Penis Saya Disuntik Silikon

Penis saya disuntik silikon. Sekarang  kulitnya jadi putih, mati rasa dan terasa panas.
Apa yang harus saya lakukan?. Apa harus dioperasi? saya takut biaya mahal sekali. Mohon pencerahannya. Terimakasih. NN

Tentu keadaan ini sangat tidak nyaman, sangat mengganggu rasa percaya diri dan cukup menyakitkan. Saya berharap segera berobat dan konsultasikan ke dokter spesialis bedah kosmetik dan rekonstruksi. Jangan mikirin biaya dulu deh, tanyakan dengan dokter mengenai kondisi penisnya. Sudah sampai seperti apa keadaannya? prosedur apa yang harus dilakukan? kemungkinan keberhasilan? dan lainnya. Operasi adalah jalan terakhir jika sudah tidak ada cara lain untuk pengobatan.

Untuk sementara ini dapat mengkonsumsi obat untuk mengurangi inflamasi (peradangan di penis dan mengurangi rasa terbakarnya). Analgesik kuat dan anti inflamasi dapat membantu. Mohon jangan salah berobat ke dokter ya! Gambar diambil disini.

Untuk pengobatannya di Jakarta dapat merujuk ke RSCM atau RS pemerintah/ swasta  yang lengkap. Jika tinggal diluar Jakarta, bisa berobat ke RS tipe A di provinsi. Semoga cepat sembuh dan dapat segera ditangani dengan baik.

Saya tahu, keadaan ini sangat tabu untuk dibicarakan bahkan tidak banyak yang mau untuk mendiskusikannya. Banyak pria yang telah tertipu, ditipu atau menipu dengan berbagai iklan yang menyesatkan untuk memperbesar ukuran penis.  Tidak ada tuh, Mak/ Mbah yang dapat memperbesar ukuran penis mini jadi ukuran jumbo.

Faktanya, tidak ada satupun cara untuk memperbesar dan memperpanjang ukuran penis. Jangan percaya dengan semua iklan itu. Ukuran penis bukan yang terpenting tetapi apakah kamu membuat pasanganmu mencapai orgasme. Use your brain, foreplay and  technique honey.  G-spot itu letaknya cuma 5 cm dari vagina.

Rata-rata ukuran penis orang Asia sekitar 8-13 cm. Itu sudah cukup dan sangat normal. So, tidak perlu tergoda untuk memperbesar ukuran penis apalagi pake pake cara sesat dengan suntik silikon. No more silicone in our body. #safeyourpenis

Berobat ke Dokter Spesialis Gastroenterologi

Saya mempunyai keluhan:
– punggung sebelah kanan terasa sakit tembus sampai ke dada sebelah kanan
– kerongkongan terasa kering perut mual dan kembung nafas terasa sesak.
Penyakit saya ini penyakit apa? dan bagaimana cara pengobatannya. Obat apa yang harus saya minum. Terimakasih. NN

Menurut saya banyak dari kita sering merasakan keluhan seperti diatas tapi tidak tahu sakit apa dan mau berobat kemana.  Hal pertama yang harus disikapi adalah: apakah sudah berobat ke dokter? kalo belum sebaiknya berobat dan jangan hanya diobati sendiri dengan obat diwarung. Berobat itu jauh lebih baik daripada hanya didiamkan saja. Gambar diambil disini.

Kedua, berobat ke dokter yang tepat. Untuk kasus seperti diatas, saran saya sebaiknya berobat ke dokter spesialis gastroenterologi. Menurut saya ini penyakit yang berhubungan dengan saluran pencernaan. Ini bukan sakit maag biasa, obat proton pump inhibitor, H2 antagonis, mucosa protecta dapat membantu untuk mengurangi nyeri didada dan sesak dan mengurangi rasa mualnya. Semoga cepat sembuh dan minum obat teratur. Terimakasih

Salam
Rina Susanti, Apt

Mengirim Alamat Email Yang Benar

Dalam sehari saya menerima banyak email untuk konsultasi dari halaman contact me. Saya berusaha untuk menjawabnya sesuai skala prioritas. Terkadang ada yang bertanya “kok belum dibalas?” saya mohon lebih bersabar. Namun belakangan ini banyak sekali email yang sudah saya jawab harus mental lagi karena alamat emailnya salah *mailer daemon*

Untuk itu  mohon bagi yang ingin mengirim pertanyaan, cek lagi alamat email, apakah sudah benar? Ini penting sekali. Kasihan juga kan sudah menunggu jawaban ga tahunya salah mengirimkan alamat email. Mana mungkin saya jawab/ reply.

Satu lagi, mohon tulis nama dengan benar dan jangan pake nickname/ nama ga jelas (AA, QQ, Gajah, dll). Selain itu mohon tulis nomor telpon yang benar.  Saya tidak akan iseng telpon-telpon ga penting. Nomor itu akan sangat dibutuhkan untuk masalah tertentu.  Saya sangat menjaga kerahasiaan semua penanya yang ada di konsultasi ini. Semua bersifat confidensial/ rahasia. Gambar diambil disini.

Saya tunggu pertanyaanmu. Terimakasih

Obat Mengecilkan Perut

Siapa yang tidak ingin punya perut sixpack? atau paling tidak rata dan tidak buncit. Semua pasti mau. Apakah ada obat untuk mengecilkan ukuran perut yang mulai buncit? tentu saja ada. Obat mengecilkan perut adalah dengan mengurangi porsi makan. Kok simple? memang simple tapi pelaksanaannya butuh kerja keras. Gambar diambil disini.

Barusan teman saya bilang dia itu sangat menikmati kalo lagi sakit diare, menurutnya itu adalah saat dimana tubuhnya akan kurus. Malahan ga diobati biar lama diarenya sampai berhenti sendiri. Memang sih langsung kurus tetapi 1-2 minggu setelah sembuh berat badan  langsung naik lagi. Wah, percuma dong.

Sebagai orang yang punya perut kaya papan, saya merasakan kunci tetap langsing karena bukan diet ketat tapi makan dalam jumlah sedikit dan tidak ngemil. Itu saja. Saya bahkan masih makan segalanya, Es krim literan, Sop kambing, Meat lover Pizza, Cheese cake,  Sate tongseng kambing dan gule. Saya sering menyebutnya “makanan penuh dosa” hehehe. Boleh sih tapi sedikit saja.

So, mulai sekarang makanlah dalam porsi kecil dan terbagi,  berhenti makan sebelum kenyang. Selamat makan 😀

Bunga Warna Warni

Tadinya saya mau ngerangke yang biasa aja tapi pas lihat-lihat bunga-bunga berkumpul aja udah kelihatan bagus tanpa perlu diapa-apain. Jadi deh saya bikin rangkaian kotak-kotak bunga. Ternyata lucu juga hehehe. I like it.

Merangkai bunga tidak usah yang terlalu monoton, sekali-sekali unik boleh toh 🙂