Obat Kembung

Aq punya temen, sering banget perutnya kembung… hampir tiap malam. Kalo udah kembung gitu, dia suka sendawa tapi kok kynya angin diperutnya ga  habis2. Emang dia punya sakit maag makanya kalo gitu dia makan obat maag. Suka merokok dan minum kopi. Kira2 obat yang sesuai untuk kembungnya itu pa? selain obat maag mungkin ada obat lain khusus buat kembung. Bagaimana caranya biar ga kembung lagi. thanks. NN

Sebenarnya saya ingin sekali menjelaskan secara lengkap  mengenai penyebab, pengobatan, dan lain-lain. Namun karena lagi sibuk hehehe. Silahkan ke sini dan kesini untuk tahu lebih jelasnya.
Saya ingin langsung menjawab apa sih obat kembung? Gambar dari sini. Kembung itu dikarenakan gas yang berlebihan karena makanan dan pencernaan yang tidak sempurna, untuk itu saya menyrankan mengunakan enzim-enzim pencernaan seperti amilase, lipase, diastase, pankreatin. Selain itu gunakan bahan aktif yang ada kandungan Simethicone atau Dimetilpolisiloksan (DMPS).

Bukan bermakasud promosi obat, silakan pilih mereknya tetapi memang hanya obat dibawah ini yang memiliki kandungan yang dimaksudkan:

Continue reading “Obat Kembung”

Oleh-Oleh dari Bandung

Dalam setahun saya bisa bolak-balik kota Bandung beberapa kali untuk kunjungan pelanggan. Meskipun harus berangkat pagi-pagi sekali toh saya tetap enjoy aja. Paling seru kalo sedang melewati  tol Purbacileunyi. Pemandangan alamnya  sejuk, seperti mendaki gunung lewati lembah. Saya selalu penasaran kalo lewat kebun teh, pohon apa sih ini?

Kalo masih ada waktu, sebelum pulang biasanya mampir beli  Brownis Amanda atau pisang keju Kartika  Sari *enak-enak-enak*.  Buat yang belum pernah nyobain pastinya penasaran seperti apa sih rasanya, makanya besok kalo mampir ke Bandung buat beli oleh-oleh ini.

Continue reading “Oleh-Oleh dari Bandung”

YKI: Benjolan di Payudara

Rasanya berat bagi saya untuk menulis postingan ini. Bila biasanya saya menulis dan menjelaskan tentang penyakit orang lain, kali ini subyek yang akan dibahas disini adalah kisah saya sendiri. Saya memang seorang farmasis/apoteker, tetapi sama seperti orang lain, saya bisa menderita sakit. Saya juga masih merasakan deg-degan setiap kali ke dokter. Kali ini, diagnosis yang saya dapat memang cukup membuat resah.

Pada awalnya saya merasakan ada benjolan  kecil di payudara sebelah kiri. Saya kira ini hanya masalah hormonal biasa, tapi lama kelamaan benjolan ini kian terasa mengganggu. Setelah beberapa lama, akhirnya saya memutuskan untuk mencari pengobatan. Saya sih tahu ada beberapa tempat yang bisa dikunjungi untuk melakukan pengobatan, tetapi harganya lumayan mahal. Saya ingin mencari tempat yang pelayanannya baik dan harganya terjangkau, tapi dimana ya? Setelah mencari tahu di Mbah Google dan Mas Wikipedia, akhirnya saya mendapatkan informasi yang cukup mencerahkan.

Continue reading “YKI: Benjolan di Payudara”

Fiksimini: Munuju TKP

Lagi suka banget dengan fiksimini. Tulisan 160 karakter bisa membuat saya tertawa, sedih dan senyam-senyum. Seperti hidup saya ini hehehe. Saya punya satu cerita,

MENUJU TKP. Donna tampak menantang dengan kaki terikat, “masih berapa lama lagi?”. Sabar, katanya sambil mengasah benda tumpul.

Parenting: Nominasi Blog Mama Terpopuler

Minggu lalu saya mendapat konfirmasi  Mbak Rini dari majalah Parenting kalo blog saya  termasuk 8 blog yang masuk nominasi Blog Mama Terpopuler. Meskipun akhirnya saya tidak termasuk 5 Blog Mama Terpopuler dan masuk majalah Parenting edisi November 2010, saya tetap bangga dan bersukacita  atas apresiasi yang telah diberikan. Terimakasih Tuhan untuk nominasi ini.

Thanks mbak Rini untuk wawancara dan SMSnya, keep writing too!.  Saya bersyukur untuk kesempatan yang diberikan dan tambah semangat buat menulis. Semoga kedepannya saya bisa lebih baik baik dari konten, menjawab komentar/email maupun  kualitas tulisan.

Continue reading “Parenting: Nominasi Blog Mama Terpopuler”

Obat HIV-AIDS Generik Berhenti?

Pesta Blogger 2010 telah usai tetapi saya mencatat ada satu pesan penting yang ingin disampaikan. Sebuah spanduk bertuliskan: “Obat AIDS Generik Berhenti, Jutaan Orang Akan Segera Mati !!“. Spanduk itu menginsyratkan sebuah kegelisahan/ ketakutan dari penderita HIV-AIDS mengenai lisensi wajib yang telah selesai. Ngerti ga ya?? oke saya jelasin dikit.

Obat paten adalah obat  baru yang ditemukan berdasarkan riset dan memiliki perlindungan hukum 10-20 tahun. Dengan hak ekslusif itu, maka perusahan lain tidak berhak memproduksi dan memasarkan kecuali ada perjanjian dengan pemilik paten.

Jika masa patenn/ Lisensi wajibnya sudah habis, perusahaan lain dapat  membuat obat yang sama. Obat ini biasa disebut obat generik branded yang dapat dipasarkan dengan harga sendiri. Coba bayangkan, saat ini (tahun 2010) ada 300 ribu orang penderita HIV-AIDS di Indonesia. Ini adalah sebuah peluang bisnis, apalagi obat ARV (Anti retroviral) termasuk obat yang harganya mahal.

Continue reading “Obat HIV-AIDS Generik Berhenti?”

Panas dan Kurang Minum Air

Sekarang-sekarang ini saya merasa tenggorokan sering kering. Entahlah, mungkin karena suhu Jakarta yang sekarang sering 39 C atau saya kurang minum air. Dehidrasi itu ga enak banget, badan jadi lemes dan ga semangat. Apalagi saya sering banget keliling customers. Berasa banget dahaganya.

Mungkin saya harus lebih sering minum dan bawa permen manis biar ga pusing. Semoga hari ini presentasi berjalan lancar. Selamat bekerja dan berkarya ini.  *siapin botol Aqua*.

Apa kamu merasa Jakarta semakin panas?