Bisnis Rangkaian Bunga

Sudah lama saya punya bakat terpendam ini… merangkai bunga. Awalnya sih coba-coba namun  seiring berjalannya waktu banyak yang bilang kalo saya berbakat dan punya ciri khas unik dalam setiap rangkaian. Sekarang hampir setiap bulan saya selalu merangkai bunga *mondar mandir rawa belong*. Setiap bunga dan warna itu punya arti dan pesan didalamnya seperti mawar, melati, krisan, garbera, dll.

Saya masih berpikir apakah bisa dari merangkai bunga dijadikan peluang usaha.  Kalo saya lihat belum banyak yang terjun dalam bisnis bunga online dengan harga bersaing.  Saya minta masukanya, please!

Buat tester, saya mau kasih rangakain bunga gratis. Ada yang mau? khusus buat yang tinggal di Jakarta aja ya…

Menstruasi Tidak Teratur

mb aq mao nanya…aq ckrng umur’na 21
kok aq dpt mens’na bisa 3 bln sekali sampai2 bs lebih. misalnya april mens dpt lg agustus.pernh 1 thn ngak mens. tu normal ngak???(sy tkut kedokter)
trs kadang2 klo mens’na cm bercak2 ja bs lebih dr seminggu. itu knp??? n bisa diobati ngak??? (Lianz)

Umumnya periode menstruasi antara 21-35 hari. Kurang atau lebih masih dianggap wajar mungkin karena faktor kecapekaan, stress, banyak pikiran dan pengaruh hormonal.

Namun jika tidak ada pengaruh hormonal dan periode menstruasi masih lama juga, ini yang harus diwaspadai. Menurut saya jika periodenya terlalu panjang bahkan pernah sampai satu tahun *geleng-geleng* ga menstruasi, itu tidak normal. Menstruasi bukan berarti seminggu penuh mengeluarkan darah merah segar. Wah, bisa dimangsa Vampir hehehe. Biasanya menstruasi hanya “deras”  pada hari pertama kedua, selanjutnya mungkin hanya bercak.

Saran saya sih sebaiknya ke dokter. Kenapa takut?? dokter tidak menggigit dan ga akan sembarangan dalam mengambil tindakan. Mungkin bukan ga berani ke dokter, tapi ga berani menerima kenyataan kalo ada sesuatu yang “ga wajar” dalam organ reproduksi. Memang sih nakutin tapi kalo ga di cek ya ga akan pernah tahu.

Bisa aja kamu cuma perlu terapi hormon esterogen/ progesteron *see that* atau cuma ga boleh kecapekaan. Tidak perlu terlalu takut dan malu. Banyak sih orang kita berpikir: “saya kan belum menikah, buat apa ke dokter kandungan? nanti dikira saya ini cewek ga bener…”. Tidak usah memikikan apa kata orang, bila perlu pergi kedokter kandungan ditemani dengan mama tercinta.

ke dokter yukkk…..

Sahabat Jadi Cinta

Kalo saya lagi sempet nonton TV maka  setiap jam 19.00 WIB di Trans TV  selalu ada wajah manis ini, Angelica Faustina. Ini tipikal gw banget deh. Sikapnya  cuek, percaya diri, sedikit egois, punya rasa ingin tahu yang besar. Gambar disini.

Sountrack Angel Diary ini juga enak buat didengerin *two tumb buat Zigaz*. Nyanyi yukkk…

Kuhantarkan bak di pelataran
Hati yang temaran
Matamu juga mata mataku
Ada hasrat yang mungkin terlarang

Satu kata yang sulit terucap
Hingga batinku tersiksa
Tuhan tolong aku jelaskanlah
Perasaanku berubah jadi cinta

Tak bisa hatiku merapikan cinta
Karena cinta tersirat bukan tersurat
Meski bibirku terus berkata tidak
Mataku terus pancarkan sinarnya

Kudapati diri makin tersesat
Saat kita bersama
Desah nafas yang tak bisa truskan
Persahabatan berubah jadi cinta

Apa yang kita kini tengah rasakan
Mengapakah kita coba persatukan
Mungkin cobaan untuk persahabatan
Atau mungkin sebuah takdir Tuhan

Selamat Pagi

Pagi yang cerah untuk memulai aktivitas minggu yang padat. Mulai dari meeting  dan presentasi dengan principle. Saya banyak bertemu dengan orang-orang dari belahan bumi. Meski bahasa kami sama yaitu bahasa inggris tapi aksennya berbeda hehehe.

