True Love: Ost Ordinary People

Kami serumah sedang demam drama Korea Jepang, mulai dari terbaru sampai zaman jadul. Satu drama  Jepang 90-an selalu saya ingat yaitu Ordinary People. Judul soundtractnya True Love yang dinyanyiin oleh Fuji Fujiyama (ditulis ga nyontek google). Lebih baik kita nyanyi aja atau kesini untuk lihat di Youtube. *nyamar jadi Narumi yang tinta pulpenya abis*

Furikaeru to itsumo kimi ga waratte kureta
Kaze no you ni sotto

Mabushi sugite me wo tojitemo ukande kuru yo
Namida ni kawatteku

Kimi dake wo shinjite kimi dake wo kizutsukete
Bokura wa itsumo haruka haruka tooi mirai wo
Yume miteta hazu sa

Tachitomaru to nazeka kimi wa utsumuita mama
Ame no you ni sotto

Kawaranai yo ano hi kimi to deatta hi kara
Namida ni kawattemo

Kimi dake wo mitsukete kimi dake shika inakute
Bokura wa itsumo haruka haruka tooi mirai wo
Yume miteta hazu sa

Yume miteta hazu sa

Note: semoga bisa masuk geng Asunaro (Narumi, Kakei, Toiride, Higashi, Junichiro) dan Rina :mrgreen: *ngarep.com*

Manfaat Baking Soda Untuk Gigi

Apakah kamu ingin punya senyum yang menarik dengan gigi yang putih bersih alami? jawabannya tentu saja. Sebenarnya kita bisa memanfaatkan apa yang tersedia di bumbu dapur. Coba perhatikan ibu-ibu yang sering membuat kue biasanya pake soda kue/ baking soda. Bedain juga antara baking soda dan baking podwer. Baking soda isinya murni Sodium Bicarbonate sementara Baking podwer isinya Sodium Bicarbonate dan tambahan Acidic agent.

Saya sudah mencobanya dan caranya cukup mudah. Pertama ambil baking soda sedikit saja ditaro disendok kecil (ingat sedikit saja) lalu campur dengan pasta gigi lalu sikat gigi seperti biasa. Dalam waktu 2-3hari pemakaian, gigi akan bersih alami. Dijamin dech!. Gambar diambil disini.

Kalo sudah putih jangan dipake setiap hari, hentikan pemakaian.  Boleh digunakan lagi jika gigi mulai menguning sekitar 3-6 bulan sekali. Gigi sehat, bersih dan putih alami *senyum alami Na2CO3*

600.000 : To Do Before I Die

Hari ini angka statistik sudah menyentuh 600.00-an. Puji Tuhan untuk semua yang sudah dilalui sampai hari ini. Banyak hal yang sudah diraih dari blog ini, salah satu akhirnya bertemu teman kost lama yang sekarang sudah sukses membangun keluarganya *Peluk Yantik*

Sebenarnya ada banyak hal yang masih ingin saya lakukan, to do before  i die. Ini adalah inspirasi dari sebuah buku yang judulnya sama berisi keinginan seseorang untuk dilakukan baik untuk dirinya sendiri, keluarga, hobby, asmara, karier, masyarakat.

Dengan adanya wish list ini hidup saya jadi lebih semangat untuk meraih cita-cita  yang bertanggal. Tidak perlu yang ribet-ribet permintaannya, cukup dimulai dari sesuatu yang sederhana.

Contohnya pergi ke salon untuk perawatan tubuh lengkap. Kelihatannya sepele  buat yang terbiasa tetapi akan jadi pengalaman yang tak terlupakan buat yang baru pertama kali, sedikit  katro and ndeso hehehe. Saya juga pernah berputar-putar dan sedikit nyasar hanya untuk mencicipi semangkuk es krim Spagetti Ragusa Italia  di jalan Veteran no. 10.

Masih banyak lagi pengalaman yang  lain, tak terlupakan, lucu dan romantis. So much fun let make it happens your wish to do before you die. Apa yang ingin sekali kamu lakukan dalam hidup ini?

Mempersiapkan Malam Pertama

Apa yang ada dipikiran kita jika mendengar malam pertama? ini bukan sekedar cinta satu malam oh indahnya dan bisa  membuat melayang hehehe. Malam pertama lebih kepada moment sakral untuk memberi dan salimg  melayani, it’s intimacy and  not just having seks for the first time.

Biasanya pasangan yang baru menikah akan grogi/ bingung untuk menjalani malam pertama. Ada yang terburu-buru atau malah  langsung  tidur karena kecapekan setelah acara ijab qobul/ pemberkatan dan resepsi pernikahan. Lantas bagaimana agar malam pertama bisa berjalan sukses? Gambar diambil disini.

