Internet Sehat Award 2009

Tidak disangka kalo blog ini terpilih menjadi “Pemenang Blog Award Minggu keempat November 2009” dari detikinet.com

Internet Sehat Blog Award 2009 ini adalah penghargaan yang diberikan kepada pengelola blog (blogger) yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan pembacaΒ  untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia. Gambar diambil disini.

Saat menjalani pengobatan dan meminum obat yang diberikan oleh dokter, banyak pasien yang kadang kurang tahu tentang khasiat obat yang ia minum, dan sebaliknya, efek samping yang mungkin dikandung dalam obat yang ia konsumsi itu. Blog tukangobatbersahaja.wordpress.com dihadirkan oleh Rina Susanti, seorang apoteker.

Dalam blognya, sang apoteker berusaha menjelaskan tentang sejumlah hal. Mulai dari bagaimana menghindari penggunaan obat kimia yang berlebihan atau menjelaskan hal-hal yang tidak terlalu berat seperti misalnya tentang bahaya infeksi yang mengancam di balik kegiatan menggunting kuku. Ditulis dengan bahasa sederhana, blog ini cukup informatif dan memberi banyak pengetahuan baru. Selain tulisan yang terkait dengan dunia apotek atau pengobatan, penulis juga menyisipkan tulisan-tulisan lain yang berhubungan dengan keseharian misalnya tentang kuliner atau tentang sarana umum.

Terharu baca reviewnya, semoga tulisan saya bisa berguna. Memang benar salah satu kekuatan blog ini adalah pemilihan bahasa yang sederhana. Mengubah bahasa teksbook/medicineΒ  menjadi informasi yang mudah dipahami dan menggunakan bahasa sehari-hari.

Award ini akan memotivasi diri sendiri untuk mampu menjawab semua pertanyaan seputar kesehatan dan pertanyaan pribadi. Terkadang saya terheran-heran dengan pertanyaannya, terlebih minggu terakhir *geleng-geleng*. Namun saya yakin bahwa semua pertanyaan akan membuat saya kaya akan ilmu pengetahuanΒ  dan lebih profesional.
*menunggu hadiah t-shirt ekslusif*

18 thoughts on “Internet Sehat Award 2009

  1. selamat ya mas/mbak, saya baru tau dari mbak “jasa hosting murah” di atas itu karena beliaunya juga nyelamati saya hehehehehe

    salam kenal πŸ™‚

    ====================
    terimakasih mas dan selamat juga πŸ˜€
    Kok koment nya ga pake EYD yang bener :mrgreen: :mrgreen:
    *ditimpuk*

  2. Nggak ada kata lain kecuali hanya ” Selamat atas jerih payahnya,………. hendaklah terus berkiprah hingga berjaya,…..” eh ngomomg-ngomong kapan ke pizza Hut ,..he he he ?

    =============================
    thanks πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    Saya juga mau makan ke Pizza Hut…
    Bukannya kemaren saya yang traktir :mrgreen: :mrgreen:

  3. Selamat ya …
    Dulu ketika pertama kali menemukan blog ini …
    Saya berkata dalam hati …
    Ini blog yang sangat khas … konsisten !!!

    So sekali lagi Congrat !!!

    (ah lama saya tak kesini )

    Salam saya

    =========================

    Terimakasih πŸ˜€ πŸ˜€
    Semoga tetap konsisten dan tetep unik.

  4. Tepatnya komentar saya berbunyi …

    “AAAhhhh …
    Nemu lagi blog unik ini …
    Obat .. ???
    hah asik – asik …
    sesuai dengan background nya ya …”

    (Mei 2008)

    ======================
    hehehehe

    Sudah lama ya…. komentnya sama di tanggal 2008/05/30 at 3:35am.
    Kalo tidak salah dulu backgroundnya shock orange dengan gambar tablet hehehe
    Mampir lagi kesini lagi ya πŸ˜€ πŸ˜€

  5. wow, slamet ya mas menang internet sehat award πŸ˜€

    (basi) tapi gapapa lah ya πŸ˜€
    ===================

    terimakasih πŸ˜€
    (saya mbak maniez imut smart geto *pentung* )

    Tidak ada kata basi/terlambat untuk menerima ucapan selamat, terimakasih, maaf, dll.

  6. waaaaaaaaaaahhh hebaatttttttt… selamat yaaaaahh… ehhh… menerjemahkan bahasa ilmiah ke bahasa sederhana ituh susaaaaaaaaaaaaahh bangetttt… benerannn!! πŸ˜†

    hmm lama juga ya nda mampir di mari…

    apa kabar buwww…??? ^___^

    =====================

    kabar baik jeung πŸ˜€
    terimakasih hehehe, bener tuh, setiap kali posting punya tantangan tersendiri πŸ˜€

  7. selamat yah udah menang internet sehat award..

    ayo lebih semangat blogging nya..

    lam kenal πŸ™‚

    =========================
    terimakasih πŸ˜€

    Salam kenal Juga, silahkan duduk sabil baca-baca hehehe
    semangat!!

  8. Pingback: Happy 2nd Anniversary My Blog « Tukang Obat Bersahaja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s