Apoteker Diperbolehkan Mengganti Obat Generik

Ada berita baru, sekarang apoteker/ farmasis diperbolehkan mengganti obat branded ke obat Generik. Info ini  saya terima dari Ibu Menkes  Endang Rahayu Sedyandingsih menegaskan sekarang peranan farmasis/ apoteker lebih ditingkatkan, “apoteker dapat mengganti obat yang diresepkan dengaan obat generik yang mutunya terjamin” jelasnya (sumber: Majalah Info Obat, Edisi XVII/ Th 3/2010, hal 56-57).

Saya sih berharap dengan adanya informasi ini, pasien mendapat haknya yang lebih baik. Bayangkan saja, sewaktu adik saya dirawat, saya pernah menebus resep di Apotek seharga Rp 900.000 dan harus dibayar saat itu juga. Padahal ada Generiknya namun saya dikasih obat branded. Meskipun saya farmasis, saya tidak punya kuasa untuk mengganti resep tanpa perintah dokter. Syukurlah sekarang farmasis boleh melakukan hal itu. Continue reading “Apoteker Diperbolehkan Mengganti Obat Generik”

Menang Undian Berhadiah

Dulu ayah saya pernah menang undian dan diminta datang untuk mengambil hadiah, ternyata sampai sana disuruh denger cerita produk dan pulangnya dapat hadiah undian tersebut. Setelah sampai dirumah…. dibuka isinya mangkok :mrgreen: :mrgreen: .

Lain halnya dengan saya,  hampir ketipu undian berhadiah  disini dan disini. Makanya sejak saat itu saya tidak mempan diiming-imingi undian, hingga sampai beberapa waktu yang lalu saya diumumkan sebagai pembeli beruntung dibulan spesial dan disuruh datang ke kantor pemasaran untuk mengambil hadiah. “ah males,  paling nanti hadiahnya, maaf anda belum beruntung atau coba lagi” kata saya datar. Jujur saya males datang.

Karena disuruh terus… akhirnya saya datang, cuma untuk memastikan. Sesampai disana, saya mengambil undian  dipohon keberuntungan. Wish me luck hehehehe. Setelah saya buka eng ing eng dapet televisi LG flat 21 inches *sisiran*. Baru kali ini dapet hadiah selain mangkok :D. Gambar diambil disini.

So, mudah-mudahan yang baca postingan ini bisa dapet Televisi juga 😀 😀 😀
Apa kamu pernah dapat undian doorprize? apa hadiahnya?

MTGW200610: Who Am I

Minggu 20 Juni 2010 lalu saya menghadiri acara Mario Teguh Golden Ways untuk yang kesekian kalinya. Acaranya yang super sekali dan bisa bertemu teman baru disana, Ruru dan Ratna thanks banget foto narsisnya. Dua tapping yaitu “Happiness start from Home”, “Do you believe in life after love (apakah ada kehidupan setelah patah hati)” dan sesi live “Who Am I”.

Saya mau share tentang Who Am I, super pointnya. Mimpi besar belum tentu tercapai, karena yang memiliki impian belum tentu bertindak. Dan mimpi itu tetap semu, jika tindakan Anda tidak nyata. Ingatlah bahwa, Keberhasilan Anda dialam tindakan, bukan dialam angan-angan.

Saya suka sekali dengan lagu theme songnya “Reflection- Christina Aquilera” dari sountrack film animasi Mulan. Coba dech resapi setiap kalimatnya. Who you are? Continue reading “MTGW200610: Who Am I”

Seks Aman: Coitus Interruptus?

Apa sih Coitus interuptus? metode penarikan atau tarik-keluar, adalah teknik di mana seorang pria menarik penis dari seorang wanita sebelum ejakulasi selama berhubungan seks, sehingga sperma diluar dari vagina. Hal ini dilakukan agar tidak terjadi kehamilan terhadap pasangannya (pacar, selingkuhan, TTM,dll).

Saya menemukan hal itu telah banyak dilakukan. Well, saya tidak ingin membahas moralitas atau atas dasar apa hal itu dilakukan. Saya ingin meluruskan,  banyak orang yang salah kaprah. Banyak yang beranggapan bahwa saya aman sepanjang mengeluarkan “diluar” dan tidak terjadi kehamilan. it’s wrong man!.

“Ini adalah teknik purba yang telah dilakukan sebelum ditemukannya metode kontrasepsi” menurut mas wikipedia disini. Memang ada yang berhasil tetapi ini bukan yang terbaik.

Perlu diketahui sebelum seorang pria mengalami ejakulasi (terdorongnya sperma keluar), pria juga mengalami pre-ejakulasi. Pre ejakulasi ditandai keluarnya cairan bening, tidak berwarna, tidak berasa, hampir seperti air seni. Dalam hal ini sudah ada beberapa bagian sperma yang keluar tanpa disadari dan masuk kedalam vagina selama berhubungan seks.

So, if you doing it wrong please do it right. . Please don’t get abortion if you pregnant, jail waiting, feel guilty. So girls, please respect with your body.

