Makanan Aneh dan Ajaib

Seminggu ini saya jalan-jalan bareng bule Ceko keliling customers lagi. Ada hal menarik mengenai makanan disini. Saat saya mengajaknya ke restorant untuk pesan dimsum ceker, dia takut hehehe.  “Oh, no thanks, it looks like the chicken still running around in here! ” kitanya sambil mengerakan telunjuk dan jari tengah berlarian. Padahal saya bilang kalo ini enak, bagus untuk persendian dan elastisitas kulit  karena mengandung Collagen dan Hyaluronic acid *jurus dagang*.

Menurutnya itu aneh, kemudian kami berkata bahwa itu belum seberapa. Warga Manado di Sulawesi punya makanan khas yang berasal dari tikus, kalelawar. Bahkan beberapa orang suka makan anjing. Ada lagi yang lain, cerita  kopi paling enak selain Starbuck favoritnya yaitu kopi Luwak dari pup musang.  Dia semakin tercengang dengan makanan/ minuman  kita yang katanya ajaib.

Sebagai orang Indonesia saya pribadi menganggap hal itu wajar, seperti saya pernah makan sate kelinci enak di Bandung. so, makanan atau minuman teraneh yang pernah kamu makan apa ya?

24 thoughts on “Makanan Aneh dan Ajaib

  1. Kalo daging rusa uda lumayan sering di resto.blm ada yg ekstrem bgt si,daging ular pernah.yg plg saya suka daging belut n katak.hehe

  2. Si Bule baru aja pulang ke Ceko 😀
    Sebelum pulang, saya mengajaknya makan mangga Harum Manis 😀

    Dia bilang : “This ini the best mango i ever eat in my life. The texture soft , so sweet, smell nice, even better then Thailand mango. This is excellent”.

    so good smell and sweet…. i like harum manis 😀 😀 😀

  3. Ah, sate kelinci di Kota Batu lebih enak, Mbak. 😀

    Masa’ sih bule Ceko belum pernah denger tentang kopi Luwak? Katanya Kopi ini udah mendunia.. 😦

    Saya belum pernah makan yang aneh2, tapi kalo lihat di tipi pernah, acaranya Bondan Winarno, yang makan belatung itu lho…. 😮

    ===================================

    Sate kelinci enak :D, apalagi hawa yang segar dan pemandangannya sejuk.
    Dia emang belum pernah denger kopi luwak padahal termasuk the most expensive coffee in the world

    belatung, cacing katanya enak :mrgreen:
    tapi saya juga ga berani nyobain

  4. wahh.. sayangnya saiia bukan tipe penjelajah kuliner seperti akang2 mba’2 di sini…
    jadi saiia hanya memakan jenis2 makanan biasa2 ajja nii 😦 gag asik banged iia?!?!??

    =================================

    saya juga bukan the explorer hehehe
    cuma pernah makan sekali.

    Coba dimsum ceker saja *uenak-uenak*

  5. yang paling berkesan “ikan le2” sebenarx bayangin ikan le2 aja, ngk mau sama skali. tp penah skali salah seorang sahabatku ngajakin makan le2.. dia mengatakan “enak loh”.. dia berusaha meyakinkanku. akhirx aq mencoba… hmmmm rasax lumayan… hehehe yang penting makan sabil ngobrol jd ngk ingat makananx ikan le2…wkwkwkw

    ============================================

    Ikan lele dan pecel lele itu enak lho :mrgreen:

    kangen nih, udah pengen makan bareng lagi.
    makan bakso lagi yukkk

    tunggu aku ditempat biasa.

  6. daging landak…kayakdaging sapijuga sih..tapiseratnya lebih halus…jadinya lebih lunak…sama walang goreng crunchy tp kok bikin mual ya…cemilan pas jaman KKN mpe ada temen KKN yg keracunan gara2 walang goreng…

    ==================================

    hehehehe
    Unik-unik makanannya. *membayangkan mabok Walang goreng*

  7. sup tulang harimau sumatera, daging landak balado, burung rangkong rica2, sup buntut gajah…
    😀 wakssss yang gw makan semua hewan yang dilindungi…bisa ketangkep nih…ngaburr ahhhh.

    ups lupa….tapi tetep yang paling ekstrim itu PAGAR MAKAN TANAMAN…gimana coba???

    ============================================== ==

    hehehe
    Ga mau dicoba ah, hewan langka.

  8. makan ati , , , bisa jg kykx
    soale klo makan ati, bisa buat perasaan orang lain sedih T.T

    ———————————-

    Makan ati ampela yukk :mrgreen:

  9. Kata simbah saya, supaya nanti kalau sudah besar pintar nyeker-nyeker cari duit, makanya nyeker terus, belum ngeraup,…….. he he. ( emang punya siapa )

    ====================================================

    Mau lihat kakinya dong…
    Siapa tahu udah jadi kaki ayam hehehe

    mau saya bikin dimsum ceker :mrgreen:

  10. First of all I want tto say great blog! I had a quick question which I’d like to
    ask if you don’t mind. I was curious to find out how yoou center yourself and clear your thjoughts before
    writing. I’ve had trouble clearing my mind in getting my thoughts out.
    I do enjoy writing but it just seems like thee first 10 to 15 minutes are generally wasted simply just trying
    to figure ouut how to begin. Any recommendations or tips?
    Thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s