Pertama, siapkan tanggal pernikahan dengan baik.  Usahakan agar saat pernikahan tidak sedang menstruasi. Kelihatannya sepele padahal ini penting. Kebayang dong repotnya  harus sering ganti pembalut, mules, lemes, nyeri apalagi kalo pas “dapet”  hari pertama *tepok jidat guling-guling*. Pengantin pria juga kudu bersabar menunggu selesai menstruasi. Capek dech

Kedua, pada hari H harus makan kenyang dan minum supplemen seperti Fatigon C, Enervon C  * gaya tukang obat banget*.  Bayangin aja seharian pake high heel, baju sempit,  salaman ama ratusan orang, plus aktifitas malam pertama. Itu semua butuh stamina yang super.

Ketiga, cari tahu kebiasaan pasangan sebelum tidur. Apakah suka lampu yang terang/ gelap saat tidur, pake AC/ tidak,  kalo tidur ngorok/ tidak, dll. Jangan sampai moment indah malam pertama rusak karena  suara ngoroknya gede banget atau si cewek selimutan terus karena ga tahan kena AC  *halah-halah*
Keempat, cari tempat yang baik untuk malam pertama dan bulan madu. Bisa di hotel, di sebuah pulau, suasana laut atau pegunungan, ke luar negeri juga boleh tergantung bujet. Tidak perlu mengajak bapak, ibu, om, tante, saudara apalagi tetangga. Ini bukan piknik, cukup berdua saja dan tanpa handphone.

Kelima, tidak ada salahnya sebelum pernikahan cek kondisi kesehatan, jangan malu atau ditutup-tutupi toh dia akan jadi suami/ istri sendiri.  Bisa berabe kalo malam pertama si cewek lagi keputihan, si cowok lagi ga bisa pipis, gatal-gatal. Idealnya periksa kondisi kesehatan ke dokter bersama-sama, mengetahui riwayat penyakit atau check up.

Terakhir, lakukan dengan dengan dasar cinta dan sayang. Malam pertama bukan malam penyerahan keperawanan dan memulainya kewajiban istri untuk melayani suami, it’s not obligation!. Malam pertama lebih kepada penyatuan dua insan, demikianlah mereka bukan lagi dua, melainkan satu. Selamat menikmati malam pertama 😀

Merangkai Bunga Dari Cinta

Hasil rangkaian bunga yang menggunakan passion akan selalu terlihat beerbeda. Sebab sesungguhnya setiap talenta yang kita miliki hanya untuk kepujian Tuhan. Selamat merangkai bunga dengan cinta dan sukacita.

Tuhan ku beri seluruh raga jiwa dan roh
Tuhan penolong jiwa terima kami juga
Berilah kami rahmatMu Tuhan kami tunggu
Menunggu sambil doa hingga kau beri terang

Kenapa Minum Antibiotik Harus Dihabiskan?

Kita sering sekali mendengar kalo minum obat Antibiotik harus selalu dihabiskan, memangnya kenapa sih?. Antibiotik itu seperti peluru yang ditembakan kepada bibit penyakit. Ketika ditembak maka bibit penyakit akan tumbang tetapi sesungguhnya dia belum mati (cuma sekarat doang). Gambar diambil disini.

Saat sekarat bibit penyakit akan menyembuhkan diri dan menggunakan baju perang dari lebih kuat dan kebal. Untuk itulah minum obat antibiotik harus selalu dihabiskan sehingga bibit penyakit sudah mulai tumbang akan langsung mati dan tidak akan hidup lagi sampai ke akar-akarnya.

Lalu kalo minumnya tidak dihabiskan bagaimana? kan udah sembuh sakitnya?

Justru kalo langsung berhenti bibit penyakit akan kuat dan dia jadi kebal dengan antibiotik itu, jadi nanti kalo sakit seperti itu lagi udah ga bisa lagi disembuhin. Hal ini disebut resistensi antibiotik. Kalaupun harus disembuhkan bukan dengan obat yang sama tetapi dengan golongan yang lebih tinggi atau dikombinasi pengobatannya.

Terus, harus berapa hari sih minum antibiotik? Antibiotik umumnya diberikan selama seminggu. Kalo dokter hanya memberikan cuma 3 hari sebaiknya minta lagi atau beli lagi di Apotek.  kalo diminum 3 x sehari berarti butuh 20-21 tablet, kalo diminum 2 X sehari butuh 14-15 tablet.

Kapan diminumnya? umumnya penggunaan antibiotik 30 menit sesudah makan, kecuali antibiotik  Amoxicillin harus diminum sebelum makan. Apa saja sih contoh antibiotik yang biasa diminum? Amoxicillin, Ampicillin, Cefadroxil, Cefixime, Cefotaxime, Ceftriaxone. Semoga bermanfaat dan cepat sembuh.