BUSINESS ART WITH MARIO TEGUH

Saya sangat mengidolakan yang satu ini, beliau adalah Bapak Mario Teguh. Setiap kamis malam saya selalu di depan televisi buat nonton acara yang sangat memotivasi diri dan mencerahkan. setelah acara selesai saya masih merenungkan kata-katanya. luar biasa.

Tanpa disangka pak Mario mengundang saya untuk hadir dalam acaranya besok. rasanya seneng banget dan merupakan kehormatan buat saya. so buat yang ngefans banget atau yang pengen tau acaranya seperti apa, jangan lupa kamis malam jam 21.00-22.00 di O’ CHANNEL dengan tema WARRIOR CULTURE.

Nonton ya pokoknya acaranya keren abis, kalo pengen tahu tampang saya seperti apa, apa seperti tukang obat sungguhan, pantengin TV nya.
Salam super
Tukang obat bersahaja

KISAH MINUMAN BERENERGI

sebut saja namanya Anton (bukan nama sebenarnya), dia pria paling muda yang pernah saya temui di ruang hemodialisa dengan jumlah pasien 50 setiap shiftnya. Sudah berkeluarga dan usianya sekitar 25-an. jadwal hemodialisa/ cuci darahnya tiap senin dan kamis sore. saya selalu bertemu dengannya meski hanya tersenyum saat berpapasan.

Dari pasien lain saya tahu ia menderita gagal ginjal karena sejak muda terbiasa mengkonsumsi minuman berenergi dan merokok, makanan cepat saji. saya tidak tahu berapa banyak tapi sepertinya cukup banyak. rasanya sedih dengan usia muda harus berjuang menjalani proses cuci darah seminggu dua kali dengan jarum yang besar dan tidur terlentang pegal selama 4-5 jam. tapi tampaknya dia cukup tabah menghadapi itu semua. ikhlas menghadapi hidup.

this is true story kisah pasien yang cuci darah karena pola hidup yang tidak sehat. semua yang dikonsumsi secara berlebihan akan berdampak buruk seperti minuman berenergi, dll.

saya punya setumpuk minuman sachet berenergi sisa riset sederhana pengaruh binder dalam formula minuman berenergi. saya sampai hapal isi: taurine, inositol, ginseng, cafein, vitamin b komplek dan beberapa mineral mg, zinc.
isinya stimulan yang bisa bikin on terus. bagus buat yang kecapean, 5 L.

Jangan menyalahkan minumannya tapi bagaimana pola konsumsinya. jangan termakan iklan sesaat lebih baik kembali ke makanan sehat.

Terinspirasi dari tulisan di http://afatih.wordpress.com

MATI LAMPU

Seharian ga bisa ngapa-ngapain. Baru masuk kantor langsung mati lampu dan kemampuan jenset jadul yang terlalu lemah untuk subsidi ke ruangan saya.

Ternyata saya orang modern hehehe yang tidak bisa hidup tanpa listrik, tanpa AC, tanpa ngeblog, tanpa laptop. Untung masih ada handphone. tapi ga tau ya kalo sore mungkin akan low bat.

Apakah ada yang sama dengan saya? sehari tanpa semua fasilitas hidup.

SAYA BUKAN ANAK KECIL

Kemarin saat sedang presentasi mengenai patch technology kepada customer, tiba-tiba aja terjadi pembicaraan yang keluar dari topik

Customer : “Cobain deh produk saya. Badan pegel linu, nyeri otot, capek abis olah raga bisa sembuh? gampang lagi tinggal kasih air langsung diminum”.

Saya        : “Iya produknya bagus”. * manggut-manggut* (isinya: Glucosamine + Chondroitin + MSM Methyl Sulfonyl Methane ).

Dalam hati salah alamat jualan ama saya. Udah tau kok kalo produk ini bagus dan bisa diandalkan buat pegel linu nyeri otot. Triple action gitu loh!

Customer  : “Tau ga kalo produk ini bisa juga untuk “gituan”. Menurut cerita dan pengalaman dari teman diminum setengah jam sebelumnya. Dijamin”.

Customer : ” Mbak sudah menikah?”

Saya         : “Belum”.  * dalam hati so what gitu loh!*

Customer : “kalo gitu ga boleh denger….”
( selanjutnya volume pembicaraan diperkecil dan  dialihkan kepada rekan yang lain sambil tertawa-tawa).

saya cuma diam dan terbengong. Teori dari mana itu???

 Hello, look at me i am not young. I am a big girl ( emang ga big big amat tapi saya sudah besar). Saya juga belajar dikuliah. sebal. sebal. sebal. saya bukan anak kecil.

TOLONG, SAYA PENDARAHAN

Hallo, Mbak Rina tolong saya sudah tiga hari saya mengalami pendarahan dan gumpalannya gede-gede. perut saya nyeri sekali. Saya tidak tahu apa yang harus saya lakukan?, Udah minum obat kok masih ga berhenti?”. Itu adalah penggalan pembicaraan yang saya terima hari ini oleh seorang ibu paruh baya yang menelpon saya tanpa saya kenal sebelumnya dan lupa menanyakan siapa namanya.

Saya bertanya apakah sudah pergi ke dokter, riwayat penyakitnya, apakah sudah pernah mengalami hal serupa, resep apa yang yang diberikan. Ibu ini mengatakan pernah dikuret sebelumnya dan dan kini mengalami perdarahan yang kedua. Ia ingin tahu apakah obat ini sudah benar lalu apa yang harus ia lakukan agar cepat sembuh.

setelah menenangkannya, saya terdiam menganalisis *gaya peneliti mode ON*. Ternyata ibu itu menunggu dan mendengar dengan penuh perhatian.

Begini bu, obat yang diberikan sudah benar.  Obat yang diberikanoleh dokter mengandung:
1.Analgesic ( pain killer dengan diberi codein HCl)
2.Drug Acting of uterus ( methylergometrine maleate).

( maaf saya tidak menyebut merek nanti dikira dagang hehehehe).

Saya jelasin ya;
1. Obat yang warna kuningnya (codein HCL) diminum ya. Gunanya untuk mengurangi rasa nyeri yang ibu alami.
2. Obat yang satunya itu dipake untuk menghentikan pendarahan. Ibu kan udah beli obat yang mahal jadi harus dihabiskan ya. Saya jelaskan juga gimana kerja obat ini.
3. Ibu harus banyak istirahat. kelihatannya suara ibu tidak tenang berarti ibu banyak pikiran. sekarang dalam beberapa hari ini jangan banyak mikir dan jalan-jalan. istirahat ya.
4. ga ada pantangan makan apa-apa. Yang penting makanannya sehat. Jangan lupa minum Vitamin biar cepet sembuh.
5. Ibu, kalo obatnya udah abis terus belum ada perubahan ibu berobat ke dokter spesialis aja.

Jawaban saya seperti itu. ibu itu menjadi tenang dan mengucapkan terimakasih. Saya hanya berkata” sama-sama Ibu. cepat sembuh ya!’. ternyata banyak sekali masyarakat di luar yang membutuhkan informasi yang benar dari orang tahu akan obat.

Kayanya udah ga jamannya lagi kedokter, berobat, dikasih resep, pulang. masyarakat ingin mendapat informasi tentang obat apa yang mereka minum. Benar atau tidak. Mengapa obatnya mahal? ada ga obat yang sama dan harganya lebih murah? bagaiman kualitasnya?.

So, bertanyalah kepada orang yang tepat. Mintalah informasi dari apotek setelah membeli obat karena setiap kita berhak untuk mendapatkannya.

Mimpi Indah

Selamat datang, akhirnya saya ngeblog juga. Rasanya seperti mimpi. mimpi indah…. Setelah sekian lama capek cuma jadi pembaca aktif yang ga pernah comment padahal sarapan pagi dengan membuka blog jadi menu wajib. Semoga bisa menyumbangkan apa yang saya tahu tentang bidang kefarmasian.

Mimpi indah lainnya baru terwujud tadi pagi, ” bagaimana membuat presentasi yang baik”, saya sukses untuk melakukan presentasi besar . Berhubung saya farmasis/ apoteker maka materinya ga jauh-jauh dari situ deh. Semoga banyak mimpi indah lain yang terwujud setelah ini… seperti ketemu mas BR.