Fight Club – Make Dynamite

Fight_Club_poster

Beberapa hari yang lalu saya dikejutkan oleh permintaan customer, “Mbak saya minta sample, COA, MSDS Nitroglycerin” katanya datar. “Apa Nitroglycerin?? nitroglycerin-kan bahan untuk membuat bom, apa mau buat bom?” kata saya meledek. Maklum otak saya loadingnya cepet kalo untuk bahan – bahan seperti ini hehehe. *preskursor, CNS depresaant, aborsi, PDE-5* (pokoknya semua obat bangsat yang dicari untuk kesenangan sesaat).

Masih ingatkan film Fight Club yang pemerannya Brad Pitt yang punya rencana untuk meledakkan gedung dengan bermodal sabun. Baca deh skrip dari film tersebut:

“The clear layer is glycerin. You can mix glycerin back in when you make soap. Or you can skim the glycerin off.
You can mix glycerin with nitric acid to make nitroglyerin.
You can mix nitroglycerin with sodium nitrate and sawdust to make dynamite.

You can blow up bridges.
You can mix nitroglycerin with more nitric acid and and parafin and make gelatin explosives.
You can blow up a building, easy.
With enough soap, you can blow up the whole world.” sumber dari sini.

Setelah mencari lebih jauh ternyata bahan yang berbahaya ini juga sangat menolong jiwa manusia. Jika berada ditanga an tepat, Nitroglycerin (nama lain: Glyceryl Trinitrate) dapat mengobati Angina Pectoris (untuk ngobatin jantung yang kambuh, tabletnya ditaruh dibawah lidah (sublingual) dan mampu bekerja dibawah satu menit. Amazing see… Obat ini juga masih satu golongan dengan ISDN (isosorbide dinitrate). Saya juga tanya sama Om Wikipedia dan ternyata benar hehehe.

Ga percuma saya jadi pengagum Brad Pitt hehehe jadi tambah pinter. Memang sih Nitroglycerin bukan bahan utama membuat membuat bom jadi harus ditambah beberapa proses, panas dan bahan lain, so at the end i just wanna say: Bukan bendanya yang salah tapi siapa yang menggunakan dan untuk apa digunakan.

6 thoughts on “Fight Club – Make Dynamite

  1. pertama: sekarang sudah pake Facebook untuk nyebarin postingan blog, ya? congrats. you move one step ahead!

    kedua: ini postingan bisa menginspirasi teroris lho. huheuheheuheu…

    ketiga: nice post. i love it!

  2. Bah jadi inget legend of zoro, disitu juga bikin bom pake nitro glyserin.
    Ga dpasang sekalian step2 bikin bomñ? 😀

  3. di dunia dapur yang sederhana.
    sebuah pisau, jika berada di tangan yang tepat bisa menghasilkan racikan masakan yang lezat.
    namun jika di tangan yang salah, bisa … tau sendiri kan…
    eh, berarti dirimu bisa membuat bom?
    mantabs… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s