Fight Club – Make Dynamite

Fight_Club_poster

Beberapa hari yang lalu saya dikejutkan oleh permintaan customer, “Mbak saya minta sample, COA, MSDS Nitroglycerin” katanya datar. “Apa Nitroglycerin?? nitroglycerin-kan bahan untuk membuat bom, apa mau buat bom?” kata saya meledek. Maklum otak saya loadingnya cepet kalo untuk bahan – bahan seperti ini hehehe. *preskursor, CNS depresaant, aborsi, PDE-5* (pokoknya semua obat bangsat yang dicari untuk kesenangan sesaat).

Masih ingatkan film Fight Club yang pemerannya Brad Pitt yang punya rencana untuk meledakkan gedung dengan bermodal sabun. Baca deh skrip dari film tersebut:

“The clear layer is glycerin. You can mix glycerin back in when you make soap. Or you can skim the glycerin off.
You can mix glycerin with nitric acid to make nitroglyerin.
You can mix nitroglycerin with sodium nitrate and sawdust to make dynamite.

You can blow up bridges.
You can mix nitroglycerin with more nitric acid and and parafin and make gelatin explosives.
You can blow up a building, easy.
With enough soap, you can blow up the whole world.” sumber dari sini.

Setelah mencari lebih jauh ternyata bahan yang berbahaya ini juga sangat menolong jiwa manusia. Jika berada ditanga an tepat, Nitroglycerin (nama lain: Glyceryl Trinitrate) dapat mengobati Angina Pectoris (untuk ngobatin jantung yang kambuh, tabletnya ditaruh dibawah lidah (sublingual) dan mampu bekerja dibawah satu menit. Amazing see… Obat ini juga masih satu golongan dengan ISDN (isosorbide dinitrate). Saya juga tanya sama Om Wikipedia dan ternyata benar hehehe.

Ga percuma saya jadi pengagum Brad Pitt hehehe jadi tambah pinter. Memang sih Nitroglycerin bukan bahan utama membuat membuat bom jadi harus ditambah beberapa proses, panas dan bahan lain, so at the end i just wanna say: Bukan bendanya yang salah tapi siapa yang menggunakan dan untuk apa digunakan.

Obat Tradisional dan Fitofarmaka

Seringkali kita bingung bagaimana memilih dan menetukaan berbagai macam obat herbal, yang mana sebaiknya dipilih. Jika penyakitnya ringan seperti masuk angin, diare, pegel linu maka Jamu, Obat Herbal Terstandar, dan Fitofarmaka dapat menjadi pilihan. Kalo mau tahu bedanya masing-masing silahkan kesini.

Jamu memang obat tradisional warisan turun-temurun, sementara obat herbal terstandar adalah sediaan obat bahan alam yang telah dibuktikan keamanan dan khasiatnya secara ilmiah dengan uji praklinik dan bahan bakunya telah di standarisasi. Saat ini ada beberapa merek obat herbal terstandar, yaitu Diabmeneer, Diapet, Fitogaster, Fitolac, Glucogarp, Ho Stimuno, Irex Max, Kiranti Pegal Linu, Kiranti Sehat Datang Bulan, Kuat Segar (Chang Sheuw Tian Ran Ling Yao), Lelap, Prisidii, Reumakur, Sehat Tubuh (Tian Ran Ling You), Songgolangit, Stop Diar Plus,Virugon, juga yang terbaru tolak angin.

Fitofarmaka adalah sediaan obat bahan alam yang telah dibuktikan keamanan dan khasiatnya secara ilmiah dengan uji praklinik dan uji klinik, bahan baku dan produk jadinya telah di standarisasi. Saat ini baru  5 produk yang ada dipasaran, yaitu: Nodia, Rheumaneer, Stimuno,Tensigarp,Agromed,X-Gra. Kita cermatilebih jauh jauh ya… Continue reading “Obat Tradisional dan Fitofarmaka”

Sembelit, Ambeien dan Anal Seks

Saya punya benjolan dianus, kayanya ambeien. Gimana solusinya biar anus normal lagi? atau ini terjadi karena saya sering anal seks. thanks (nama dirahasiakan).

Sebentar lagi saya bisa jadi pakar seksolog yang tenar hehehe. Maklum belakangan ini inbox pertanyaan yang masuk seputar repoduksi dan permasalahannya. Well, buat mereka yang aktif melakukan anal seks… go ahad but the most important is you have to know the basic rule.

bodyIf you doing wrong, do it right. Artinya jika kita sudah tahu bahwa lubang dubur berfungsi untuk membuang kotoran tubuh dalam proses defekasi so, jika beralih fungsi gunakan pelindung yang baik. Jika tidak ingin penis jadi kotor karena banyak bakteri E. Coli sebaiknya gunakan kodom yang kuat. Buat cewek sebaiknya mengunakan lubrikan yang baik. Daya dorong keluar-masuk penis dapat menyebabkan  iritasi, lecet-lecet apalagi sampai berdarah. Beli diapotek dan bertanyalah jenis lubrikan yang tepat. Gambar dari sini.

Memang, sembelit (konstipasi) buang air besar tidak lancar dapat  terjadi karena makanan, kurang serat dan kurang elastis namun tidak menutup kemungkinan karena akativitas anal seks. BAB jadi keras dan kalo ngeden kelewatan malah jadi berdarah. Setelah itu ada benjolan dianus. Sakit dan perih kalo mau buang air. Wah, jangan sampai deh… Continue reading “Sembelit, Ambeien dan Anal Seks”

Just Contact Me Aja

Saya telah meluncurkan halaman “cantact me” (28/08/2008), sebuah halaman khusus bagi mereka yang ingin bertanya lebih detail mengenai suatu penyakit, obat, curhat, dll. Terkadang saya kebanjiran order hehehe, jika tidak terlalu berat, beberapa pertanyaan saya ulas dalam postingan * nama samaran, penyederhanaan pertanyaan*.

Jika kamu punya pertanyaan seputar hal farmasi atau curhat yang perlu disampaikan secara personal, silahkan kirim melalui form di bagian bawah halaman ini. Apapun yang kamu tulis tidak akan ditampilkan kepada publik, tapi akan langsung diteruskan ke email saya. Selamat Menggunakan Fasilitas gratis tanpa abodemen ini, contact me.

Work & PleasureSaya bersyukur dengan adanya halaman ini  karena banyak keuntungan yang didapat.  Saya lebih dekat dengan para sahabat dan mereka menjadi pembaca setia blog ini. Bagi-bagi ilmu tidak akan mengurangi ilmu justru saya jadi lebih smart karena pertanyaan tersebut, saya harus mencari tahu jawabannya dengan membaca lagi. Namun ada kalanya saya ikut terbawa suasana, susah juga harus jadi orang yang profesional menangani  penyakit, pencegahan dan menyadarkan kekeliruan akan pola hidup. Gambar diambil disini.

Kalo kamu punya hal-hal seputar obat, penyakit, curhat, pengalaman yang ingin disampaikan secara lebih pribadi silahkan kesini ya… Saya berusaha unutk menjawabnya, sabar aja untuk menunggu jawaban. Rahasia dijamin aman dan gratis ga pake bayar 😀