Akismet 3000

Hari ini angka Akismet blog ini menyentuh angka 3000. Angka yang tidak sedikit tentunya.  Seandainya angka ini adalah jumlah komentar dalam postingan, wow keren banget. Sayangnya sebagian besar spam/ham  ini berisi jualan obat kuat lelaki, obat aborsi, obat yang bikin “fly”, sampai spam yang ga penting.

Ada yang menyebut semakin keren sebuah blog maka semakin banyak spamnya. Bener ga tuh?  katanya sih, banyak yang ingin ikutan numpang iklan hehehe. Serasa blog seleb aja 😀

Boleh tahu berapa banyak spam di blogmu??

17 thoughts on “Akismet 3000

  1. lumayan jg sih 528 komentar ga penting..hehee

    ======================

    Lumayan 500.
    Ibaratnya uang, 500 bisa beli permen 😀 😀

  2. kadang cape juga sih kudu ngeliat dan milah2 mana yg spam atau bukan.. 😦

    ===============================

    memang tuh…
    banyak yang komen tapi ujung-ujungnya iklan.

  3. wahhh, aku juga banyak banget, hehehehe…

    =======================

    pastinya 😀
    Sebagai seleb pastinya mbak Silly kebanjiran spam *ditimpuk*

  4. saya udah diapus-apusin…sekarang sih cuma 88 spam… 😀

    ============================

    Wah, punya saya kalo ga dihapus-hapusin mungki bisa lebih banyak.
    *lomba banyak-banyakan spam*

  5. Hahhaa, bener Mbak. Saya juga sering kebanjiran spam dari para penjual obat kuat itu. Kadang komentarnya bagus banget memuji selangit postingan saya [dalam hati saya bertanya, apa mereka ngerti yang saya tulis ya ?] hhehehe

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

    ============================

    Kayanya ga ngerti,
    yang penting komen dan biar ga dikira spam
    *ngasah golok buat spam*

  6. cukup rajin membersihkan spam akismet sih, tapi klo ditotal juga dari awal bikin blog sampe skrg juga masih blm nyampe 500. itu juga isinya komen2 nggak jelas + link mencurigakan

  7. Kalau spam akismet saya 8.730. Namun sayang angka akismet adalah angka yang sama sekali tidak bisa dibanggakan karena hanya merupakan sampah belaka.

    Btw… yang saya heran kenapa angka akismet yang tertera selalu merupakan kelipatan 3 (habis dibagi 3)? Sadarkah kita akan hal tersebut?? Kenapa ya??

    =============================================

    Memang akismet adalah sampah.
    Seperti rumah yang berpenghuni dan banyak makanan…. tentu saja menghasilkan sampah hehehe.

    Kalo selalu kelipatan 3 rasanya tidak juga. Kebetulan saya selalu melihat angka akismet belakangan ini. tidak selalu kelipatan 3.

  8. Wah… kalau benar2 ada boleh tuh dikasih tahu di mana, soalnya jarang-jarang banget (mudah2an nggak salah hitung ya?? 😀 ). Saya sebenarnya juga pernah sekali menemukan yang bukan kelipatan tiga, yaitu ‘2’ (blognya masih baru), seterusnya saya nggak pernah lagi menemukan angka akismet yang tidak kelipatan 3… 😀

    ================================
    Bener, memang ada tetapi tidak banyak.
    Nanti kalo saya lagi blogwalking dan ketemu saya kasih tahu.
    Sayangnya tidak semua blog memajang angka akismet…

    kenapa Yari tidak bikin aja postingan, “siapa yang punya akismet kelipatan 2”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s