal sudah jelas2 isinya merkuri. Ini hanya membuat nama dokter menjadi jelek saja :(. Mohon mbak Rina bantu ikut mengedukasi beberapa hal mengenai isi krim kecantikan, mudah2an informasi yang saya berikan bisa di share di blog nya mbak Rina.Terimakasih

Semua wanita pasti ingin mendapatkan kulit yang cantik namun seringkali kita tidak tahu bahwa didalam produk kosmetik mengandung bahan berbahya, seperti:
1. Merkuri: Sudah pasti dilarang, efek terlalu banyak merusak.
2. Hidroquinon: Boleh digunaakan dengan batas max 2% masih diperbolehkan dijual bebas sebagai kosmetik (OTC). Diatas itu harus pengawasan dan resep dokter.
3. Asam Retinoic acid: tidak boleh bebas harus atas resep dokter (bukan barang OTC).

Untuk krim merkuri, seperti mbak Rina tulis di blog bahwa di awal sebenarnya krim-krim tersebut sudah bagus ketika melewati perizinan, tapi kemudian karena laku banyak dipalsukan atau ditambah bahan aktif tanpa pemberitahuan ke BPOM.

Saya coba bantu cara mengidentifikasi krim merkuri untuk orang awam, Ciri-ciri krim yang mengandung Mercuri:
1. Umumnya pemutih wajah yang baunya agak keras (biasanya agak sedikit bau logam/diberi parfum biar wangi tapi menyengat ) itu patut dicurigai.
2.  Krim berwarna putih-kuning. Putih untuk krim malam, kuning untuk krim pagi. Tidak semua tapi patut dicurigai.
3.  Ciri spesifik Krim agak mengkilat warnanya. Kalau kita buka tutupnya permukaan krimnya agak berkilauan/hologram.
Coba oleskan didepan cermin perhatikan ada yang kilat-kilat nempel di wajah atau tidak, itu biasanya mengandung mercury. Yang mengkilat itu: adalah merkuri. Merkuri adalah logam makanya mengkilat. Krim yang bagus warnanya putih dop tidak mengkilat.
4. Dapat membuat kulit wajah putih dalam waktu singkat.
Memang cukup bervariasi antara 1- 4 minggu tergantung dari banyaknya kandungan mercury didalam krim. (makin tinggi kandungan mercury makin cepat memberikan hasil putih pada wajah). Bahkan hasilnya ada yang seperti wajahnya putih sekali seperti (maaf) mayat, alias putih pucat.
5. Umumnya menimbulkan rasa gatal yang amat sangat di awal pemakaian, tergantung jenis kulit. Makanya ada yg menyertakan dg “krim anti iritasi”
6. Kulit lebih sensitif terhadap sinar matahari, terasa panas bila terkena sinar matahari langsung.
7. Kulit terasa perih kemerahan, umumnya 1-2 hari diawal pemakaian (berbeda rasa perihnya ketika memakai Peeling dari dokter).
8. Gangguan pada saluran Kemih.

