300.000: Siapa Pembaca Blog Ini?

Pagi ini total views statistik hampir menyentuh angka 300.000-an. Menurut saya ini prestasi yang baik untuk seorang blogger yang jarang blogwalking, tidak pake teknik SEO, jarang  menebar komen, tidak punya banyak back-link, saya bahkan baru sekarang menampilkan siapa saya.

Ini jadi suatu bukti bahwa betapa masyarakat kita sudah mulai peduli kesehatan. Mencari tahu sendiri mengenai informasi kesehatan dan obat, apalagi kalo mereka tahu bahwa pemiliknya adalah tenaga kesehatan.  Wah,  makin banyak pertanyaanlah yang saya terima untuk konsutasi.

Saya bahkan tidak tahu mereka siapa, darimana asalnya, bagaimana tahu blog ini, tahu-tahu ada komentar/pertanyaan di inbox email saya. Sedikit sekali yang saya kenal secara pribadi (bisa dihitung dengan jari). Saya jadi penasaran, siapa sih pembaca blog ini?

Kemungkinan  search dari Google, pembaca setia RSS, silence reader, tahu saya ini Farmasis/ Apoteker, nyasar kesini hehehe. Kamu termasuk yang mana? Please tell me. Thank you.

Zinc: Mengatasi Rambut Rontok

Sudah sebulan ini saya mengalami masalah rambut rontok padahal rambut saya tergolong kuat, gede,  dan sedikit kaku. Untuk mengatasi hal itu saya udah ganti shampo yang anti hair falls plus vitamin rambut. Hasilnya berkurang tapi masih ada rambut yang rontok. Saya jadi berpiikir kenapa? Mungkin Jakarta panas, saya jadi mudah kecapkean, kulit jadi kering dan berjerawat.

Saya penasaran, apakah saya kurang vitamin/mineral tertentu?. Akhirnya saya menemukan jawabannya di Presciption for Nutraceutical Healing book, page40. Ternyata saya kurang mineral Zinc. Kekurangan Zinc dapat menyebabkan rambut rontok, jerawatan, kolesterol meningkat, kelelahan, kuku terdapat garis putih dan tipis, flu, penyebuhan luka menjadi lama serta pengaruh imunitas.

Saya putuskan beli vitamin Zinc di Apotek dan mengkonsumsinya sekali sehari (dosis tidak boleh lebih dari 100mg/hari). Hasilnya sudah dua minggu ini rontok rambut saya berkurang jauh dan kulit menjadi sehat 😀 😀 😀

Zinc banyak terkandung dalam telur, jamur, seafood, soy lecithin, kedelai. Jadi, tidak ada salahnya buat kamu yang ingin mengatasi rambut rontok, kulit yang lebih sehat, meningkatkan imunitas tubuh biar tidak gampang sakit, silahkan mengkonsumsi Zinc secara teratur.

Stay Healthy and Beautiful 😀

Tetap Minum Obat Saat Puasa

Meski bulan puasa bukan berarti penyakit ikutan puasa, kalo masih sakit harus tetap berobat dan minum obat. Lalu kapan minum obatnya kalo lagi puasa? apalagi obatnya musti diminum 3 kali sehari. Bagaimana solusinya?

Puasa bukan halangan untuk tidak minum obat. Minum obatnya tetap 3 kali sehari tetapi jamnya yang berbeda. Kalo biasanya minum pagi, sore dan malam sekarang dibalik aja.
Minum pertama: jam 4.30 pagi (subuh)
Minum kedua: jam 12.00 malam (tengah malam)
Minum ketiga: jam 6.30 malam (mahgrip)

Tetap sehat saat berpuasa 😀 😀

Cepat sembuh ya.

Menghilangkan Bekas Memar Tubuh

Pernahkah kamu punya bekas memar ditubuh? Tanda memar bukan hanya karena adegan KDRT tetapi untuk hal yang mudah seperti jatuh, kejedot, kesenggol ujung meja/ kursi, digigit nyamuk,  kecubit, bekas ditusuk jarum infus, kulit sensitif, sampai kena cupang.

blh tanya gk gma cara mengilangkan bekas luka memar  dileher (kena cupang) hehehe
truz kulitnya terkupas gmna obatinX ia ???????? apa merek obtX yang bagus dipake ??? (Ardi)

Umumnya luka memar akan berwarna kemerahan dan lama kelamaan jadi biru keunguan. Teman saya kalo dicubit pasti besoknya langsung biru dan baru bisa hilang seminggu kemudian. Selain itu,  pernahkah melihat ada ruam memar warna kebiruan dipaha, orang awam bilangnya: “ih, digigit setan ya“. Gambar dari sini.

Tenang, sekarang zaman udah canggih cing. Kalo urusan menghilangkan luka memar kebiruan bisa mengunakan Thrombophop Gel (bukan promosi obat, ga dibayar sama Tunggal Idaman Abdi/ Nordmark). Bisa dibeli di Apotek terdekat. Cukup dioles ditempat yang memar 2-3 kali dan dalam waktu kurang dari seminggu memarnya akan berkurang.

Salep ini berkhasiat karena didalamnya mengandung Heparin yang dapat mencegah pembekuan darah, jadi ketika salep ini dioles mempercepet hilangnya memar. Cepat sembuh, ga pake cupang hehehe.

Gaya Taxi Dompet Angkot

Kemarin saya sedang naik angkot didaerah Slipi dan duduk dibangku belakang. Tiba-tiba ada seorang ibu berjilbab menyetop angkot yang saya naiki, kemudian dia menyuruh Bapak yang duduk disamping Supir untuk pindah kebelakang, katanya “Saya ga biasa duduk dibelakang“, akhirnya si Bapak mengalah dan pindah kebelakang bersama saya dan penumpang lain.

Setelah itu mobil melaju seperti biasa, rejeki supir angkot sedang baik hari itu. Penumpang dibelakang penuh, tinggal bangku disamping ibu berjilbab yang kosong. Tak lama, ada penumpang lain yang naik. Berhubung dibelakang penuh maka si Bapak duduk disamping Ibu Berjilbab. Sepertinya dia ingin memindahkan Bapak yang duduk disamping untuk pindah kebelakang namun belakang sudah penuh. Seorang mbak berkata: “Buset deh, nich ibu nyolot banget. Dah tahu juga penuh kaya gini”.

Baru beberapa meter berjalan tiba-tiba si Ibu Berjilbab berkata kesal pda pak supir: “Saya turun disini, ga biasa tuh duduk sempit kaya gini!” lalu Bapak Supir berkata: “Ya, udah turun aja. Namanya juga angkot, murah meriah!. Lalu si Ibu berjilbab membayar Rp 2000 kepada Pak Supir, “Bu, kalo mau sepi naik Taxi bukan naik angkot!”.

Setelah Ibu Jilbab turun pak Supir berkata kepada saya, “Neng, saya udah beberapa tahun jadi supir Angkot, baru kali ini liat penumpang kaya gitu, sok kaya banget. Udah tahu namanya Angkot, kalo mau lega naek aja Taxi atau minta anter sama supir mobilnya sendiri jangan naek angkot”. Dasar sok, gaya pengen naik taxi yang nyaman tapi dompet angkot. Kesannnya cuma orang miskin yang boleh angkot.

Apa kamu punya pengalaman unik sewaktu naik angkot??