Ketika Banjir Itu Datang

Seminggu ini saya berkunjung ke customers bareng dengan pr inciple saya dari Jerman, just info aja kalo dia baru pertama kali ke Indonesia. Ternyata Indonesia jauh lebih baik dari yang dia bayangkan sebelumnya. Semoga penilaiannya tidak berubah ketika banjir datang.

Kemarin saya mengantarnya pulang menuju hotel setelah lelah seharian kita cuap-cuap. Hujan angin dan petir selama dua jam membuat jakarta berubah wajah… banjir itu datang.Β  Sekitar 50cm menggenang jalan didaerah Gandaria city, alhasil mobil kami kemasukan air hehehe. Jujur saya malu sebagai orang Indonesia *ngelus dada* tapi si bule malah senang dan foto-foto banjir. Apalagi baru kali itu melihat anak- anak kecil main hujan-hujanan ga pake baju lari-lari.

Bukan hanya buat si Bule, sungguh ini juga pengalaman bersejarah buat saya.Β  Menerobos banjir, foto-foto, menghadapi kemacetan 4 jam dan menggulung celana panjang didalam mobil hehehe.

Mimpi Jakarta Bebas banjir…

7 thoughts on “Ketika Banjir Itu Datang

  1. Maunya sih diajakin mandi hujan tapi dia lebih suka foto-foto,
    nanti dikira bugil (bule gila) πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    Saya sudah takut mogok, apalagi waktu airnya masuk wih….

    Tentu saja saya ga bisa nyetir hehehe.
    Mobil kita samaan dong πŸ˜€

  2. si bule seneng, dia bisa pamer menemukan kota seunik jakarta. atau seironi jakarta mungkin. πŸ™‚

    —————————————

    Unforgettable memories for she and me πŸ˜€

  3. Loh, there is such thing as ‘wisata banjir’. Si bule belom tentu setahun sekali liat banjir live kan, paling cuman liat di CNN. πŸ˜›

    ————————————-

    Seru juga bisa jadi tour guide wisata banjir Jakarta hehehe
    Betul betul betul

  4. jangan lupa bawa sample air banjir jakarta, kali-kali aja di jerman bisa dijual lagi dengan harga tinggi πŸ˜€

    ===============================

    hehehehe
    Susah masuk pesawat kalo bawa air, apalagi air hujan :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s