Bahaya penggunaan Krim mengandung Merkuri, yaitu:
1. Membuat gangguan kerusakan pada syaraf, kasus seperti Alzheimer & parkinson, dengan ciri sbb: Tremor (gemetar), Insomnia (susah tidur), Gangguan penglihatan, Ataxia (Gerakan tangan tak normal) Gangguan Emosi, Pikun, Depresi, Disorientasi Ruang (Rasa bingung & gelisah di awal pemakaian).
2. Dapat memperlambat pertumbuhan janin. Bahkan menyababkan anak mengalami Autisme.
Merkuri yg tidak bisa terbuang oleh ginjal, ditumpuk di badan, dan masuk ke janin ketika ibunya hamil. coba Googling tentang hubungan merkuri dan autisme. Dulu disalahkan karena imunisasi mengandung merkuri utk pengawet, padahal yang nyata merkuri ada di krim kosmetik yang dipakai sang ibu.
3. Mengakibatkan keguguran (Kematian janin dan Mandul)
4. Flek hitam pada kulit akan memucat (seakan pudar) dan bila pemakaian dihentikan, flek itu dapat / akan timbul lagi & bertambah parah (melebar).
5. Efek REBOUND (efek balik) yaitu memberikan respon berlawanan yakni Kulit akan menjadi gelap/kusam saat pemakaian krim dihentikan.
6. Bagi Wajah yang tadinya bersih lambat laun akan timbul flek yang sangat parah (lebar).
7. Dapat merusak lapisan kulit bawah. Jadi kl disinari dg lampu diagnostik, kulit yg memakai krim merkuri akan terlihat biru dibawahnya, krn sel kulit tsb mati. Selanjutnya bs mengakibatkan kanker kulit ( basal cell carcinoma, malignant melanoma, malignum melanoma, dsb).
8. Kerusakan pada saluran pencernaan.
9. Kerusakan pada ginjal yang dapat menyebabkan kematian akibat gagal ginjal. Perhatikan bau air urin anda setelah pemakain krim merkuri, bau urin akan menjadi tajam. Orang yg pakai krim merkuri biasa nya ngerasain sakit pinggang. Bukan krn kelelahan tp krn merkuri adalah logam berat yg menumpuk di ginjal (ginjal letaknya di pinggang). Ginjal itu ibarat nya saringan santan. Merkuri itu ibarat nya batu2 kerikil, kl ginjal disuruh nyaring logam berat seperti merkuri, lama2 ginjal nya jebol (gagal ginjal).

Untuk baca-baca lagi, silahkan membukanya  disini, disini, disini, disini, disini, disini, disini, disini,disini, disini.

Mudah-mudahan bisa jadi pengetahuan bersama agar waita lebih bijak dalam menentukan produk kosmetik. Tidak semata-mata mendapatkan kecantikan instan yang justru membuat kulit menjadi rusak.
Tulisan: Ibu Marry Harsiyonti

Sumber Gambar disini

Stress Pasca Operasi Sesar

Mbak, saya sakit lambung pasca operasi sesar. Sakit ini semakin membuat saya stress berat.  Jika kumat saya berpikiran mau mati dan ketakutan sendiri. Kemarin saya sakit diperut bagian kiri hingga ke punggung. Setelah kedokter spesialis, sekarang ada terasa terbakar di ulu hati, seperti begerak-gerak juga. Obat yang saya minum Propepsa sebelum makan dan Tilidon sesudah makan. Sebenarnya saya sakit apa? bagaimana supaya tidak stres?  Terimakasih

Melahirkan adalah peristiwa yang paling membahagiakan, rasanya lengkap setelah seorang wanita bisa melahirkan seorang anak ke dunia. Akan ada suara tangisan bayi mungil. Apakah peristiwa itu membahagiakan? ya, tetapi rasa khawatir dan pengaruh hormonal justru seringkali membuat wanita yang habis melahirkan mengalami stress berat.

Seperti yang kita ketahui bersama, jika seseorang mengalami stress maka jumlah asam lambung akan meningkat pesat, dilanjutkan dengan rasa perih dan terbakar di ulu hati dan bahkan sampai nyeri ke punggung. Sakitnya luar biasa. Apa yang sudah diberikan oleh dokter sudah benar. Propepsa mengandung bahan aktif Sucralfate 500mg yang  dapat melapisi mucosa/ dinding lambung sehingga mengurangi rasa perih. Tilidon mengandung bahan aktif Domperidone yang berguna untuk  mengobati dyspepsia accompanied by delayed gastric emptying, esophageal reflux & esophagitis.

Lantas bagaimana mencegah stress itu datang?
Pertama hadapi proses ini dengan tenang dan cukup istirahat. Saya tahu seorang ibu pasti punya banyak keinginan untuk bayinya, so don’t thing to much. Jika kita tenang dan rileks maka asam lambung akan menurun dan nafas lebih teratur, tidak mudah marah/ menangis, tidak ngamuk hehehe.

