Membeli Kondom dan Testpack

Seperti tulisan dahulu mengenai lubrikan gel untuk wanita dimana saya sedang iseng lihat-lihat  lubrikan dan malah disamperin ama mbak SPG, dikiranya saya anak SMU yang  ingin membeli peralatan “perang”. Rasanya sungguh tidak nyaman. Mungkin seperti itulah ketakutan beberapa orang ketika akan  membeli kondom, testpack atau lubrikan gel. Gambar diambil disini.

Saya tahu ini memang peralatan untuk berhubungan seks, sayapun tidak bicara moral disini. Yang saya ketahui dengan pasti bahwa kondom itu untuk mencegah kehamilan, lubrikan gel biar ga lecet-lecet, testpack untuk mengetahui hamil atau tidak.  Ketiganya adalah tool yang sangat bermanfaat.

Apakah kamu pernah membeli salah satunya?

jika iya, bagaimana kisahnya. Yang saya tahu, banyak orang mengerti manfaat dan kegunaannnya tetapi takut, nervous, deg-degan, keringat dingin ketika membelinya. Mungkin takut dikira orang ga bener? come on people, we are  sinner.  So what gitu loh!.

Saya berharap,  kita menjadi bagian masyarakat yang lebih peduli terhadap kesehatan. Peduli dengan kesehatan reproduksi dan menghargai orang disekitarmu. Tidak perlu lebay melihat cewek/cowok membeli kondom, testpack atau lubrikan.

Tips untuk kamu yang mau membeli kondom, lubrikan atau testpack. Pergilah ke Apotek dan bersikaplah wajar lalu menuju kasir untuk pembayaran. Jika belinya di supermarket belilah setidaknya dua barang lain diantara tool tersebut, seolah-olah tersamar hehehe *padahal cuma mau beli testpack*

Apakah kamu sekarang sudah berani beli sendiri? atau mau minta ditemenin saya?

9 thoughts on “Membeli Kondom dan Testpack

  1. Saya pernah beli Test Pack di sebuah apotik di Gorontalo, SPG nya tersenyum pada saya.
    Saya cuekin aja, toh saya membeli buat istri saya kok, buat apa risih.

    ========================================

    betul, cuekin aja dan ga usah risih.
    Buat Istri tercinta kok 😀

  2. sampai sekarang, suami selalu mengutus saiyah kalau belanja 3barang diatas..
    dia tidak se-cuek gue ! hahaha

    ——————————————

    Hehehe
    Selamat datang kembali mbak 🙂
    Miss you much dgn komentarnya hehehe

    Beli lubrikan yuk :mrgreen: *nyemil keset dipojok*

  3. hm..awalnya agak kaget waktu baca tentang ini….*jujur*

    tapi waktu bicara tentang lubrikasi gel….tiba2 malah kepikiran tentang material pembuatannya,…bagaimana proses pembuatannya….dan produksinya…*maksudnya cara membuat nya*

    ——————————

    Yup, seperti itu yang kepikiran waktu lihat Lubrikan hehehe *farmasis mode on*

    Ternyata mudah buatnya 🙂

  4. Kalau saya seh cuek aja tapi adik ipar saya yang cewek neh mau beli test pack aja udah keringat dingin sampai akhirnya minta tolong saya, padahal udah nikah juga.
    Sampai 3x pula, sampai saya ditanya mbak penjualnya, udah telat bolak balik belum jadi jadi juga ya mbak 🙂

    Jadi bingung juga emang salah kalo orang beli test pack karena takut kebobolan ya?
    Mungkin kurang edukasi kali ya?

    ================================

    terimakasih sharenya.
    Sebenarnya tidak perlu takut dan beruntung punya ipar yang baik dan menolong.

    Setiap alat uji kehamilan (test pack) beda kadar HCG hormon Chorionic Gonadotropin ada yang kadarnya 20 mIU/mL ada yang 25 mIU/mL of urine.
    Sebaiknya untuk high sensitive and accurate untuk testpack pilih yang angkanya 25 mIU/mL of urine. Terimakasih

  5. wkwkwkwkw kalo istri saya sampe sekarang masih malu-malu kalo beli barng tersebut terutama kondom……..kalo lubrikan lum pernah hehhehehehehe

    salam kenal ya nice info!!!!

    ===============================

    Mungkin belinya harus ditemenin ama mas Jhoni,
    Jangan lupa beli lubrikan dan rasakan perbedaannya hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s