I’m in Pesta Blogger 2010

Acara kopdar skala nasional Pesta Blogger tanggal 30 Oktober 2010 tinggal menghitung hari. Saya  melihat acara PB kali ini bakalan berbeda dan lebih baik dari tahun sebelumnya. Semoga acara berjalan lancar dan saya ingin sekali bertemu teman-teman para blogger atau mereka yang sering bertanya kepada saya. So, jangan lupa untuk datang ke acara tersebut. Buka hanya untuk silaturahmi dan ber-hahahihi tetapi juga wujud kepedulian terdapat bencana Merapi dan Mentawai. Untuk keterangan lengkap lihat disini.

Sampai ketemu di  Epicentrum Walk jam 10.00 WIB ya 😀 😀 😀

—————————————————————————–

UPDATE Pesta Blogger 2010 (30/10/10). Saya harus mengakui kalo acara Pesta Blogger 2010 di Epicentrum Walk merupakan acara kopdar yang paling keren, seru dan tak terlupakan. Thanks buat Rara dan timnya ( thanks ticketnya masset hehehe). Akhirnya saya bisa kopdar dan bertemu beberapa sahabat, seperti pak katahidup, Papa Anya JalanSutera, dll. Sempet speechless waktu pertama ketemu.

Setelah acara sambuatan sana-sini dari Chairwoman mbak Rara dan Bapak Menteri, acara dilanjutkan dengan performance Saykoji “online-online” lalu  makan siang dan rujakan yang enak ditemani live music yang ciamik.  Baru setelah acara aja udah keren. Salut buat panitia dengan sampahnya.

Continue reading “I’m in Pesta Blogger 2010”

Makanan Aneh dan Ajaib

Seminggu ini saya jalan-jalan bareng bule Ceko keliling customers lagi. Ada hal menarik mengenai makanan disini. Saat saya mengajaknya ke restorant untuk pesan dimsum ceker, dia takut hehehe.  “Oh, no thanks, it looks like the chicken still running around in here! ” kitanya sambil mengerakan telunjuk dan jari tengah berlarian. Padahal saya bilang kalo ini enak, bagus untuk persendian dan elastisitas kulit  karena mengandung Collagen dan Hyaluronic acid *jurus dagang*.

Menurutnya itu aneh, kemudian kami berkata bahwa itu belum seberapa. Warga Manado di Sulawesi punya makanan khas yang berasal dari tikus, kalelawar. Bahkan beberapa orang suka makan anjing. Ada lagi yang lain, cerita  kopi paling enak selain Starbuck favoritnya yaitu kopi Luwak dari pup musang.  Dia semakin tercengang dengan makanan/ minuman  kita yang katanya ajaib.

Sebagai orang Indonesia saya pribadi menganggap hal itu wajar, seperti saya pernah makan sate kelinci enak di Bandung. so, makanan atau minuman teraneh yang pernah kamu makan apa ya?

Kapan Pertama Punya Handphone?

Handphone sudah menjadi bagian hidup yang tidak terpisahkan. Dia selalu setia mendampingi setiap saat, dijalan, toilet, angkot, bahkan saat tidurpun dia hanya berjarak beberapa  sentimeter. Rasanya sulit sehari tanpanya.  Smart phone makes your  life  easier and sometimes get addicted hehehe.

Sekarang saya pengguna  smartphone meskipun agak boros batere. Saya tidak perlu lagi jadi Pendekar GPRS atau jadi fakir benwit. Kecerdasannya membuat saya lebih cepat menebar/membalas komentar,  membuat bahan posting dan segudang kenyamanan lainnya. Handphone sudah bermetamorfosa dari ukuran, harga,  fungsi/ fitur dan  sudah menyentuh semua segmen.  Siapa saja bisa punya HP dan tidak melulu dari kalangan orang berduit. Gambar diambil disini.

Wah, rasanya sungguh bertolak belakang dengan yang terjadi 10 tahun yang lalu dimana cuma segelintir orang yang punya dan harganya cukup mahal. Padahal kalo dipikir lucu juga handphone zaman jadul itu. Ukurannya  segede wadah air minum anak TK atau lebih besar dari remote teve, warnanya masih hitam putih, masih pake ringtone sederhana. Dulu Motorola masih berjaya dengan Motorola Dyna TAC.

Continue reading “Kapan Pertama Punya Handphone?”

Drug Misuse: Kisah Dexamethasone

Ak mengkonsumsi dexamethasone  dah lama, dulu utk menambah nafsu makan. selama 1 th 1x 1hari. hasilnya selama mengkonsumsi dexa dan vit pendukung, badan sy terasa nyaman, sehat, gak pernah ngerasa capek, gak pernah sakit2an.

Cuma ak lama2 ngerasa takut ketergantungan. dan ternyata benar. 2 bl yang lalu ak tdk mengkonsumsinya lagi/menghentikan( mulai bl puasa), ak kembali sakit2an, badan terasa lemah, letih, lesu, gak py semangat,( sering ke dokter ktnya lambung luka). sampai skrng gak kunjung sembuh2, terutama sariawan, radang tenggorokan,lemah letih lesu, semangat jg hilang. dan yg parah lagi nafsu makan hilang.