Kedua, Kita bukan wanita super yang kuat. Justru setelah melahirkan dibutuh suppot dari suami dan keluarga dekat. Katakan apa yang menjadi kekhawatiran kita, jangan disimpan sendiri. Komunikasikan dengan suami kalo kita buth perhatian, kasih sayang dan kerjasama untuk mengurus buah hati seperti sesi curhat gitu dech dan dilanjtkan dengan pembagian tugas antara istri dan suami.

Ketiga, setelah luka operasi sesar sembuh maka kita wajib melakukan perawatan tubuh seperti salon atau spa. Creambath, luur, massage, body slimming program. Gunanya biar lebih rileks dan badan kembali bugar.

So, kita pergi ke salon yukk 🙂

Mengobati Ejakulasi Dini

Belum lama ini saya baru menyembuhkan pria separuh baya yang mengalami ejakulasi dini. Sebenarnya saya ga  ahli untuk menangani masalah seksual… merit aja belum hehehe. Untuk menjawab pertanyaan itu saya banyak membaca literatur buku, jurnal kedokteran, tulisan Prof Wempi, buku-buku seks di Gramedia.

Diberbagai macam teksbook yang saya baca, saya bisa mengambil benang merahnya kalo ejakulasi dini bisa disembuhkan dengan therapy seks dan komunikasi yang baik dengan pasangan. Jangan sungkan/ malu untuk membuka diri, para istri dapat membantu dan berperan aktif untuk menentukan waktu ejakulasi suami. Gambar diambil disini.

Dibukunya Ibnu Khalis, “Selain Nikamat, Seks itu Sangat Menyenangkan”, April 2011, hal 84-85, ada tuh cara-cara bagaimana mengobati ejakulasi dini. Silakan dibeli dan baca. Dibuku-buku lain juga banyak kok masalah seksual seperti ejakulasi dini, disfungsi ereksi, masturbasi, kelainan seksual dan penyakit seksual.

Buat Bapak dan ibu semoga kehidupan seks dalam keluarga selalu nikamat dan menyenangkan 😀

Update Maret 02, 2012

Salah satu langkah untuk mengendalikan ejakulasi alah dengan mengtahui, mengenal tubuh pasanga, tahu bagian mana yang lebih banyak ingin dirangsang dan diexplore. Salah satunya dengan terapi fisik yang dapat dilakukan dengan bantuan pasangan wanita, caranya sebagai berikut:

  1. Wanita melakukan masturbasi terhadap pria dengan posisi pria berbaring terlentang, sampai pria merasa ingin orgasme dan ejakulasi.
  2.  Pada saat pria merasa ingin orgasme dan ejakulasi, wanita menekan penis dengan menggunakan ibu jari, telunjuk dan jari tengah selama beberapa detik untuk mencegah terjadinya ejakulasi.
  3.  Wanita melakukan masturbasi terhadap pria sampai terjadi ereksi yang cukup, lalu segera memasukkannya ke dalam vagina dalam posisi wanita di atas tanpa melakukan gerakan. Bila pria merasa akan ejakulasi, wanita segera mengangkat tubuhnya dan menekan penis seperti pada langkah sebelumnya. Selanjutnya rangsangan dengan masturbasi diulang lagi, dan dilanjutkan dengan hubungan seksual seperti di atas.
  4.  Dilakukan setelah beberapa hari melakukan latihan di atas. Pada langkah ini, pria boleh melakukan tekanan untuk mempertahankan ereksinya selama berhubungan seksual dengan posisi wanita di atas.
  5. Dilakukan bila pria sudah lebih mampu mengendalikan ejakulasi. Pada langkah ini pasangan dapat melakukan hubungan seksual dengan posisi samping. Kalau dengan posisi ini pria mampu menahan ejakulasi, maka hubungan seksual dapat dilakukan dalam posisi pria di atas.

Jadi inti dari terapi ejakulasi dini adalah membiasakan pria dengan ereksi dan mencegah terjadinya ejakulasi. Jika proses ini diulang terus-menerus, lama kelamaan pria akan terbiasa dan ejakulasi dini dapat dicegah. Sumber disini ejakulasidini.org. Semoga bermanfaat.