Bisnis Rangkaian Bunga

Sudah lama saya punya bakat terpendam ini… merangkai bunga. Awalnya sih coba-coba namun  seiring berjalannya waktu banyak yang bilang kalo saya berbakat dan punya ciri khas unik dalam setiap rangkaian. Sekarang hampir setiap bulan saya selalu merangkai bunga *mondar mandir rawa belong*. Setiap bunga dan warna itu punya arti dan pesan didalamnya seperti mawar, melati, krisan, garbera, dll.

Saya masih berpikir apakah bisa dari merangkai bunga dijadikan peluang usaha.  Kalo saya lihat belum banyak yang terjun dalam bisnis bunga online dengan harga bersaing.  Saya minta masukanya, please!

Buat tester, saya mau kasih rangakain bunga gratis. Ada yang mau? khusus buat yang tinggal di Jakarta aja ya…

16 thoughts on “Bisnis Rangkaian Bunga

  1. go ahead, Rin!!!
    hobbi yang dijadikan bisnis pasti menyenangkan , karena
    gak selalu diukur dari untung-ruginya.. tapi dari kepuasan batin…

    ehm, valentine udah deket nih.. gw perlu tuh rangkaian bunganya..hehehe

    ===================

    terimaksih 🙂
    kepuasan batin tidak ternilai dengan rupiah 😀

    kalo euro???
    *gubrakkk*

  2. keren juga tuh rangkaian bunganya.
    mau dunk dibikinin….

    teruslah mengembangkannya hingga menjadi pengusaha bunga kerajinan ternama dan go international amieennn….

    semua usaha itu pasti punya peluang. go go go!!!!

    ================
    AMIN AMIN AMIN

  3. “Kalo saya lihat belum banyak yang terjun dalam bisnis bunga online dengan harga bersaing”
    Feelingnya dah dapet, tinggal dicoba, tawarin ke temen2 Bloger dulu 😀 , kali aja ada yang mau kirman2 bunga 😀

    =======================
    makasih feelnya 😀

  4. Memang saya juga memperhatikan dari beberapa waktu lalu,………unik, saya hanya mengkawatirkan , jangan-jangan akan pindah profesi nih, dari tukangobat menjadi tukangbunga,…. ha ha ha.

    ================

    Dikau juga “tukang kebun” di ladang hehehehe

  5. ya saya juga suka tuh merangkai bunga. tp saya masih binggung maw terjun gimana?pengennya sich buka usaha jyga sambil menylurkan hobbi. ada yg bisa bantu?

    =======================

    Tentukan bakat dan minatnya dimana
    Pelajari pasar dan punya ciri unik. itu aja kok!

  6. Saya tinggal di Cibubur!! boleh nih, boleh, saya mau =3
    salam kenal! eh, dulu saya pernah ada pelajaran merangkai bunga waktu di SMA, tapi nilainya selalu 7 T_T. Kata gurunya saya dibilang tidak berbakat dan tidak punya selera seni T_T. Kejam, sih kedengarannya~ tapi saya diemin aja,. toh saya emang gak mau jadi perangkai bunga walopun suka =3

    =====================
    Jangan salah… nilai kesenian saya itu paling jelek hehehe
    suka bunga belum tentu bisa merangkai
    cocok nih jadi tim penilai bunga 😀 😀

  7. bisa aja mbak …
    asal produknya bagus …
    tp kendala di bunga adalah layu dan gak segar, klo itu bs d tangani, bakalan lancar 🙂

    =======================

    saya juga sedang memikirkannya.
    thank you 😀

  8. kalo nyetok bunga trus dijual online ko agak engga kebayang yak, takutnya entar malah banyak yang layu ( bisa di taruh di kulkas engga seh? ).
    Yang lebih kebayang tuh makelar bunga online.
    mba jualin bunganya (tanpa stok) trus kalo dapet pesenan langsung beli dari juragan bunga, dikasih kartu nama, kemudian dikirim.
    Jadi engga nanggung resiko basi.

    Semoga lancar makelar bunganya 🙂

    =========================

    Kalo sekarang makelar atau apalah namanya.
    kalo simple kenapa dibikin ribet hehehehe

    Bunga ada yang perlu pendingin dan ada yang tidak perlu.
    Semua tergantung bunga dan kualitas 😀

  9. Dear tukang bunga yang bersahaja,

    Kebetulan saya akan berbisnis dekorasi perkawinan.
    Mungkin kita bisa join untuk usaha bunganya

    Thx.. sukses selalu

    =============

    Terimakasih untuk tawarannya.
    Saya akan pikirkan 😀 😀

  10. Pingback: Tukang Obat = Tukang Bunga « Tukang Obat Bersahaja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s