Citra – Everybody knew

Buat yang lagi putus cinta sepertinya lagu ini cukup mewakili perasaan cewek yang tersakiti. Tidak perlu nangis semalaman,  sesegukan dipojokkan apalagi menyesali diri secara berlebihan. Cukup nyanyi lagu ini dan katakan “…you are liar, player, you and i NEVER. Silakan ke sini untuk lihat videoklipnya citra – everybody knew atau mau nyanyi bareng hehehe.

Ketika ku lihat kau bersama dia, Tak ada penyesalan dalam hidupku
Dan apa yang ku rasakan saat ini, Seperti dahulu ku tak mengenalmu

Ketika ku lihat kau bersama dia, Tak ada lagi hasrat dalam hidupku
Kepada dirimu yang dulu tercinta, Tak ada lagi kenangan
Takkan lagi harapan

Everybody knew you’re a liar, Everybody knew you’re a player
Everybody knew you’re never, Serious with you love again
And I tell you once again baby

Ketika ku lihat kau bersama dia, Tak ada penyesalan dalam hidupku
Dan apa yang ku rasakan saat ini, Seperti dahulu ku tak mengenalmu

Everybody knew you’re a liar, Everybody knew you’re a player
Everybody knew you’re never, Serious with you love again
And I tell you once again

Everybody knew you’re a liar, Everybody knew you’re a player
Everybody knew you’re never, Serious with you love again
And I tell you once again, Serious with you love again
And I tell you once again oh baby

English Day – Yes You Do

Few days ago, i visit Indonesian blog that use English language in daily post. It’s so inspire me to write in English frequently (maybe each Thursday become English day). I know i can speak English daily but I’m not good in grammar and vocabulary. Try to write in English is best way to have better then before. I’m in the process so correct me if  I’m wrong.

I remember the first time touch in English since i was very young (around 5-6 years), I’m father was customs and he had  a lot of sample songs from port, e.g  golden sweet memories. Al thought my parents was bad in English but all of this sons know English so well maybe because since we young we always listen English songs every day. This is my mother favorite song, Yes You Do from Maureen Kelly *so sweet banget*, Let’s sing…

You mean more than anything
To me yes you do to me
You made my dark day
Brighter yes you do
You make life is
Brighter yes you do

Yes you do, oh you’re so far away yes you do
Yes you do, you’re my light and my day yes you do

Spoken:
Hoe the lifes
Above it sailing into the sunset
With you..our love
In my heart, goodbye
Mon amour we shall wait

You spoke to me with your eyes
Understand with my heart
When you said je’taime mon amour

It’s not goodbye
Just au revoir
Because I know
Someday, someday
We’ll meet again mon amour

Menatap Pagi Sambil Berlari

Meskipun hujan lebat telah menguyur Jakarta  sejak beberapa minggu lalu, kini setiap pagi matahari bisa bersinar dengan cerahnya. Sudah ga lagi alasan untuk bermalas-malasan dibalik selimut, sudah waktunya kembali ke rutinitas jalan pagi (bahasa kerennya jogging).

Ternyata tidak banyak anak muda seperti saya  yang terlihat berolahraga di pagi hari, biasanya didonimasi oleh bapak/ Ibu yang sudah tua hehehe. Kemana para muda? mungkin mereka bangunnya mepet/ kesiangan atau emang males.

Hari ini matahari bersinar cerah sekali (diambil pake Sonny Ericsson G700i), bahkan kamera handphone saya bisa menampilkan keindahan sinarnya dari balik pepohonan. Sinarnya sungguh menghangatkan…

Ada damai yang kurasakan
Bila sinarnya sentuh wajahku
Kepedihanku pun terhapuskan

*Fadly Padi – Mahadewi mode on, sembari berlari kecil keliling komplek*

Sahabat Jadi Cinta

Kalo saya lagi sempet nonton TV maka  setiap jam 19.00 WIB di Trans TV  selalu ada wajah manis ini, Angelica Faustina. Ini tipikal gw banget deh. Sikapnya  cuek, percaya diri, sedikit egois, punya rasa ingin tahu yang besar. Gambar disini.