Tidak Menstruasi 3 Bulan

mbak, mo nanya.
saya udah hampir 3 bulan ga Menstruasi. Apa yang terjadi pada saya ya Mbak..,
Saya ngak mungkin hamil karena saya belum pernah berhubungan seksual, apakah saya menderita kelainan?? mohon di jawab ya Mbak, terima kasih. Fitri.

Untuk Fitri dan teman yang lain, pada umumnya periode menstruasi wanita antara 21-35 hari. Jika melebihi periode menstruasi ini umumnya mereka khawatir. Apa yang terjadi dengan dirinya. Mungkinkah saya hamil (jika pernah melakukan hubungan seks) atau mungkinkah ada kelainan dalam organ reproduksi?

Memang kondisi ini sangat membingungkan. Masalah ketidakseimbangan hormon esterogen dan progesteron dapat saja menjadi penyebabnya namun tidak menutup kemungkinan ini terjadi karena ketidakseimbangan psikis dan mental seperti banyak pikiran, stress, menghadapi tekanan, bahkan ditinggal dengan orang yang dikasihi.

Saya menyarankan kepada setiap wanita yang sering mengalami terlambat datang bulan (bahkan sampai telat 3 bulan untuk memeriksakan diri ke dokter spesialis kandungan. Tidak perlu takut, siapa bilang yang boleh ke dokter kandungan hanya wanita hamil, wanita yang sudah pernah berhungan seks, wanita yang punya penyakit kista, myoma, kanker rahim, dll. Setiap wanita juga harus memeriksakan organ reproduksi untuk mengetahui apakah semuanya baik-baik saja ataukah ada gejala penyakit lain.

Tidak perlu malu untuk ke dokter kandungan, bila takut minta diantar mama atau teman terdekat. Apa perlu saya temani?. Saya tahu rasanya sangat risih dan tidak nyaman saat pemeriksaan, apalagi jika dokter kandungannya laki-laki dan kamu belum menikah/ berhungan seks. It’s hard but you have to do for your health.

Buat para cewek, mari ke dokter Sp.OG – Spesialis Obstetri & Ginekologi (kebidanan dan kandungan). Jaga dan rawat organ reproduksimu. Terimakasih. Gambar diambil disini.

Bersahaja Dengan Aspartam

Mungkin orang awam akan sulit mengerti apa itu bahaya Aspartam, Fenilketonuria dan Fenilalanin. Saya harus mengatakan diawal bahwa Pengunaan Aspartam aman asal dikonsumsi sesuai aturan dan tidak berlebihan. Semoga informasi saya ini bisa berguna untuk banyak orang yang membaca aja dehnya.

Menurut RDA (recommeded Daily Allowend) atau ADI maka yang boleh dikonsumsi 40mg/kg/bb. Contoh, jika berat badan 50 kg maka  saya hanya boleh mengkonsumsi maksimal 2000mg atau 2 gram. Dua gram itu sedkit loh, coba aja dipikir kalo seseorang minum energy drink 2 sachet perhari trus minum minuman A saat siang hari dan malem masih ditambah makanan mengandung pemanis merek B dan C.  Akibatnya angka miligram  yang boleh dikonsumsi perhari jadi melebihin takaran maksimal.

Continue reading “Bersahaja Dengan Aspartam”

Minum Obat Sekaligus

saya putri, mau minta tolong dong. Saya lagi libur kerja, trus pingin bobo pulas banget,
tapi saya malah nga bisa tidur padhal udah dua malam saya tidurnya hanya setengah jam kali. padahal saya mau manfaatin liburan ini. emang gue setahun yang lalu pernah gini juga trus kedokter nah dokternya lagi liburan trus bekas resep yang dulu udah ngak ada. ke apotik hanya dikasih LELAP dicoba sekali 4 ngak manjur mau lebihin dosis takut over. pake obat apa ya ? tolong dong
Thankyou, ditunggu! (saputri)

Apa yang dialami mbak Saputri pasti pernah dialami orang lain yang kena insomnia mendadak. Maunya tidur pules tetapi yang ada mata melek terus. Kalo sudah begini sebenarnya cukup pergi ke apotek dan beli Melatonin. Dikonsumsi sesuai aturan dan hasilnya bisa tidur pulas. Biasanya Melatonin dipake orang yang kena jetleg biar bisa tidur  normal.

Oke, balik lagi ke judul. Ternyata banyak orang yang beranggapan kalo minum satu tablet ga manjur  maka langsung minum dua tablet sekaligus atau malah minum sekali 4 biar mantap. Apa ada yang seperti itu? hayo ngaku…

Teman saya ada yang seperti itu.
Bahkan ada teman saya yang parah banget minum sekali banyak, akibatnya satu hari penuh tidur kaya orang pingsan 😦 😦 Katanya biar obatnya bekerja ampuh :mrgreen: :mrgreen:

Semoga kamu dan saya bukan golongan yang seperti itu. Kalo minum obat harus sesuai aturan. Kalo tiga kali sehari makan minum obat tiap 8 jam sekali. Misalnya obat diminum jam 7, jam 14, 22.

Kalo lupa minum obat gimana, misalanya lupa minum pagi hari? maka siangnya minum obat seperti biasa dan jangan dirangkap dua… itu salah. So, buat temen saya yang lagi ga bisa tidur minum dech Melatonin sesuai aturan pakai.