I wanna be with you

Minggu ini saya lagi suka dengerin lagu-lagu lama, eh ketemu lagunya Mandy Moore – I want to be with you. Kepala saya seperti kaset yang diputar secara otomatis bisa nyanyiin lagu ini padahal lagu ini udah lama banget, seingat saya lagu ini populer waktu masih SMP hehehe. Bahkan saya masih ingat video klipnya Mandy Moore dikelas balet. Sumber gambar disini. Mari nyanyi aja yukk

I try but I can’t seem to get myself to think of, anything but you
Your breath on my face, your warm, gentle kiss I taste, the truth, I taste the truth
We know what I came here for
So I won’t ask for more

I wanna be with you, If only for a night
To be the on who’s in your arms to hold you tight
I wanna be with you, there’s nothing more to say
There’s nothing else I want more than to feel this way
I wanna be with you

Wah, hebatnya otak manusia masih bisa mengingat hal-hal dimasa lalu. Semoga hardisk dikepala ini  ga kepenuhan hehehe. Kamu punya lagu lama yang ga mungkin lupa?

Keluarga Parikin: Kau Tak Sendiri

Miniseri Kisah Keluarga Parikin ditayangkan kembali awal Mei 2011 lalu di DAAI TV.  Kalau mau tahu kisahnya tinggal googling aja, saya hanya ingin berbagi apa yang saya rasakan. Saya suka sekali  Original Soundtrack-nya, hampir setiap hari nyanyiin lagu ini:

Hari ini kau rasakan kehampaan dihati
ketika beragam upaya yang t’lah kau coba
hanya menyisakan duka, penuh luka

Hari ini kau rasakan kepedihan dihati
setelah beragam peristiwa kau alami
dan kau tersisih ketepi, dalam sepi

Kau tak sendiri menjalani kenyataan ini
Kau tak sendiri menjalani cobaan ilahi

Melihat sosok asli Pak Iin dan ibu Juju di Guest Room membuat saya kagum akan kisah nyata perjuangan hidup mereka,  guru SLB, ditinggalkan istri untuk menjadi TKW, anak yang sakit usus parah, perekonomian rumah tangga, dll. Makasih buat Mbak Sita ( Ibu Juju) dan Mas Agus Kuncoro  ( Parikin ) yang sudah memerankan tokoh ini dengan begitu baiknya. Perjalanan hidup Pak Iin  dan keluarga mengajarkan jangan pernah takut menghadapi setiap kenyataan dalam hidup ini. Gambar diambil disini.

Saya jadi berpikir, apakah pengalaman hidup saya bisa menginspirasi orang lain? apakah kisah hidup saya ini layak untuk jadi teladan? meskipun pernah putus asa dan  menangis, saya akan tetap berjuang seperti halnya Pak Iin.  Meskipun badai dan cobaan yang datang tetaplah ingat kita tidak pernah sendiri menghadapi semua masalah itu 😀

Obat Varises

Saya pernah melihat seorang cewek yang selalu pake celana panjang atau jeans. Ketika saya bertanya kenapa? jawabannya malu karena betisnya ada varisesnya. Ternyata varises bisa menurunkan rasa percaya diri seseorang. Gambar diambil disini.

Sebenarnya tidak terlalu sulit menghilangkan varises di vena, kita bisa membeli obat Troxerutin/ Hydroxy ethylrutoside.  Obat ini berguna untuk meringankan gejala hemoroid, kram malam, bengkak pre-varises dan varises, juga untuk varises vena dan wasir pada kehamilan. Obatnya diminum 1-2 kapsul 3 X sehari selama 1-2 minggu dan diminum setelah makan.

Menurut mas Wikipedia, Troxerutin is a flavonol, a type of flavonoid. It is more accurately a hydroxyethylrutoside. It can be isolated from Sophora japonica, the japanese pagoda tree. Jadi kita bisa mengurangi bengkak varisesnya dengan minum obat ini.

Semoga cepat sembuh dan bisa pake rok pendek hehehe.

kucing: I’m Hungry

Waktu saya lagi makan bubur ayam, eh ada kucing yang lagi makan  dibawah gerobak bubur ayam. Si kucing tampak lahap makan bubur ayam. Wah, lumayan ga perlu cuci mangkok lagi, kan sudah bersih pake lidah kucing :mrgreen: :mrgreen:

Satu lagi dech cerita kucing dari teman saya.
Ketika makan siang kami memesan pecel lele  dan ikan goreng. Biar lebih renyah dan garing, biasanya setelah dipesan maka akan digoreng lagi. Kebetulan hari itu banyak sekali yang pesan sehingga kami cuma ngobrol sambil antri.