Sountrack Angel Diary ini juga enak buat didengerin *two tumb buat Zigaz*. Nyanyi yukkk…

Kuhantarkan bak di pelataran
Hati yang temaran
Matamu juga mata mataku
Ada hasrat yang mungkin terlarang

Satu kata yang sulit terucap
Hingga batinku tersiksa
Tuhan tolong aku jelaskanlah
Perasaanku berubah jadi cinta

Tak bisa hatiku merapikan cinta
Karena cinta tersirat bukan tersurat
Meski bibirku terus berkata tidak
Mataku terus pancarkan sinarnya

Kudapati diri makin tersesat
Saat kita bersama
Desah nafas yang tak bisa truskan
Persahabatan berubah jadi cinta

Apa yang kita kini tengah rasakan
Mengapakah kita coba persatukan
Mungkin cobaan untuk persahabatan
Atau mungkin sebuah takdir Tuhan

Aku Sayang Padamu

Tahukah engkau kekasih
Apa yang s’lalu aku rasakan
disaat-saat aku sedang sendiri
selalu saja ingat padamu

Aku sayang padamu
Aku ingin dirimu
Selalu bersamaku
Aku sayang…
Aku sayang padamu

Tahukah engkau kekasih
Apa yang s’lalu aku pikirkan
Disaat-saat aku sedang sendiri
aku selalu memikirkanmu

Aku sayang padamu
Aku ingin dirimu
Selalu bersamaku
Aku sayang padamu
Aku sayang…
Aku sayang padamu

-Atiek-
Sedang puter-puter dan menemukan lagu lama yang bagus. Lagu  “Aku Sayang Padamu”  ini dinyayikan oleh Atiek,  pemenang pertama Asia Bagus (lupa tahunnya). Liriknya simple dan pesan yang kuat “Aku Sayang Padamu” diciptakan oleh Deddy Dhukun. Mungkin saat lagu ini populer saya masih SMP hehehe *jadul mode on*.

Jason Mraz: Lucky

jason mraz-lucky

Do you hear me, I’m talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky, oh my, baby I’m trying

Boy I hear you in my dreams
I feel your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again

They don’t know how long it takes
Waiting for a love like this
Every time we say goodbye
I wish we had one more kiss
I’ll wait for you I promise you, I will

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Lucky we’re in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

And so I’m sailing through the sea
To an island where we’ll meet
You’ll hear the music fill the air
I’ll put a flower in your hair

Though the breezes through trees
Move so pretty you’re all I see
As the world keeps spinning round
You hold me right here right now

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
I’m lucky we’re in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

oohh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh
oooh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh

Jason Mraz With Colbie Caillat

colbie calliat1

note: Lagu lama ini ngingetin saya ama Neng Nia  *tengok kiri-kanan dimana*.Dia suka banget denger lagu ini, ya dan amin aja deh dengan syairnya. Semoga saya bisa bisa jadi best friend-nya Jason Mraz hehehehe.
*jitak-jitak 21 kali*

Nuansa Bening

oh tiada yang hebat dan mempesona
ketika kau lewat di hadapanku
biasa saja

waktu perkenalan terjalin sudah
ada yang menarik pancaran diri
terus mengganggu

mendengar cerita sehari-hari
yang wajar tapi tetap mengasyikkan

oh tiada kejutan pesona diri
pertama kujabat jemari tanganmu
biasa saja

masa perkenalan lewatlah sudah
ada yang menarik bayang-bayangmu
tak mau pergi

dirimu nuansa-nuansa ilham
hamparan laut tiada bertepi

kini terasa sungguh
semakin engkau jauh
semakin terasa dekat

akan tumbuh kembangkan
kasih yang kau tanam
di dalam hatiku

menatap nuansa-nuansa bening
jelasnya doa bercita

Lagu yang dinyanyikan oleh Keenan Nasution dan penyanyi muda Vidi Aldiano sangat bening hehehe. Saya melihat ada yang menarik, yaitu pancaran diri. Terkadang saya melihat seseorang memiliki pesona diri yang bagitu kuat, karakter yang membuat dia jadi beda dengan yang lain.

