Menghilangkan Bekas Cupang

Saya lagi ketawa terkekeh-kekeh melihat Search Engine terms hari ini, ada banyak keywords yang terhubung ke blog ini, baik yang serius, lucu dan aneh. Salah satunya ini “cara menghilangkan merah kena cupang”. Gokil banget. Gambar diambil disini.

Ternyata banyak yang ga tahu cara menghilangkan bekas merah, ungu atau biru di leher. Biasanya cuma disembunyiin dengan pake baju tertutup, turtle neck atau pake syal hehehe.

Sebenarnya ada sih cara mudah menghilangkan bengkak, memar dan berwarna merah kebiruan kena cupang *kok kaya penyiksaan*. Cukup dengan diolesin Thrombophop gel (tulisan yang bener), banyak yang nulis trombopop/ trombophop.

Umumnya Trombopop gel  digunakan untuk mengurangi bengkak dan memar kemerahan dibagian tubuh  (kaki, paha, tangan dan betis), juga pada anak kecil yang kejedot atau  “ke gigit setan” . So, pastinya bisa untuk menghilangkan memar merah kena cupang. Cukup dioles 2-3 kali sehari dan dalam beberapa hari bengkak dan  warna merah akan hilang. Terimakasih

6 thoughts on “Menghilangkan Bekas Cupang

  1. He..he..he…. biasa aja.
    Namun infonya perlu juga bila terkena ciuman setan nanti, sudah di tahu obatnya apa..???

    =============================

    mendingan yang wajar-wajar aja 😀
    Ga usah pake cup cup cup.

  2. klo pake thrombophop juga butuh beberpa hari baro bia ilang… ga ada yang langsung hilang yah?

    ===============================================

    Yang langsung hilang tentu saja tidak ada.
    Biasanya sih memarnya bisa hilang 3-5 hari mungkin juga bisa lebih tergantung luas permukaan memarnya.
    Terimakasih

  3. saya habs jatuh ini hampir 2 minggu. kemarin pas jatuh dipipi bengkak tapi nggak langsung diperiksain, setelah 3hr baru periksa karena pipi jadi memar kebiruan. setelah itu saya dikasih trombophob yang salep. tapi saya dikasih tau petugas apotik suruh pk yang jel lebih cepat. saya sudah pake selama 1 minggu lebih tapi kok belum sembuh ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s