Cinta Tanpa Selangkangan

Ketika sepasang insan sedang berada dalam nuansa cinta, dunia berwarna merah jambu. Begitu terlenanya sehingaa tanpa disadari kita lupa akan batasan cinta dan nafsu. Banyak pasangan yang berpendapat “Kita ga having seks (penetrasi penis ke vagina)!  cuma  petting aja, kadang main pinggiran. Kalopun having seks cuma 1/4 saja dan dibuang diluar kok”. Gambar disini

Saya bukan pakar seksologi tetapi saya tahu ketika sebuah hubungan sudah terlalu jauh dengan adegan selangkangan maka hubungan itu tidak sehat. Para pria akan lebih banyak mendominasi dan wanita akan terlalu rapuh untuk ditinggalkan apalagi jika ada ancaman dan kekerasan.

So, ditengah dunia merah jambu yang dinikmati bersama pasangan, tetaplah berpikiran waras dan jangan sampai dua-duanya lemah. Salah satu harus lebih kuat dan berpikir jernih. Saya yakin diawal hubungan semua wanita pasti akan menolak untuk berhubungan seks, so keep on going girls, always say NO. Katakan tidak untuk seterusnya dan jangan sampai benteng pertahanan diri jatuh.

Seks itu seperti candu,  pasti ada keinginan untuk melakukannya lagi dan lagi.  Ketika  kita pernah jatuh sekali, berhenti dan jangan berbuat lagi.  Jika pasangan kita memaksa untuk melakukannya lagi, katakan tidak.  Jika dia memaksa lagi dan disertai ancaman, katakan tidak dan kita putus.

Tinggalkan dia karena dia bukan pasangan yang tepat untukmu, dia bukan orang yang baik. Cinta tidak pernah memaksa,  cinta bukan untuk menyakiti. Cinta itu dihati bukan diselangkangan.

800.000: Siapa Saya?

Saya bersyukur banyak orang terbantu untuk mencari jawaban atas permasalahannya melalui blog ini. Pembacanya  sudah mulai dewasa, beretika dan mulai kritis.  Terimakasih ya.

Ketika banyak orang bertanya mengenai masalahnya sering kali mereka bertanya, siapakah saya? sepertinya banyak yang ingin tahu siapa saya, seperti: apakah saya sudah menikah? Tinggal dimana? Kerja dimana? Agama? Minta PIN BB dong? Umurnya berapa?  Sudah punya pacar? Nomor telpon berapa?  dll. Terkadang pertanyaan itu tidak relevan dan ketika saya bertanya lagi, untuk apa? jawabannya pengen tahu aja.

Saya bukan seleb blog, saya ingin dikenal sebagai Rina Susanti, apoteker yang punya blog tukangobatbersahaja[dot]com. Tinggal dan bekerja di Jakarta,  pekerjaan saya berhubungan dengan obat.  i’m just the ordinary Rina 🙂

Menjawab Komentar dan Pertanyaan

Minggu ini tidak ada ide untuk menulis postingan, saya lebih banyak duduk dan menjawab komentar dan pertanyaan konsultasi. Buat yang merasa telah bertanya mohon sabar, tidak perlu mengirim email kembali hanya untuk bertanya “kok email saya belum dijawab?”. Semoga semua pertanyaan bisa segera dijawab.

Satu lagi, semua pertanyaan yang masuk kedalam kolom komentar akan saya jawab dikolom komentar. Begitu juga pertanyaan lewat kolom contact me akan langsung saya jawab ke email pribadimu. Jadi tidak perlu menulis dikolom komentar, “Please balas cepat di email  atau jawab lewat email saya”.

Mari kita lebih teratur lagi, jika merasa pertanyaannya bersifat pribadi sebaiknya gunakan kolom contact me.  Jangan lupa tulis alamat email yang benar ya agar tidak mailer daemon. Terimakasih. Gambar diambil disini

Bernyanyi Garuda Pancasila

Minggu lalu anak-anak SD sedang menyanyikan lagu Garuda Pancasila dalam rangka menyambut hari Pahlawan. Kalo didengerin sepintas sih bener tapi ternyata ada lirik yang salah dinyanyikan. Yang penting bunyinya mirip hehehe. Yang mana ya yang salah?

Garuda panjang sila akulah pendukungmu
Patriot proklamasi sedia berkorban untukmu
Pancasila dasar negara rakyat adil makmur sentosa
Priba pribangsaku, ayo maju maju ayo maju maju ayo maju maju

Sumber gambar disini

Kenapa Sendawa Terus?

Kenapa saya terus menerus bersendawa..kira2 itu gejala apa yah. tks

Sendawa terjadi karena adanya gas-gas berlebih dalam proses pencernaan. Kadang juga disertai dengan buang angin, perut kembung dan ketut-kentut. Hal itu terjadi karena  enzim perncernaan kurang, kebanyakan makan, makan makanan berlemak seperti daging, coklat, gule,  juga kol kubis.

Untuk mencegah terjadinya sendawa sebaiknya hindari makan-makan diatas dan merubah pola hidup menjadi lebih sehat, mengunyah makanan yang tepat, makan dalam porsi kecil, mengkonsmsi supplemen yang mengandung pencernaan seperti Amylase, Protease, Lipase.

Selain mengkonsumsi enzim percernaan seperti Enzyplex atau Vitazym 2 x sehari agar pencernaan lancar. Kalo masih bersendawa juga coba aja beli Neolanta (kandungan bahan aktif Simethicone) 2-3 x sehari untuk menghilangkan gas-gas berlebih diproses pencernaan. Terimakasih

Aku lagi Sakit

Sejak kemarin badan ini rasanya udah tidak sehat. Hujan deras diminggu ini membuat saya kehujanan, masuk angin dan ditambah kecapekan,  akhirnya saya tumbang hehehe. Terpakasa tidak masuk kantor dan hanya bisa istirahat dan tidur.

Maksud hati ingin lebih banyak istirahat biar cepat sembuh tetapi yang terjadi saya malah tambah pusing. Kenapa? mungkin kebanyakan tidur… tidak juga sih. Bosan juga tidur-tiduran dan saya memilih bebersih rumah aja, ternyata badan jadi lebih enteng. Sepertinya saya memang tidak bisa disuruh diam saja *cumi-cumi*

Malah posting diblog bukannya istirahat :mrgreen: