Memelihara Hamster

Dirumah saya ada 6 ekor hamster. Mereka adalah Gembul, Landak, Brownis, Puput, Item, Oval. Gambar diambil disini. Gembul sudah obesitas dan kerjanya makan tidur minum.  Landak itu yang paling tengil/ iseng, dia  pernah kena lem super.  Puput galak baru sembuh dari tumor, sementara Brownis bulunya rontok kena lem Super.  Item dan oval cenderung diem dan kalem, cuma beda kasta. Setiap hari ada saja tingkah lakunya.

Rumah jadi tambah rame dengan kehadiran mereka meskipun kerjaan jadi tambah banyak.  Untung ada peri rumah yang rajin memberi makan dan membersihkan kandang. Jangan tidur terus ya peri rumah :mrgreen:

Ini postingan ga penting hehehe.

12 thoughts on “Memelihara Hamster

  1. dari dulu pengen punya hamster ngga jadi terus.
    pacarku dulu punya dua, namanya si besar dan si kecil.
    si besar juga obesitas sampe makanannya akhirnya diganti pake quaker oat 😀
    akhirnya dia mati setelah umurnya > 2 tahun. si kecil dihibahkan ke orang.
    seberapa sering ya mba kita harus ganti serbuk kayunya biar ngga bau pesing?
    *peri rumahnya siapa mba? kaya dobby-nya harpot ya? 😀

    ===================================

    serbuk kayunya diganti setiap minggu. Memang agak merepotkan tetapi menyenangkan 😀
    Peri rumahnya cantik 😀

  2. oalah… kok bs kena lem super :D, aq seneng sih liatnya tp masi parno kl bwt melihara , yg ada nti dprotes am smua klrga 😀

    ======================================

    hehehe lem super memang perkasa 😀
    Boleh dilihat-lihat aja kalo ga mau pelihara, sering mampir ke pet shop 😀

  3. kunjungan perdana ..
    ih …
    hamsternya lucu …
    sama kayak adminnya yg lucu n maniz … [gombal pulak 😀 ]

    jgn lupa intip balik ya. taufikdisc.blogspot.com

    ===========================

    Terimakasih Gombalannya 😀
    Menuju TKP…

  4. Hamsterku g tau napa,,mojok,,diem truss,,
    Pd hl biasanya lincah bgt,,
    G mau mkn+ mnum,,
    Bingung neh,,mana baby nya bru umur 5 hri,,
    Klo knapa2 ma mboknya gmna nasib baby’nya!!
    Help me,,kpikiran bgt,,

    ==============================

    Coba aja ke Pet Shop disana ada supplemen untuk Hamster, bentuknya seperti gel enak, hamster pasti suka biar mau makan lagi.
    Saya lupa nama produknya, datang aja ke Pet Shop terdekat.

  5. hamster saya baru 3 hari lahiran , makanan yang baguz bwt hamster saya apa ya supaya ank2nya pada sehat ….????

    =======================================

    Ada yang bisa bantu menjawab?

    • selamat yahh…
      hamster 3 hari mah blm makan, dia masi nyusu sama ibunya, klo 2 minggu br dia mulai cari makanan padat. makanan ibunya juga bisa dikasi. segala biji2an makanan normal hamster, sama beberapa jenis sayuran,buah tertentu, roti jg bisa…
      hehehehe…. semoga sehat semua ham-ham nya…

      ============================

      sehat sehat sehat 😀

  6. bu hamster saya sedang hamil tapi keliatan ya lesu kurang nafsu makan nya kenapa ya?.. kalau diliat dari anus nya ngak basah cuma bau..tlong donk cara nya biar nafsu makan lagi dan obat obatan tradisional apa aja yang bisa menyembuhkan penyakit hamster..? boleh ngak di kasih vit buat ayam makasih ifo ya..

  7. mbak, puput pernah kena tumor ya? berapa lama baru sembuh? cara penyembuhannya bgm?
    hamtserku jg ada kena tumor..
    awalnya kecil banget, lama kelamaan makin besar..
    sekarang malah gede banget, sy kasian sama dia 😦
    udah 2 bln tumornya tdk membaik

    ====================================

    Hamsterku yang kena tumor akhirnya mati
    Itu lebih baik karena udah susah jalan dan bergerak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s