Ini bukan tebar pesona kaya zaman sekolahan tapi gimana caranya bisa membuat orang lain nyaman bila berada didekat saya. Semoga saya bisa ketemu pak Cheng Ho yang berkarisma 🙂 *bukan toko buku hehehe*

Hingga Akhir Waktu – Till The End Of Time

Saya pernah denger lagu ini dinyayikan duet oleh Kak Ray Vokalis Nine Ball dan Mike Mohede. Bagus banget deh, apalagi dengan dua bahasa, indonesia-inggris. I love Mike…yang ini” truely idol” Idola yag sesungguhnya.

Ku coba untuk melawan hati
Tapi hampa terasa di sini tanpamu
Bagiku semua sangat berarti lagi
Kuingin kau disini
Tepiskan sepiku bersamamu

Tak `kan pernah ada yg lain disisi
Segenap jiwa hanya untukmu
Dan tak `kan mungkin ada yg lain disisi
Ku ingin kau disini tepiskan sepiku bersamamu…

Bagiku semua sangat berarti
Kuingin kau disini
Bagiku semua sangat berarti lagi
Kuingin kau disini

Tak `kan pernah ada yg lain disisi
Segenap jiwa hanya untukmu
Dan tak `kan mungkin ada yg lain disisi
Ku ingin kau disini tepiskan sepiku bersamamu…

Hingga akhir waktu …
Hingga akhir waktu …
Hingga akhir waktu …

Versi bahasa inggrisnya…

Continue reading “Hingga Akhir Waktu – Till The End Of Time”

Prediksi Pemenang Grand Final Idola Cilik 2: Debo Juaranya

Sabtu 28 Maret 2009 ini kita akan menjadi saksi siapakah yang akan menjadi juara pertama Idola Cilik 2. Apakah Debo atau Patton. Saat ini perolehan SMS keduanya masih susul menyusul. Apapun masih bisa terjadi, ayo dukung terus idolamu.

debo-patton

Saya yakin keduanya sudah pantas menjadi juara. Sayapun menerima begitu banyak komentar dari fans  Debo “sing seuer nyaa” dan Patton “aku tunggu loh SMSnya”. Banyak SMS, doa, dukungan buat mereka berdua. Sebaiknya para fans tidak saling menjelekkan *peace peace*.

ANDRYOS ARYANTO (DEBO) memiliki cerita hidup yang menyentuh, pastinya ia tidak meminta RCTI untuk menjual kisah sedih hidupnya agar menang. Kualitas suaranya memang bagus. Salut buat Debo. Ini jadi paket lengkap untuk mencapai posisi juara.

PATTON OTLIVIO LATUPERISSA (PATTON) sungguh beruntung karena memliki keluarga lengkap. Suaranya sudah tidak diragukan lagi. Bagus banget deh. Patton menjadi kebanggan anak Indonesia karena dia berhasil mendapat beasiswa dari Sekolah Pribadi Turki.  Tinggal diasrama tidak mudah loh….

Continue reading “Prediksi Pemenang Grand Final Idola Cilik 2: Debo Juaranya”

Harmony Yang Indah

padi-harmoni
Aku mengenal dikau
Tak cukup lama…separuh usia ku
Namun begitu banyak..pelajaran
Yang aku terima

Kau membuatku mengerti hidup ini
Kita terlahir bagai selembar kertas putih
Tinggal kulukis dengan tinta pesan damai
Dan terwujud Harmony…

Segala kebaikan..
Takkan terhapus oleh kepahitan
Kulapangkan resah jiwa..
Karna kupercaya..
Kan berujung indah

Kau membuatku mengerti hidup ini
Kita terlahir bagai selembar kertas putih
Tinggal kulukis dengan tinta pesan damai
Dan terwujud Harmony…

Lagu ini begitu indah yang sering mengisi daftar play list untuk diputar setiap hari. Selain Piyu Padi yang membawakan, saya lagi suka dengan suara Patton Idola cilik 2 bagus banget. Saya baru ngeh kalo pesan lagu ini begitu indah *sungguh-sungguh*.

Harmoni-Patton

Hidup tidak selamanya indah toh, yang telah pergi dalam kehidupan ini bukan utnuk disesali tapi untuk semakin mengerti bahwa hidup ini seperti harmoni. Ada suka pasti ada sedih. Engkau membuatku semakin mengerti arti hidup ini. Yakin ini adalah rancangan Tuhan yang baik, yang berujung indah…