Mohon bantuannya, bagaimana penyembuhannya dan apakah dexamethasone sangat berbahaya efek sampinganya? Trims atas pencerahannya. Yonas

Beberapa orang telah melakukan penyalahgunaan obat (drug abuse), dimana obat digunakan tidak sesuai aturan dan tanpa tujuan pengobatan penyakit tertentu. Seperti Morfin sebagai penghilang rasa sakit malahan jadi narkoba, Phenylpropanolamin (PPA) untuk pelangsing padahal obat influenza. Carisoprodol untuk reduce pain and  muscle relaxant, dll. Mungkin nanti kalo sempat saya akan postingan mengenai drug abuse.

Namun ada pula beberapa orang yang menggunakan obat tertentu secara tidak tepat, tidak tahu penggunaan obat yang benar, istilah ini sering disebut penggunasalahan obat (drug misuse). Drug misuse is a term used commonly for prescription medications with clinical efficacy but abuse potential and known adverse effects linked to improper use. Dalam kasus diatas, terjadi pengunasalahan obat karena ketidaktahuan atas apa yang dikonsumsi.

Mas Wikipedia berkata “Dexamethasone is a potent synthetic member of the glucocorticoid class of steroid drugs. It acts as an anti-inflammatory and immunosuppressant…“. Jadi, obat Dexamethasone bukan untuk meningkatkan nafsu makan melainkan untuk mengobati pegal linu, peradangan sendi dan juga memperbaiki imunitas.

Salah satu efek samping yang menguntungkan dengan mengkonsumsi Dexamethasone memang seperti yang disebutkan diatas.  Bahkan beberapa atlet olahraga mengunakan efek sampingnya sebagai  supplemen steroid biar badannya altetis dan kuat. Buat cewek yang kurus kerempeng bisa jadi aduhai. Lihat body semok Pikiranmu jorok *keong racun*.

Continue reading “Drug Misuse: Kisah Dexamethasone”

Merayakan Keragaman Obat Indonesia

Indonesia kaya akan sumber keanekaragaman hayati. Bermacam-macam jenis tumbuhan dapat digunakan untuk dapat mencegah dan menyembuhkan penyakit. Sebenarnya ini adalah peluang usaha yang sangat menjanjikan namun sayang, belum semua dapat dibudidayakan dan tertata dengan baik.  Padahal sekarang trend pengobatan back to nature.

Beberapa pengobatan herbal bukan hanya sekedar pendamping tetapi dapat bersinergi dengan baik untuk mempercepat proses kesembuhan pasien. Memang, jika dibandingkan cara penyembuhan penyakit dengan tanaman obat Indonesaia sunguh berbeda dengan obat API  (Active Pharmaceutical Ingredient). Cara kerjanya tidak langsung cespleng, perlu beberapa hari untuk menunjukan efek terapinya.

Salah satu produk obat asli Indonesia seperti Phylantus niruri L atau bahasa umumnya Meniran. Dengan ekstraksi modern yang baik bermanfaat sebagai immunomodulator sehingga imunitas meningkat dan  tidak mudah capek. Gambar diambil dari Stimuno.

Continue reading “Merayakan Keragaman Obat Indonesia”

Ketika Banjir Itu Datang

Seminggu ini saya berkunjung ke customers bareng dengan pr inciple saya dari Jerman, just info aja kalo dia baru pertama kali ke Indonesia. Ternyata Indonesia jauh lebih baik dari yang dia bayangkan sebelumnya. Semoga penilaiannya tidak berubah ketika banjir datang.

Kemarin saya mengantarnya pulang menuju hotel setelah lelah seharian kita cuap-cuap. Hujan angin dan petir selama dua jam membuat jakarta berubah wajah… banjir itu datang.  Sekitar 50cm menggenang jalan didaerah Gandaria city, alhasil mobil kami kemasukan air hehehe. Jujur saya malu sebagai orang Indonesia *ngelus dada* tapi si bule malah senang dan foto-foto banjir. Apalagi baru kali itu melihat anak- anak kecil main hujan-hujanan ga pake baju lari-lari.

Bukan hanya buat si Bule, sungguh ini juga pengalaman bersejarah buat saya.  Menerobos banjir, foto-foto, menghadapi kemacetan 4 jam dan menggulung celana panjang didalam mobil hehehe.

Mimpi Jakarta Bebas banjir…

Mentega Dan Roti

Hidup akan lebih indah jika kita memiliki teman dan sahabat yang saling mendukung, canda tawa,  berbagi cerita dan saling menguatkan. Jangan pernah merasa sendiri ya…

Ibarat mentega dan roti tawar yang saling melengkapi buat sarapan pagi *nyam-nyam*. Gambar diambil disini. Seperti sate dengan sambal kacang, seperti sayur asem kurang tanpa ikan asin, kok perumpamaannya makanan semua  hehehe. You are my friend 😀 😀 😀

Continue reading “Mentega Dan Roti”