Minggu yang baru dengan semangat baru *nyanyi lagu Elo*. Hari ini,  saya  pake aksen apa ya? sedikit aksen jawa juga boleh hehehe

Cara Memperbesar Payudara

Bagaiana sih cara memperbesar dada saya yang kecil? obat apa yang harus saya minum? operasi implant silicone aman ga? apa harus diremas-remas biar besar? kalo dada saya  kecil ga ada cowok yang mau ya? Pertanyaan seperti itu seringkali saya dengar dan kadang tertawa dan ngenes.

Pada dasarnya apakah pria senang dengan dada besar? seperti Mbak Pamela. Gambar diambil disini.
Ya, tentu saja. Pria itu mahluk visual yang suka dengan keindahan. Pokoknya semua yang indah-indah hehehe.  Lantas apakah mereka akan mem-blacklist cewek dengan dada rata? seperti pada pertanyaan dibawah ini:

Pertanyaan1: alo slm, knl………
ak ad mslh nih am payudara ku, ak mo besarin sedikit, bs gk ya? Enny

Pertanyaan2: Bagaimana ya cra nya saya bs memperbesar payudara saya dngan cara alami…karna saya minder dngan payudara saya yg ukurannya kecil. saya cm pngen suami nanti tdk kecewa dikemudian hri jika saya menikah dngan nya. kasih solusi dunk dok utk mslh saya. Nita

Jawabannya tentu saja tidak. Apakah berdada besar hanya untuk menyenangkan satu pihak? itulah yang salah. Meski mereka mahluk visual, rata-rata pria lebih menyukai cewek yang smart, manis,  membuat mereka nyaman. Kalo mereka mencari cewek bertubuh sempurna kayanya kudu ngirim kaca gede apakah mereka juga sempurna. Continue reading “Cara Memperbesar Payudara”

Menyeberang Jalan

Salah satu fakta yang baru saya sadari belakanan ini ternyata saya ga bisa menyebrang jalan sendiri hehehe.  Kalo mau nyebrang harus menunggu mobil sepi dijalan  *tepok jidat*, saya bisa menghabiskan beberapa menit hanya untuk menyebrang jalan raya. Padahal saya dulu hebat banget nyebrang jalan… sedikit gila 😀 Gambar diambil disini.

Saya malah punya tukang parkir langganan setiap rabu yang bertugas membantu menyebrangkan saya dengan selamat. Lucu sekali 😀 😀 😀

Tapi itulah saya. Saya emang ga bisa nyebrang jalan.  Saking dodolnya, kalo saya pulang kerumah pasti saya belain  lewat jembatan penyebrangan busway hehehe, bukan untuk naik busway tapi untuk menyebrang dengan “aman”.

Ada ga yang bernasib seperti saya? bagaimana solusinya?

Blackberry Bold dan Up Grade Status

Handphone sudah menjadi gaya hidup, bukan hanya sekedar untuk  menelpon dan SMS-an. Apalagi untuk handphone terbaru macam Blackberry Bold/ Onyx atau Iphone katanya sih bisa meng-upgrade sang pemilik, mulai dari rasa percaya diri, lebih gaul, status sosial. Tapi bener ga sih?

Bagaimana rasanya menggengam Blackberry Bold yang mahal itu? jujur diminggu pertama rasanya aneh, dilihatin orang dan ga terasa nyaman. Awalnya malah lebih sering ditaro didalam tas biar ga kelihatan *sok low profile*. Saya sih ga merasa dengan make BB saya kelihatan lebih gaul, tajir, metropolitan. Saya menggunakannya karena saya butuh untuk koneksi internet dan memudahkan pekerjaan. Gambar diambil disini.