Waktu menunggu digoreng, salah seorang teman saya melihat ada kucing mau mencuri ikan. Baru saja digigit sama kucing namun apa daya pencurian itu ketahuan ibu penjual pecel lele dan tanpa ragu-ragu si ibu mengambil ikan lele dari mulut si kucing dan segera memasukannya ke dalam wajan penggorengan untuk di goreng sampai kering. Kebayang ga sih….

Kami semua terpana dan langsung angkat kaki dan ga jadi beli ditempat tersebut. Uhhhh, dasar kucing :mrgreen:

Panti Rehabilitasi Mental Pondok Kasih

Minggu  lalu  saya dan teman-teman mengisi libur sabtu dengan berkunjung ke salah satu Panti Rehabilitasi Mental di Pondok Kasih, Tangerang.  Kebanyakan kita menutup mata dengan keberadaan mereka dan  hanya tahu itu orang sakit jiwa, orang gila, orang stress, dan ga waras. Banyak orang ogah dekat-dekat karena takut dipukul atau diserang oleh mereka.

Namun apa yang saya temui sangat berbeda, mereka tampak tenang dan teratur, salah satunya Sion. Pria muda, bersih, tinggi180cm dan jago main gitar hehehe.  Dia dapat berkomunikasi dengan lancar dan bersahabat. Kalo istilah kedokterannya ini penyakit Schizophrenia.

Memang ada ruang isolasi untuk pasien yang belum “jinak” tetapi jika mereka sudah lebih tenang dan terkendali maka mereka akan dikumpulkann dengan teman yang lain. Penyembuhan di Panti rehabilitasi Mental Pondok Kasih ini tidak dengan minum obat-obatan tetapi dengan pendekatan agama, doa dan puasa serta tetap diawasi dokter ahli kejiwaan. Pondok Kasih menerima semua pasien dari latar belakang agama apapun. Continue reading “Panti Rehabilitasi Mental Pondok Kasih”

Berekspresi Dengan Kaos

Desain kaos-kaos yang ekspresif dan kreatif banyak di jumpai saat ini, mulai dari label ternama sampai yang biasa.  Kaos bukan hanya dipake untuk acara santai tetapi bisa jadi sarana untuk berekpresi, mengungkapkan unek-unek sampai menyindir hehehe.

Seorang teman punya kaos betulis  ” Suer, dulu saya pernah kurus“, saya jadi ketawa melihatnya.  Kalo untuk kalangan  blogger ada kaos “Kapan ngeblog lagi?” yang nyindir kalo blog nya ga pernah di update lagi.  Ada pula aneka couple T-shirt yang lucu-lucu.

Mari berekspresi dengan kaos. Apa kamu pernah lihat kaos-kaos dengan desain lucu? atau tulisan kreatif? Please share with me 😀

Lamaran Pekerjaan untuk Farmasis/ Apoteker

salam kenal yaaa. Aku mahasiswa farmasi semester 5. Aku masih belum punya banyak ilmu tentang farmasi dan juga gag punya orang2 deket yang ada di lingkungan farmasi. Aku mau tanya sebenarnya lulusan farmasi itu peluang kerjanya dimana aja mbak?? yang aku tau kebanyakan di apotek, industri ma rumah sakit mbak. Intinya aku pengen tau dunia farmasi itu kayak apa. makasii ya. Anna

Sayapun pernah merasakan hal seperti ini setelah saya lulus, saya mau kerja dimana?. Apakah Apoteker/ farmasis hanya kerja di Apotek atau Rumah Sakit? jawabannya tentu saja tidak. Ladang pekerjaan farmasis sedemikian besar.

Yang paling dicari setelah lulus apoteker bukan hanya nlai IPK tinggi tapi punya skill seperti mengusai komputer, pengalaman organisasi, menguasai bahasa inggris, mandarin, berpenampilan menarik, dll. Kenali diri sendiri apakah kamu orang yang suka bekerja dibelakang meja atau orang lapangan.

Lalu, lamaran kerja saya bisa di-apply ke perusahaan apa saja?

Continue reading “Lamaran Pekerjaan untuk Farmasis/ Apoteker”