Saya adalah saya dan tanpa itu semua saya tetaplah saya. Just the ordinary Rina 😀 😀

Pengobatan Schizophrenia: Skizoafektif

Suami sy pnderita skizoafektif. berhalusinasi krn ms lalu. pengobatan dah sejak agustus 2006 sempt diopname 8 hr. setelah itu penyakitnya datang pergi…. datang ketika ada stressor. suami rutin konsultasi dokter tiap bulan. sehari at 2 hr setelah konsultasi dia bisa jaga mood. sekarang obat yg diminum fluxetin 10mg pg hr dan 1/2 risperidone 2mg. dokter memberi th kemungkinan berobat seumur hidup.klo melihat dosis obat yg dikonsumsi saat ini, apakah sakit suami saya msh termasuk kategori parah? trima kasih sebelumnya….. (Yaya Dizzy)

Apa sih yang ada dibenak kita kalo menyebut penyakit Schzophrenia? Pasti kita berpikir, ituloh orang suka berhalusinasi, berkhayal dengan pikirannya sendiri, dizorganized dan berbicara/berpikir tidak umum. Secara umum mereka terlihat “normal” seperti  John Nash di film A Beautiful Mind, yang dapat melihat angka-angka.

Menurut om Wikipedia, Schizophrenia is a psychiatric diagnosis that describes a neuropsychiatric and mental disorder characterized by abnormalities in the perception or expression of reality. It most commonly manifests as auditory hallucinations, paranoid or bizarre delusions, or disorganized speech and thinking with significant social or occupational dysfunction.

Berbicara mengenai Schizophrenia itu luas sekali cakupannya, karena mbak Yaya hanya bertanya mengenai “pengobatan skizoafektif” maka tulisan ini hanya seputar itu saja ya.

Penanganan Schizoefektif

Jika stressor cukup kuat maka paseien dapat dirawat beberapa hari di rumah sakit untuk membuatnya lebih stabil. Setelah pulih dapat dilakukan pengobatan dengan terapi medikasi (seperti obat yang diminum sekarang).

Pengobatan Skizoafektif meliputi antimanik, antidepressan dan antpsikotik. Jika dilihat dari gejala dan pengobatan yang ada maka pengobatan suami mbak Yaya adalah kombinasi keduanya, yaitu antidepressan dan antipsikotik.

Fluoxetine adalah antidepressan yang merupakan golongan SSRI (selective serotonin reuptake inhibitor. ngerti ga ya?? maksudnya obat ini dipake untuk mengobat depresi mayor sehingga bisa berprilaku lebih tenang dan tidak obsesif. Dosis umum untuk pengobatan ini Fluoxetine 20mg/hari.

Risperidone adalah obat yang digunakan untuk mengobati Schizophrenia dalam golongan psikotik. Dosisnya berkisar antara 0.25-4mg/ hari. Jadi kalo saya simpulkan bahwa terapi pengobtan yang sudah diberikan oleh dokter sudah tepat dan dosis masih dalam takaran normal jadi bukan termasuk sakit yang parah 😀 😀 😀 *hore-hore-hore*.

Terakhir, terapi yang tidak kalah penting untuk mengobati Schizoafektif adalah psikoterapi. Terapi ini berguna agar dapat mengatasi stressor, membuatnya lebih tenag dan dapat bersosialisasi/ punya rasa percaya diri.

Saya berharap keluarga dan kerabat dan terus mendukung pengobatan ini. Memang sakit ini bukan seperti sakit batuk yang diobati langsung sembuh tetapi perlu waktu yang sangat lama untuk membuat pasien bisa sembuh seperti sediakala. Mungkin karena lamanya dokter bisa berkata seumur hidup hehehe.

Tidak ada yang mustahil jika kita percaya, pesan saya jadilah Ibu yang kuat, yang sabar dan jangan menyerah untuk terus memberikan yang terbaik.

Happy New Year dan Efek Samping

Selamat tahun baru 2010.

Semoga ditahun yang baru ini lebih baik dari tahun sebelumnya. Sungguh tahun 2009 kemarin begitu banyak memberikan cerita sinetron dalam hidup saya hehehe. Life must go on…. i will survive *kok kaya judul lagu*.

Seperti obat mujarab pasti ga lepas dari  efek samping, liburan panjang kali ini juga ada efek sampingnya. Salah satu yang paling terlihat adanya penurunan pengunjung perharinya. Saya jadi ga sempat menulis postingan dan menjawab pertanyaan hehehhe. Baagiamana dengan blog mu? sama ga gejalanya :mrgreen:

Sebentar lagi liburan akan habis dan kegiatan akan berjalan seperti biasa lagi… back to school/work or back to real world dengan semua kemacetan dan rapat-rapat. Happy New Year 😀 😀 😀